无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

红毛樱木 发表于 2015-8-6 22:21
10122的时候我记得坛友那个我加工过的那个pe很多服务都可以自动

64位不能用SYSWOW64是不是也是因为有些服务没有启动?

hhh333 发表于 2015-8-7 18:49
64位不能用SYSWOW64是不是也是因为有些服务没有启动?

这问题目前没有定论,都在摸索中。。。

慢,我这里是这样,cpu一直是半速都不到,不能加速,不是睿频。
任务管理器,里面看到的。
平板,本来1333,结果基本在500那个样子,不慢才怪。

这个怎么能让cpu全速工作尼?

确实没有识别。才注意到。这个缺什么?

2012qnmd 发表于 2015-8-7 20:36
慢,我这里是这样,cpu一直是半速都不到,不能加速,不是睿频。
任务管理器,里面看到的。
平板,本来133 ...

我也发现了,CPU大概工作在一半的速度。

刚才测试红毛第一个版本,是可以识识别识别的.明天看是不是缺文件.

2012qnmd 发表于 2015-8-7 22:04
刚才测试红毛第一个版本,是可以识识别识别的.明天看是不是缺文件.

CPU速度呢?

刚测试了,显示和速度都对. 他那个新版也正常的.
我初步补充文件SYSTEM32,INF,DRV, 目前都没有效果. 是不是和其它目录文件有关?

另外,有个地方注册表也让我崩溃. 就是右键,我的电脑,属性, 性能选项,最佳,  注册表只发现在DEF有变化,并且以前做NT5的时候,修改是有效的,但这里无效.

2012qnmd 发表于 2015-8-8 07:17
刚测试了,显示和速度都对. 他那个新版也正常的.
我初步补充文件SYSTEM32,INF,DRV, 目前都没有效果. 是不是 ...

这个我记得是需要wmi服务支持,还有webm目录的文件

你看下我的列表

手机不太方便

显示问题,由SYSTEM32\framedynos.dll
和上面那个目录决定的 ,都缺文件。 刚找到那个DLL。
其它文件还不知道。

2012qnmd 发表于 2015-8-8 14:28
显示问题,由SYSTEM32\framedynos.dll
和上面那个目录决定的 ,都缺文件。 刚找到那个DLL。
其它文件还 ...

加进去,属性倒是可以显示CPU型号了,但频率还是只有一半。VMWare虚拟机倒是可以全速运行。

对,是这个样子。
正常都是半速不到,有应用时,自动加速。

8.1下很明显,打开一个目录,都会达到满速。
但是这个,我这里最多90%

那个目录里面涉及的文件太多,我排除掉一部分。

2012qnmd 发表于 2015-8-8 18:58
对,是这个样子。
正常都是半速不到,有应用时,自动加速。

不是不能提速,而是很难提速。平常打开目录等正常操作,都只有一半的样子。但运行测试程序时,2.4G的CPU能到2.35G。
是不是缺少什么profile?

差不多,我2.5G,一般也2.3--2.1,没有满的。

处理的不如8.1.
电源,里面有个处理器的, 最低默认5% ,最大100%, 可以提高最低速度。
这样明显就快了,但是节能就不好了。

8.1也是默认这个,但是自己调节的好。

正常win10系统,提速感觉没什么问题。  详情 回复 发表于 2015-8-8 21:15

2012qnmd 发表于 2015-8-8 20:46
差不多,我2.5G,一般也2.3--2.1,没有满的。

处理的不如8.1.

正常win10系统,提速感觉没什么问题。

在你原来的基础上,那个目录只补充文件即可.下面的差不多都需要. ZH-CN不用

cimdmtf.mof
cimwin32.dll
cimwin32.mof
esscli.dll
fastprox.dll
KrnlProv.dll
krnlprov.mof
mofd.dll
mofinstall.dll
NCProv.dll
repdrvfs.dll
SMTPCons.dll
stdprov.dll
vdswmi.dll
wbemcore.dll
wbemess.dll
wbemprox.dll
wbemsvc.dll
wmiprov.dll
WmiPrvSD.dll
WmiPrvSE.exe

另外,系统性能优化. 右键,我的电脑,属性里面. 选择"最佳性能"

我注册表修改DEF , 但是,发现并不起做用,有的直,明明设置是1 ,但是进系统后,查看,又变0 了, 真是奇怪.

比如, 这个,可以避免那种白图标的目录.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"IconsOnly"=dword:00000001

明明是1 , 启动后就变0

不知道DWM还有什么其他作用?如果启用它,第一启动速度要慢3~5秒;第二按2012qnmd的说法要多占用内存100M以上;第三,虽然在32位中IE不出白板,但鼠标键盘都不好使。64位中更不好弄,由于未解决WOW64的问题,IE根本用不了。
看来几乎没什么优点。

看看这个问题能解决不? 目前,如果不使用DWM,带浏览器播放器(都是第三方),输入法,指示器,290M。 使用DWM,带浏览器播放器(都是第三方),自带的输入法,指示器,330M。 浏览器换IE也差不多327M 。 系统  详情 回复 发表于 2015-8-9 14:12
没有DWM,目前我知道: Ribbon界面有缺陷 openwith界面打不开 知道输入法不显示候选字 IE白板  详情 回复 发表于 2015-8-9 10:50

hhh333 发表于 2015-8-9 09:35
不知道DWM还有什么其他作用?如果启用它,第一启动速度要慢3~5秒;第二按2012qnmd的说法要多占用内存100M以 ...

没有DWM,目前我知道:
Ribbon界面有缺陷
openwith界面打不开
知道输入法不显示候选字
IE白板

但DWM作为一种显示输出的方式,你不知道有什么程序会使用它。

显示CPU,内存那个, 可以给文件列表,不加. 因为增加了体积,却没什么用. 任务管理器里面都能看到.

目前,DWM主要是系统的指示器,输入法,IE
如果不是平板使用,没有我看行. (平板,那个指示器很好用,大! 输入法也是大! )

IE,目前真没有合适的浏览器.
theworld.exe 6.2这个版本,基本不错.  但是有两个关键问题
1. 我没有找到哪里可以打开文件,就是打开.HTM .MHT .MHTL 文件.只能关联它们直接打开。
大小合适, 解开,55M 支持平板手脂
它目前是最合适的。

OP, 有打开,文件也能打开,体积也不大, 但是,平板不能触摸

其它,都太大了,也可能同样有上面问题.

所以,看你的需要了. 我使用x86,最主要是平板

hhh333 发表于 2015-8-9 09:35
不知道DWM还有什么其他作用?如果启用它,第一启动速度要慢3~5秒;第二按2012qnmd的说法要多占用内存100M以 ...

看看这个问题能解决不? 目前,如果不使用DWM,带浏览器播放器(都是第三方),输入法,指示器,290M。 使用DWM,带浏览器播放器(都是第三方),自带的输入法,指示器,330M。 浏览器换IE也差不多327M 。  

系统性能优化. 右键,我的电脑,属性里面. 选择"最佳性能"

我注册表修改DEF , 但是,发现并不起做用,有的直,明明设置是1 ,但是进系统后,查看,又变0 了, 真是奇怪.

比如, 这个,可以避免那种白图标的目录.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"IconsOnly"=dword:00000001

明明是1 , 启动后就变0

系统性能优化. 右键,我的电脑,属性里面. 选择"最佳性能" 这样感觉是会快一些,但是CPU频率还是没有提高。 在电源设置里可以提高最小频率,但是用注册表设置的方式没用,需要手动设一下,注册表才能起效。  详情 回复 发表于 2015-8-9 17:23
用户注册表有两个位置,注意用户目录下的NTUSER.DAT,如果两者不一致可能会以这个NTUSER.DAT为准。  详情 回复 发表于 2015-8-9 15:58
32位中我用的是opera11,不压缩也就24M,64位我找了个opera12不压缩近50M,正在试用,看有不有什么问题。 我的声卡是外置、有线网卡内置、使用两个简化字体、使用win2000的输入法指示器,其他都以组件方式外置等,  详情 回复 发表于 2015-8-9 15:16

2012qnmd 发表于 2015-8-9 14:12
看看这个问题能解决不? 目前,如果不使用DWM,带浏览器播放器(都是第三方),输入法,指示器,290M。  ...

32位中我用的是opera11,不压缩也就24M,64位我找了个opera12不压缩近50M,正在试用,看有不有什么问题。
我的声卡是外置、有线网卡内置、使用两个简化字体、使用win2000的输入法指示器,其他都以组件方式外置等,内核压缩后大概170M。显卡驱动与其他PE共享。驱动与使用似乎没什么问题,但流畅度上感觉好像不如win8/81PE。
64位也如上述安排,大概200M,问题更多,也好它确实是100%纯64位的了,任何32位的都不能跑。

看看这个问题能解决不? 目前,如果不使用DWM,带浏览器播放器(都是第三方),输入法,指示器,290M。  ...

挂载注册表取消权限,一般这样搞

用户注册表有两个位置,注意用户目录下的NTUSER.DAT,如果两者不一致可能会以这个NTUSER.DAT为准。

RAMOS才需要这个注册表,PE不加载这个注册表  发表于 2015-8-9 17:39
我是挂载修改后把config目录下面的default改名复制一份到用户目录下的NTUSER.DAT 但是启动后的显示效果还是和我设定的不一样,我设定的只是勾选了桌面阴影和平滑字体边缘,但是启动pe后勾选的效果框很多。我也头疼  详情 回复 发表于 2015-8-9 16:22

近期在用64位的Win10PE,没解决wow64的问题看来是没戏的,MS也太扯了,64位的干脆就搞64位的,现在IE没有32位文件支持不能运行,最操蛋的是输入法也要32位文件支持。这搞的什么嘛!

输入法不需要WOW64支持就可以啊。。  发表于 2015-8-9 17:39

hhh333 发表于 2015-8-9 15:58
用户注册表有两个位置,注意用户目录下的NTUSER.DAT,如果两者不一致可能会以这个NTUSER.DAT为准。

我是挂载修改后把config目录下面的default改名复制一份到用户目录下的NTUSER.DAT
但是启动后的显示效果还是和我设定的不一样,我设定的只是勾选了桌面阴影和平滑字体边缘,但是启动pe后勾选的效果框很多。我也头疼这个问题,不知道是哪里的问题。

不是权限。就那几个地方无效。
op平板下不支持手吧了,使用困难。
我说的那个效果最好。

64的我没弄。还没想好思路。

x64,ie可以将就用,op不行也放进去。媒体播放可以用pot,不过目前脚本好像不支持。输入法可用其它的。这样也差不多了。

系统性能优化. 右键,我的电脑,属性里面. 选择"最佳性能"
这样感觉是会快一些,但是CPU频率还是没有提高。
在电源设置里可以提高最小频率,但是用注册表设置的方式没用,需要手动设一下,注册表才能起效。

这个明天我看看。我最大99%,这个有效,测试最高2g,如果100%最高可以2.3g。2.5g的cpu。
这样可以关闭睿频。

最小我没调。。system,那个电源设置里面,直接改默认值。

我尝试了一下,完整的导入install中的power设置注册表,CPU表现似乎就恢复正常了。 最小频率设置仍然是5%,但频率很容易升上来,酷睿(就是超过额定频率)似乎也起作用。  详情 回复 发表于 2015-8-9 17:59