无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2012qnmd 发表于 2015-8-9 17:36
这个明天我看看。我最大99%,这个有效,测试最高2g,如果100%最高可以2.3g。2.5g的cpu。
这样可以关闭睿频 ...

我尝试了一下,完整的导入install中的power设置注册表,CPU表现似乎就恢复正常了。
最小频率设置仍然是5%,但频率很容易升上来,酷睿(就是超过额定频率)似乎也起作用。

sp_star你的脚本做pe是使用install的software还有system吗,没有用boot或者winre的? 我用install的system作为pe的这个文件无法启动,用 boot或者winre的才可以,不知道需要修改哪里? software没有使用论坛中其他  详情 回复 发表于 2015-8-9 18:27

sp_star 发表于 2015-8-9 17:59
我尝试了一下,完整的导入install中的power设置注册表,CPU表现似乎就恢复正常了。
最小频率设置仍然是5 ...

sp_star你的脚本做pe是使用install的software还有system吗,没有用boot或者winre的?
我用install的system作为pe的这个文件无法启动,用 boot或者winre的才可以,不知道需要修改哪里?
software没有使用论坛中其他帖子讨论的用boot或者winre的导入到install的software用,而是直接用install的software吗?

直接用install的software吗--->是的 system还是用winre的,目前。  详情 回复 发表于 2015-8-9 18:50

freesoft00 发表于 2015-8-9 18:27
sp_star你的脚本做pe是使用install的software还有system吗,没有用boot或者winre的?
我用install的syst ...

直接用install的software吗--->是的
system还是用winre的,目前。

排除了一些,最后只保留下面的好像就可以.你再测试看看.  381这组是平衡模式. 另外的是高性能和节能模式,先不管.
如果没问题,再找关键的一两个.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-sys\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\447235c7-6a8d-4cc0-8e24-9eaf70b96e2b\DefaultPowerSchemeValues\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e]
"AcSettingIndex"=dword:00000000
"DcSettingIndex"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-sys\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\465e1f50-b610-473a-ab58-00d1077dc418\DefaultPowerSchemeValues\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e]
"AcSettingIndex"=dword:00000000
"DcSettingIndex"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-sys\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\7d24baa7-0b84-480f-840c-1b0743c00f5f\DefaultPowerSchemeValues\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e]
"AcSettingIndex"=dword:00000001
"DcSettingIndex"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-sys\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\be337238-0d82-4146-a960-4f3749d470c7\DefaultPowerSchemeValues\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e]
"AcSettingIndex"=dword:00000002
"DcSettingIndex"=dword:00000002

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-sys\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\e0007330-f589-42ed-a401-5ddb10e785d3\DefaultPowerSchemeValues\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e]

懒得找了,全部导入吧。这样应该不容易出问题一些。  详情 回复 发表于 2015-8-10 16:42

2012qnmd 发表于 2015-8-10 14:56
排除了一些,最后只保留下面的好像就可以.你再测试看看.  381这组是平衡模式. 另外的是高性能和节能模式,先 ...

懒得找了,全部导入吧。这样应该不容易出问题一些。

我对比了RE的注册表, 不同的地方, 只有这样的才有用.
其它的,有几个项,你在电源里面能看见,和这个CPU加速无关. 另外一些直不是 0,1,2,3 这样的, 也没用

有用的就这些,以及对应的高性能和节能模式那两组.

对CPU有效的应该不多,但全部加进去,电源设置里可以设置的项目似乎要多一些。 虽然这些设置不一定能起作用,还是先加进去再说。  详情 回复 发表于 2015-8-10 17:41

2012qnmd 发表于 2015-8-10 17:31
我对比了RE的注册表, 不同的地方, 只有这样的才有用.
其它的,有几个项,你在电源里面能看见,和这个CPU加速 ...

对CPU有效的应该不多,但全部加进去,电源设置里可以设置的项目似乎要多一些。
虽然这些设置不一定能起作用,还是先加进去再说。

是在折腾WIN10了么?

8还没怎么用,时代就过去了

直接从xp调到win10  详情 回复 发表于 2015-8-11 09:23

经测试,将install中的power导入,win10PE的流畅度得到改善,应该不是心理作用,目前只测试了32位系统。
再看一下64位。

可以在任务管理器里看到CPU频率的,确实不是心理作用。  详情 回复 发表于 2015-8-11 09:24

friend8179 发表于 2015-8-10 23:27
是在折腾WIN10了么?

直接从xp调到win10

hhh333 发表于 2015-8-11 09:18
经测试,将install中的power导入,win10PE的流畅度得到改善,应该不是心理作用,目前只测试了32位系统。
...

可以在任务管理器里看到CPU频率的,确实不是心理作用。

新版,导入的是完整的POWER 项,还是其下面的POWERSETTINGS ?

32位目前可和8.1比了.  速度没什么问题了.

不过,我这里还有两个问题: 首次,打开我的电脑或者右键管理, 还是要卡一下

另外一个,就是: 平板设置低电量时关机, 却不能关机.  电池图标那里已经有提示了,只是没有实现关机. (8.1RAMOS可以)

8.1RAMOS, 只使用了POWERSETTINGS 部分, 这些全都正常.

8.1RAMOS,使用的siinstall.wim中的system注册表,这些都是完整的,应该不需要导入。 win10PE,只针对CPU频率,估计POWERSETTINGS 就可以了。但是我导入了整个Power,既然要导入注册表,就导入个完整点的,应该没什  详情 回复 发表于 2015-8-11 10:24

第三方软件,SumatraPDF支持CHM,PDF,XPS 压缩后2.5M
MPLAYER ,支持常见视频格式本地播放,压缩后7M
Imagine, 1M, 支持常见图片格式.

世界窗6.2 ,压缩后25M那样吧, 兼容比较好的浏览器,
输入法 紫光6.7 ,2.5M ,效果也不错.

世界窗浏览器,有不同的版本,有的是IE核心,有的是chrome核心。PE里我觉得IE核心的比较合适。 你说的应该是chrome核心,IE核心的好像只有几M  详情 回复 发表于 2015-8-11 10:26

mshta.exe 可支持右键复制路径.
只需要如下注册表
Windows Registry Editor Version 5.00
;文件
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\copypath]
@="复制文件路径"
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\copypath\command]
@="mshta vbscript:clipboarddata.setdata(\"text\",\"%1\")(close)"
;文件夹
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\copypath]
@="复制文件夹路径"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\copypath\command]
@="mshta vbscript:clipboarddata.setdata(\"text\",\"%1\")(close)"

mblctr.exe 移动中心,平板下可以看电池余量

前面红毛提供过一组注册表,可以解决桌面右键那两个选项可用.

前一段下了个俄罗斯精简版, 1.1G多,本想直接做RAMOS ,不过ESD的格式打不开,
想看看能不能做WIM格式的RAMOS

dism++可以将ESD转为ISO,但不知道需不需要密钥。估计精简版应该不会加密吧。  详情 回复 发表于 2015-8-11 10:28

2012qnmd 发表于 2015-8-11 09:39
新版,导入的是完整的POWER 项,还是其下面的POWERSETTINGS ?

32位目前可和8.1比了.  速度没什么问题了.

8.1RAMOS,使用的siinstall.wim中的system注册表,这些都是完整的,应该不需要导入。
win10PE,只针对CPU频率,估计POWERSETTINGS 就可以了。但是我导入了整个Power,既然要导入注册表,就导入个完整点的,应该没什么坏处。不能关机,是不是没有shutdown.exe?

2012qnmd 发表于 2015-8-11 09:48
第三方软件,SumatraPDF支持CHM,PDF,XPS 压缩后2.5M
MPLAYER ,支持常见视频格式本地播放,压缩后7M
Imagin ...

世界窗浏览器,有不同的版本,有的是IE核心,有的是chrome核心。PE里我觉得IE核心的比较合适。
你说的应该是chrome核心,IE核心的好像只有几M

那是不是得选IE,这样才能复制核心文件,只是不使用IE那个目录?  详情 回复 发表于 2015-8-11 10:50

2012qnmd 发表于 2015-8-11 09:59
前一段下了个俄罗斯精简版, 1.1G多,本想直接做RAMOS ,不过ESD的格式打不开,
想看看能不能做WIM格式的RAMOS ...

dism++可以将ESD转为ISO,但不知道需不需要密钥。估计精简版应该不会加密吧。

sp_star 发表于 2015-8-11 10:26
世界窗浏览器,有不同的版本,有的是IE核心,有的是chrome核心。PE里我觉得IE核心的比较合适。
你说的应 ...

那是不是得选IE,这样才能复制核心文件,只是不使用IE那个目录?

是的..... 如果你想减少体积,不选IE,还是要用其他核心的。  详情 回复 发表于 2015-8-11 10:55

2012qnmd 发表于 2015-8-11 10:50
那是不是得选IE,这样才能复制核心文件,只是不使用IE那个目录?

是的.....
如果你想减少体积,不选IE,还是要用其他核心的。

看了下,可以下载,视频, 不错!

是否IE核心,体积差不多。

http://www.theworld.cn/v5/ [attachimg]222851[/attachimg] 极速版精简得比较厉害,不知有没有兼容性问题。但对我来说,至少比opera强啊。只是好像没有纯64位的。  详情 回复 发表于 2015-8-11 12:07

2012qnmd 发表于 2015-8-11 11:03
看了下,可以下载,视频, 不错!

是否IE核心,体积差不多。

http://www.theworld.cn/v5/

极速版精简得比较厉害,不知有没有兼容性问题。但对我来说,至少比opera强啊。只是好像没有纯64位的。

测试了下. 台式机好像无所谓.
平板, 就 6.2 完美.

4.3, 3.6 ,部分网页不能手控,很难操作.
5.0, 经常卡, 可能这些版本都是2012年的版本原因,兼容方面不行.

6.2是2014, 是双内核. 不过,切换到IE内核,也感觉不是很好.

呵呵,没平板....不过找到满意的就好。  详情 回复 发表于 2015-8-12 09:07

2012qnmd 发表于 2015-8-12 08:19
测试了下. 台式机好像无所谓.
平板, 就 6.2 完美.

呵呵,没平板....不过找到满意的就好。

红毛第二个版本,SYSTEM里面那个键值,可以去掉水印, 你的那个显示水印,是因为没有激活吗?
此键值会有其它影响吗?

productoption吗?我就是用的他的注册表,不知怎么还是有个水印。 改mui文件应该能去掉。  详情 回复 发表于 2015-8-12 11:37

2012qnmd 发表于 2015-8-12 10:39
红毛第二个版本,SYSTEM里面那个键值,可以去掉水印, 你的那个显示水印,是因为没有激活吗?
此键值会有其它影 ...

productoption吗?我就是用的他的注册表,不知怎么还是有个水印。
改mui文件应该能去掉。

sp_star 发表于 2015-8-12 11:37
productoption吗?我就是用的他的注册表,不知怎么还是有个水印。
改mui文件应该能去掉。

我现在只提取了企业版的32和64位去水印mui

文件应该和是不是企业版无关吧。提取了应该就没问题了。  详情 回复 发表于 2015-8-12 15:25

現在做的Win10PE_X64,是否能使用第三方菜單呢?(StartIsBack)

应该是可以得。  详情 回复 发表于 2015-8-12 15:26

红毛樱木 发表于 2015-8-12 12:15
我现在只提取了企业版的32和64位去水印mui

文件应该和是不是企业版无关吧。提取了应该就没问题了。

2012bear1alex1 发表于 2015-8-12 13:18
現在做的Win10PE_X64,是否能使用第三方菜單呢?(StartIsBack)

应该是可以得。

不過選項並沒有這個項目,請問是否可以跟前輩們要呢??  详情 回复 发表于 2015-8-12 16:51