无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

驱动包都是从坛里pe收集的,出处多未特别标记。使用者也可自己补充、替换驱动包。

还真没注意有这个文件,放在这里是无用的,可删掉。

初看一下,它好像比三卡目录里的要大要新,没准能完全取代后者。
目前三卡驱动目录下的声卡和NT6XDrivers目录下的无线网卡是否管用还须考验。大家遇到问题可以交流一下。

请教大师:0920版新增了一个功能

安装驱动:拖cab过来。
这个功能怎么使用啊,我试着把自己的网卡驱动打成123.cab,进pe后把123.cab拖在这个批处理上,没什么反应啊。

在VMware上测试。 1、进桌面不继续启动网络影音 2、执行mmc.wim,在设备管理器看不到显卡驱动 3、设法鼠标拖VMSVGAII.CAB到“安装驱动:拖cab过来.cmd”上放手,显示安装过程logs信息 4、在设备管理器看到VMware  详情 回复 发表于 2016-9-28 18:35
yjd
回车一下。  发表于 2016-9-27 15:13

这个安装驱动:托cab过来实在是学不会!笨阿!

谢谢楼主的分享

2012zhd 发表于 2016-9-27 14:28
请教大师:0920版新增了一个功能

安装驱动:拖cab过来。

在VMware上测试。
1、进桌面不继续启动网络影音
2、执行mmc.wim,在设备管理器看不到显卡驱动
3、设法鼠标拖VMSVGAII.CAB到“安装驱动:拖cab过来.cmd”上放手,显示安装过程logs信息
4、在设备管理器看到VMware SVGA II显卡驱动

感谢大师,若万一缺少某个设备的驱动,也可以这样安装。 这样0pe就有了自动安装或者进pe后手动安装驱动的双重功能,太完美了! 我试着安装我的无线网卡驱动,提示“windows无法为net安装驱动,请与硬件供应商取得  详情 回复 发表于 2016-9-28 20:00

pseudo 发表于 2016-9-28 18:35
在VMware上测试。
1、进桌面不继续启动网络影音
2、执行mmc.wim,在设备管理器看不到显卡驱动

感谢大师,若万一缺少某个设备的驱动,也可以这样安装。
这样0pe就有了自动安装或者进pe后手动安装驱动的双重功能,太完美了!
我试着安装我的无线网卡驱动,提示“windows无法为net安装驱动,请与硬件供应商取得联系”,这正常不?(从我正常使用的xp系统提取的驱动)

其实应该做成右键安装的。
先启动网络影音,使有线无线网卡、声卡相关组件(net.wim、SndVga.wim)就绪,且三卡目录的cab生效。
在任务管理器中看网卡、声卡是否已驱动。
再手动补装所缺无线网卡、声卡驱动。
必要时重启shell,以利无线网、声音小图标出现。另外,左下世界之窗图标有时也要重启shell才出现。

对我这样的菜鸟驱动安装最好用右键,简单。  详情 回复 发表于 2016-9-29 00:00

pseudo 发表于 2016-9-28 23:30
其实应该做成右键安装的。
先启动网络影音,使有线无线网卡、声卡相关组件(net.wim、SndVga.wim)就绪, ...

对我这样的菜鸟驱动安装最好用右键,简单。

p大,看到三卡驱动包变化挺大的呢,好多驱动都没有了,是不是有些驱动直接删掉了?IMGs里也有个声卡的驱动包,可以去掉吗?
自己打包的时候,直接删掉NT6X的驱动包,对0pe本身的xppe和03pe的网络功能应该没有影响吧?

"IMGs里也有个声卡的驱动包"——这个是失误,应删掉此文件。
“我以前试过ABR应该在0pe里无法使用吧”——可以运行出界面,后面怎么用我就不会了。退出时会重启系统。
“flash player控件没有了”——IE6本来就带低版本flash,可以看新华网的网页flash视频。

"IMGs里也有个声卡的驱动包"——这个是失误,应删掉此文件。
“我以前试过ABR应该在0pe里无法使用吧”——可以运行出界面,后面怎么用我就不会了。退出时会重启系统。
“flash player控件没有了”——IE6本来就带低版本flash,可以看新华网的网页flash视频。

改仔细看了看,修改了一下,嘿嘿 --------------------------------------------- p大,看到三卡驱动包变化挺大的呢,好多驱动都没有了,是不是有些驱动直接删掉了?IMGs里也有个声卡的驱动包,可以去掉吗? 自己  详情 回复 发表于 2016-9-29 21:17

pseudo 发表于 2016-9-29 21:13
“我以前试过ABR应该在0pe里无法使用吧”—— ...

刚仔细看了看,修改了一下,嘿嘿
---------------------------------------------
p大,看到三卡驱动包变化挺大的呢,好多驱动都没有了,是不是有些驱动直接删掉了,对0pe本身来讲都是多余的吗?
自己打包的时候,直接删掉NT6X的驱动包,对0pe本身的xppe和03pe的网络功能应该没有影响吧?

8、10pe可以跟0pe共用PETOOLS下某些工具,例如QQ、PotPlayer。--NT6X--专用于8、10pe。

目前--NT6X--下有无线网卡驱动包,删掉之后8、10pe将不能连wifi,只能有线上网。
0pe用的驱动则在三卡目录。如果遇到0pe网卡、声卡不灵,或8、10pe无线网卡不灵的情况,请获取其硬件id并反馈。

10pe只留一个就行,wimboot大的可删去,或者改名boot.wim替换l大的。
8pe(RamOS)能正常运行--NT6X--下所有工具(10pe有的不行),还可转为VHD放硬盘上用(也算装了系统)。

谢谢p大的详细解答,主要是这次驱动包相比前两个版本变化很大,问明白了自己DIY放心点

再就是,直接用你没有修改过的8pe或10pe替换BOOT.WIM,应该不能在PE运行的时候自动调用无线网卡驱动包吧?所以我打算删掉省空间嘛,嘿嘿

p大,你好,我觉得0pe启动到桌面后,默认的分辨率有点低,想改成1024*768,现在应该很难找到不支持这个分辨率的显示器吧;

是在grldr中修改graphicsmode -1 640这一句吗,还是这个只是启动界面的分辨率?

启动到桌面之前建议用保守的分辨率,否则可能连桌面都进不了。
手头一个华硕EeePC上网本屏幕10.1英寸,分辨率是 1024x600,改成1024*768估计会出问题。

进桌面之后改多少都行。目前
启动网络影音.cmd
里已有设置:
pecmd disp w1024 h768 b32

旧但可能更好的64位无线网卡驱动包

从l大pe提取的。

其实新包在我手头几台机上印象中几乎都是失败的,而旧包好像都成功。
大家替换NET_WIRELESS_x64.*,对比一下,交流一下情况。

链接:http://pan.baidu.com/s/1i4ZMYKt 密码:u7ax

感谢大师指导,试用结果——确实旧的驱动可用,新的可能缺少文件。  详情 回复 发表于 2016-10-6 10:32

pseudo 发表于 2016-10-5 22:07
从l大pe提取的。

其实新包在我手头几台机上印象中几乎都是失败的,而旧包好像都成功。

感谢大师指导,试用结果——确实旧的驱动可用,新的可能缺少文件。

p大帮忙看看这个sli怎么驱。
@pseudo
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &authorid=30984

好像你已经搞定,分享一下方法?  详情 回复 发表于 2016-10-15 14:01

yjd 发表于 2016-10-14 10:18
p大帮忙看看这个sli怎么驱。
@pseudo
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378250&page=1 ...

好像你已经搞定,分享一下方法?

yjd
没搞定。我目的是在以前安装好的系统导入驱动省去重新安装。需要配置不少东西。刚好有时间不急就一直测试。 测试结果这块板的sli阵列只能是用写入系统txtsetup.sif的那种方式才可以。观察注册表需要写入的地方有很  详情 回复 发表于 2016-10-15 23:38

pseudo 发表于 2016-10-15 14:01
好像你已经搞定,分享一下方法?

没搞定。我目的是在以前安装好的系统导入驱动省去重新安装。需要配置不少东西。刚好有时间不急就一直测试。
测试结果这块板的sli阵列只能是用写入系统txtsetup.sif的那种方式才可以。观察注册表需要写入的地方有很多位置。就我帖子导出的那些。
只有2种能成功进入
1,0pe启动按回车手动选择,再按空格手动选择驱动。接着等chkpci菜单出来选择4,MegaIDE就能进入pe。
2,nlite事先封装到原盘再安装。

还是你的0pe比较强。能识别出MegaIDE然后我手动选择这个。具体你的0pe后续怎么处理就不知道了(读oem文件还是inf文件生成数据写入pe的txtsetup.sif?)。
你生成的方式进入到pe看注册表。和我nlite封装raid驱动到源光盘再安装是一样的。

而用f6加载方式。
尝试用cheall原dpms方案。识别出来是MegaIDE intel,我都有提取出来文件比对过你们的文件都是dpms包里面的是一样的。
f6的各种方法我都试过了。没一个成功。

尝试在0pe下注入驱动方式一样没用。通常pe下注入加入注册表也就俩三个位置,如ControlSet001\Services等。
尝试在pe下离线手工导入注册表信息到C盘系统(好笑dpms完需要处理0pe的文件比较紧密?)。但是离线挂载配置文件config目录里5个注册表我都挂载没找到一个项目是HARDWARE的。就缺这里的信息没得导。没法测试。

到最后我不想重装系统再配置一堆东西,只好废弃sli选用intel Matrix,离线注入下驱动。

p大你的dpms方案能否单独提取,好以后可以加载再进入别人的pe。有时候0pe精简过度有些软件运行会有问题。这时候我通常会选择进入hhh333的pe。但这次遇到这种问题就没招了。
我对比了下文件你在cheall的dpms基础上多了一些处理配合你的0pe。

试过ISO启动器菜单项吗

yjd
菜单里面的从原版iso启动? 如果是F6方式明天可以试下,生成txtsetup.sif的就不用试了都能成功。  详情 回复 发表于 2016-10-16 23:48

pseudo 发表于 2016-10-16 13:12
试过ISO启动器菜单项吗

菜单里面的从原版iso启动?
如果是F6方式明天可以试下,生成txtsetup.sif的就不用试了都能成功。
几百G数据迁移完了。没法再改成sli测试了。重拷麻烦

更新了,下载使用。辛苦了。

经l大指点,附带的l大10pe中,锐捷客户端、百度云管家已正常。

P大:

现在的百度云文件已几乎无法下载了,我用了几种之前很好用的百度云终端下载,都不行了:

您能不能只把修正的部分文件传上来,再指导一下替换之类的方法?

先谢啦!

修正的正是几个大块头文件啊。 建议进Cool8New(mking20160921).iso,在里面下载,也许快些。 其实有图中24KB/s速度也还可以啦,挂着睡一觉再看吧。  详情 回复 发表于 2016-10-28 13:09

dddren 发表于 2016-10-28 08:22
P大:

现在的百度云文件已几乎无法下载了,我用了几种之前很好用的百度云终端下载,都不行了:

修正的正是几个大块头文件啊。
建议进Cool8New(mking20160921).iso,在里面下载,也许快些。
其实有图中24KB/s速度也还可以啦,挂着睡一觉再看吧。

非常惭愧,Cool8New(mking20160921).iso是什么?怎么用? 如果不行,周日挂一天试试。 下载上一版只用了十几分钟就下载完成,如今,愁啊!  详情 回复 发表于 2016-10-28 19:50

pseudo 发表于 2016-10-28 13:09
修正的正是几个大块头文件啊。
建议进Cool8New(mking20160921).iso,在里面下载,也许快些。
其实有图 ...

非常惭愧,Cool8New(mking20160921).iso是什么?怎么用?
如果不行,周日挂一天试试。
下载上一版只用了十几分钟就下载完成,如今,愁啊!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

很幸运,找到一款挺好的百度云客户端,三十几分钟下载完成。请P大师看看文件信息正确吗?

文件: E:\BaiduYunDownload\0PE_NBv1.5.2(20160920)2in1+8pe10pe(20161017).7z
大小: 1987196350 字节
修改时间: 2016年10月29日 星期六, 上午 8:59:30
MD5: 424739093DC0C040202DC68FD51DF4D2
SHA1: 258E59D5B69EDDD3F324748005BD6AE358363316
CRC32: 80FB5191