无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

sp_star 发表于 2015-8-25 14:03
切换的admin还是有限制的,忘了在哪里看到,wow64是smss的限制,这非常靠前。
完整的system注册表,对真 ...

1、前面不出桌面,经测试PECMD.INI中到PINT命令就终止了,后加上LZ后列的那几个文件,PECMD执行正常了,但最后还是不出桌面。(64位测试,32位还没试);

2、换SYSTEM后感觉启动黑屏时间短一点;

这个可能就要对着我发的那个慢慢找了。  详情 回复 发表于 2015-8-25 15:31

hhh333 发表于 2015-8-25 14:41
1、前面不出桌面,经测试PECMD.INI中到PINT命令就终止了,后加上LZ后列的那几个文件,PECMD执行正常了, ...

这个可能就要对着我发的那个慢慢找了。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1635008-1-1.html
这个精简版,文件都弄进去,看看WOW64,RAMOS

x64的有点大,有没有x86的精简版?  详情 回复 发表于 2015-8-25 19:59

2012qnmd 发表于 2015-8-25 16:24
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1635008-1-1.html
这个精简版,文件都弄进去,看看WOW64,RAMOS

x64的有点大,有没有x86的精简版?

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1635468-1-4.html

下面楼层有X86的

我原来下过一个,没弄成功.这个是新的一个版本.

如果选IE,还需要什么文件才能支持CHM ?

看HHH333那个PE说,可以支持CHM 了

只是说IE需要CHM支持,但win10不能切换到admin肯定是不允许用的,要么用其他工具,但跟MS的HH还有距离。  详情 回复 发表于 2015-8-27 10:10

2012qnmd 发表于 2015-8-27 10:05
如果选IE,还需要什么文件才能支持CHM ?

看HHH333那个PE说,可以支持CHM 了

只是说IE需要CHM支持,但win10不能切换到admin肯定是不允许用的,要么用其他工具,但跟MS的HH还有距离。

sp_star 发表于 2015-8-25 09:25
所以应该先进cmd啊。还有2个服务可能有关,添加文件:
ReqSys32-Deps, tileobjserver.dll
ReqSys32-Dep ...

还要加:StateRepository.Core.dll文件即可。

滚轮,WOW64 ,感觉是登录帐户的问题.

如果是纯X64,提示的支持XXXX不存在
有WOW64的情况,提示的是个错误代码, 说明WOW64已经使用了

IE滚轮已经找到原因,是缺文件的问题,正在找是什么文件。我用一个精简版的文件列表,做了一个600M的包(64位),IE键盘鼠标恢复正常。 而WOW还是不正常,说明WOM可能需要Admini登录。  详情 回复 发表于 2015-8-28 13:01

2012qnmd 发表于 2015-8-28 12:14
滚轮,WOW64 ,感觉是登录帐户的问题.

如果是纯X64,提示的支持XXXX不存在

IE滚轮已经找到原因,是缺文件的问题,正在找是什么文件。我用一个精简版的文件列表,做了一个600M的包(64位),IE键盘鼠标恢复正常。
而WOW还是不正常,说明WOM可能需要Admini登录。

hhh333 发表于 2015-8-28 13:01
IE滚轮已经找到原因,是缺文件的问题,正在找是什么文件。我用一个精简版的文件列表,做了一个600M的包( ...

WOW64我在SYSTEM用户切换ADMIN不行。
不知道直接ADMIN登录是否可行,还没测试。

directmanipulation.dll
ie滚轮

我刚好定位出来,怎么你比我快,对就是这个文件,你用的是什么方法,我是从3000多个文件中减半法定位出来的  详情 回复 发表于 2015-8-28 15:11

2012qnmd 发表于 2015-8-28 14:52
directmanipulation.dll
ie滚轮

我刚好定位出来,怎么你比我快,对就是这个文件,你用的是什么方法,我是从3000多个文件中减半法定位出来的

这种方法慢了,应该先用几次减半法,再用字母加法。有时文件多了也出致命错误。 可能主要是用64位来搞的,也减慢了速度。

通过比较,directmanipulation.dll确实是win10多出来的一个文件,win8.1没有的,不知道这个文件还有什么作用。

我也是. 我有个带IE的版本, 启动后,把缺少的文件复制过来, IE可以了,删除又不行. 然后,大概取前半, 复制,启动IE ,可以了,删除, 反复多次

你不会是重新启动机器或者重新打包WIM吧?

另外,有没有好用的potplayer 64, 1.5的不能用,1.6的缺少AAC解码器,导致部分视频没有声音

我的1。5用得不错啊,怎么说用不起呢?  详情 回复 发表于 2015-8-28 19:35

2012qnmd 发表于 2015-8-28 18:27
我也是. 我有个带IE的版本, 启动后,把缺少的文件复制过来, IE可以了,删除又不行. 然后,大概取前半, 复制,启 ...

我的1。5用得不错啊,怎么说用不起呢?

win10pe任务栏中如何加入显示隐藏的图标?谢谢!  详情 回复 发表于 2015-8-28 22:09

下了个解码器.
1.5不行,如图:

hhh333 发表于 2015-8-28 19:35
我的1。5用得不错啊,怎么说用不起呢?

win10pe任务栏中如何加入显示隐藏的图标?谢谢!

2012qnmd 发表于 2015-8-28 20:13
下了个解码器.
1.5不行,如图:

韩国官方下载安装版,安装时候选上第三方解码,解码会下载到安装目录里,这样打包下安装目录试试。

我就是这么干的

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=370921&extra=
真WIM格式,挺小, 还可以继续去掉.NET,字体

前面那个其实是ESD的, 我去掉些东西,WOW64直接用红毛PE的替换,安装进VHD成功,直接ADMIN登录, WOW64可用(虽然很不完整)

2012qnmd 发表于 2015-8-30 09:43
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370921&extra=
真WIM格式,挺小, 还可以继续去掉.NET, ...

这个多大的wim?

WIM,64,1.4G

sp_star将system弄好了,我想很快ramos类型的PE应该很快了。主要是64位,32位现在这个样子已经基本可以了就是不能转adminitrator

测试了大半天,1.4的不能VHD安装,可能WINSXS精简太多

前面的那个,精简NET,字体,部分DLL, WOW64直接使用红毛的, 可以VHD ,直接ADMIN,不用重启直接进桌面, WOW64有效
其中WINSXS部分,又进一步精简, X86部分只保留PE里面的部分, WOW全部删除, 说明那点X86部分即可支持WOW64

2012qnmd 发表于 2015-8-30 18:32
测试了大半天,1.4的不能VHD安装,可能WINSXS精简太多

前面的那个,精简NET,字体,部分DLL, WOW64直接使用红 ...

目前看来要支持WOW64只能用admin了。LZ有几天没动作了。

hhh333 发表于 2015-8-30 18:41
目前看来要支持WOW64只能用admin了。LZ有几天没动作了。

估计不会有什么动作了
试了试x86的admin登陆,似乎需要.NET才行啊。这样似乎意思不大啊,体积增加太多了。

sp_star 发表于 2015-8-30 18:45
估计不会有什么动作了
试了试x86的admin登陆,似乎需要.NET才行啊。这样似乎意思不大啊,体积 ...

这样子的?!TMD!MS就是使绊子,禁用了SYSTEM的WOW64。win1064就作为一个纯64位来用吧,我现在正在收集常用的工具的64位版本,象“计算器”、“画图”、截图看图工具等都弄好了,还有一些工具如64位网启工具已经给TINYPXESRV的开发了message,也答应尽最大努力编译一个64位版本。现在BC3、UI、UE找齐就可以了。

估计不会有什么动作了
试了试x86的admin登陆,似乎需要.NET才行啊。这样似乎意思不大啊,体积 ...

不应该啊! 我把NET全部精简了,VHD直接ADMIN登录

本打算用这个版本制作一个PE,看看情况,结果蓝屏了,可能文件版本不一样的原因.那个精简版是240的最新版本

打包后WIM是1.1G

估计不会有什么动作了

不会吧,竟然要.NET支持

这消息有点...伤感

hhh333 发表于 2015-8-30 19:06
这样子的?!TMD!MS就是使绊子,禁用了SYSTEM的WOW64。win1064就作为一个纯64位来用吧,我现在正在收集 ...

BC4有64位的呢

http://www.scootersoftware.com/BCompare-4.0.7.19761_x64.msi