无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 弄潮儿-NET

(V1.6.9Z终结版)新内码编辑器 for Win98/ME/NT/2000/XP

原帖由 hulongzhuo 于 2007-3-15 05:17 PM 发表
报告新版BUG,

确实存在无法生成.SYS  
还有保存是不会出错了,但还是存在即使不超过80个汉字无法成功转换,会乱码显示

我上面限制是64个,好像计算相差一个,:$ 不知是63还是65了,
无法生成SYS是因为你的中文字太多了,请用“查看”……“预览”把多余的,上面显示成“黑框”的删掉即可

原帖由 xypcmac 于 2007-3-15 06:53 PM 发表
字体菜单好像有问题,直接点击会发生错误。

那个不是错误,你没仔细看上面的提示?那是在α版禁止了,要在β版才开启。:lol

原帖由 弄潮儿-NET 于 2007-3-15 08:12 PM 发表

那个不是错误,你没仔细看上面的提示?那是在α版禁止了,要在β版才开启。:lol

原帖由 xypcmac 于 2007-3-15 08:33 PM 发表

:L 什么系统?

原帖由 弄潮儿-NET 于 2007-3-15 08:06 PM 发表

把你的 TXT文件发上来看看?

TXT文件?没有哟,我在vtEdit.exe直接编辑后另存的。

把SYS文件发上来吧,把扩展名改为.sys就可以了

test.rar

18 Bytes, 下载次数: 93, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 zts59 于 2007-3-15 09:42 PM 发表

TXT文件?没有哟,我在vtEdit.exe直接编辑后另存的。

把SYS文件发上来吧,把扩展名改为.sys就可以了

你用鼠标全选,然后把里面的内容复制,贴上来,
再顺便把保存的SYS和EXE一并压缩传上来,刚才的RAR好像打不开?

原帖由 弄潮儿-NET 于 2007-3-15 09:44 PM 发表

你用鼠标全选,然后把里面的内容复制,贴上来,
再顺便把保存的SYS和EXE一并压缩传上来,刚才的RAR好像打不开?

OK,打包上来了

test.rar

535 Bytes, 下载次数: 81, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢,看看……

原帖由 zts59 于 2007-3-15 09:49 PM 发表

OK,打包上来了

下了,没看出什么问题,可能是和系统有关,请下载1。2版,
然后点击,“查看”,再点“测试信息”,然后复制字体以上的部份
(也就是最前面的三行)贴过来看看。

原帖由 弄潮儿-NET 于 2007-3-15 11:07 PM 发表

下了,没看出什么问题,可能是和系统有关,请下载1。2版,
然后点击,“查看”,再点“测试信息”,然后复制字体以上的部份
(也就是最前面的三行)贴过来看看。

下了1.2的,还是一样,晕,用你打包中TEST.EXE和test.sys就没有问题,可以显示。

自己编辑就是乱码。

长宽: 15x15
分辨: 1024x768
尺寸: 正常

原帖由 zts59 于 2007-3-15 11:17 PM 发表

下了1.2的,还是一样,晕,用你打包中TEST.EXE和test.sys就没有问题,可以显示。

自己编辑就是乱码。

长宽: 15x15
分辨: 1024x768
尺寸: 正常

晕,正常呀,看来是系统问题了,我是WINXP SP1测试,
可能是SP2有些兼容问题,比如以前的AUTOCAD2000版就无法在SP2上用,
要不然你换个SP1的WINXP来试试?或在虚拟机里装个全新的系统来试试,
兼容性问题的系统一般是那种万能GHOST的系统出现比较多,安装版的问题少

明天偶装个SP2来试试看:victory:
SP2的这个问题明天搞定……

偶不想今晚有人睡不着,明天看有没新版的:lol
输入繁中体竟然可以,可是…………:L
繁中系统偶有,可是上g容量怎么传:'(

用QQ传给我吧,我QQ:2290638

刚测试发现楼上某人说的BUG:
SP2下“格式”,然后字体就会出“非法操作”,

原帖由 ali88home 于 2007-3-16 12:27 AM 发表
偶不想今晚有人睡不着,明天看有没新版的:lol
输入繁中体竟然可以,可是…………:L

应该可以,因为我输入外国码豆牙文,象形字都可以了,何况是偶们国家的文字呢?哈哈

原帖由 xypcmac 于 2007-3-15 08:33 PM 发表

刚测试了WINXP SP2版,果然是这个错误,
如要选择字体,请先用SP1版的系统,或等偶修正升级后再用新版。:Q

好像无法另存为DOS批处理文件,后缀名变成了.SYS?

原帖由 sunjianbo168 于 2007-3-16 09:34 AM 发表
好像无法另存为DOS批处理文件,后缀名变成了.SYS?

需要你输入 ".bat" 才行。
比如要存成 test.bat,那就输入 test.bat,如果只输入 test 就保存成 test.sys

原帖由 天风 于 2007-3-16 08:34 AM 发表
能显示80个汉字的VT

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=24610&fpage=2&sid=UgOBwg

因为换行这类控制符被改了,兼容性不好,
这样将导致显示出来一片混乱,所以不加了
你总不能让自己显示正常,让别的软件一片混乱吧,这太缺德了
实际上把字母和数字这些都去掉,总共也能用到128个字
但是别的界面就出错了,这效果就不好了

具体应用中可以多次显示,同屏最多64个兼容汉字,
然后换屏显示即可达到 64*N的无穷汉字。:lol

2000测试OK

Win 2000 pro中测试成功!
所以,VTedit应该是支持NT核心的Windows,
包括2000/XP,(NT/Vista不太清楚),98se/ME取不到字模信息。

另:
目前的装载核心只能支持同屏最多显示64个不同汉字(VTedit好像只支持63个?),
不是80个。

追加:
1.2B版如果使用默认的宋体,出现DOS下显示的汉字字形不全——
缺汉字第一图形行的16个象素,直接显示了第二图形行开始的点阵。
估计是默认字号出的问题,请核查!

原帖由 本是 于 2007-3-16 10:47 AM 发表
Win 2000 pro中测试成功!
所以,VTedit应该是支持NT核心的Windows,
包括2000/XP,(NT/Vista不太清楚),98se/ME取不到字模信息。

另,目前的装载核心只能支持同屏最多显示64个不同汉字(VTedit好像只支持 ...

字体选择功能测试了没?

感谢帮忙测试,63个是因为我计算的时候多减了1,
所以屏蔽掉了:$ 一会把他加回来。
等下我进WIN98SE测试看看,:victory:

原帖由 本是 于 2007-3-16 10:47 AM 发表
追加:
1.2B版如果使用默认的宋体,出现DOS下显示的汉字字形不全——
缺汉字第一图形行的16个象素,直接显示了第二图形行开始的点阵。
估计是默认字号出的问题,请核查!

刚修正了WIN98/ME下的问题,V1。3B版己经上传(在一楼)

请对比VTmagic与VTedit(都未进行特殊设置,只是默认值)
生成的.EXE运行后显示.SYS的截图差异:
1.字形第一行的有与无;
2.第2段第3行的“默认的”的错乱与否。

注:
vt.rar中a.ezxe为vtedit生成,
c.exe为vtmagic生成。

vt.rar

10.71 KB, 下载次数: 46, 下载积分: 无忧币 -2

txt/sys/exe/gif

原帖由 本是 于 2007-3-16 11:50 AM 发表
请对比VTmagic与VTedit(都未进行特殊设置,只是默认值)
生成的.EXE运行后显示.SYS的截图差异:
1.字形第一行的有与无;
2.第2段第3行的“默认的”的错乱与否。

注:
vt.rar中a.ezxe为vtedit生成,
c.ex ...

thank you! downloading....

VTMAGIC生成的“在”字的上面好像有什么冬冬?

那是DOS命令行的英文字母“残留”。本来应该擦干净的。:P

原帖由 本是 于 2007-3-16 12:06 PM 发表
那是DOS命令行的英文字母“残留”。本来应该擦干净的。:P

新版的98下可以了吧,:lol
好像是哪里加少了1,正在查找中……

如果不输入任何内容,或只输入英文字母,预览会报错

原帖由 sunjianbo168 于 2007-3-16 01:49 PM 发表
如果不输入任何内容,或只输入英文字母,预览会报错

3q!