无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

帮帮忙,问个将WinPE安装到 USB 移动硬盘的问题

想将“老九 WinPE 老毛桃最终修改版”安装到 USB 移动硬盘上,学习了《Ramdisk方式启动WinPE之FAQ不完整版》一文,发现安装到 USB 移动硬盘倒挺简单的,不需要通过安装程序,只需复制几下就可以了,可是发现BootCD.ISO 根目录下并没有文章中提到的 XPEMENU.INI 这个文件呀?我该怎么办呢?

我在主机的硬盘上用自带的安装程序安装、卸载都很正常,那么这个安装到移动硬盘上的应该怎么卸载呢?直接动手删除就可以了,是吗?
原帖由 dolphin 于 2007-3-17 19:19 发表
想将“老九 WinPE 老毛桃最终修改版”安装到 USB 移动硬盘上,学习了《Ramdisk方式启动WinPE之FAQ不完整版》一文,发现安装到 USB 移动硬盘倒挺简单的,不需要通过安装程序,只需复制几下就可以了,可是发现Boo ...

现在的版本没有了 XPEMENU.INI,不用理会就是了。

明白了,谢谢解答:D

我知道我的I845EP主板是支持的,这就去试试。

现在在外置程序文件夹中有WINPE.INI就可以了:)

感谢楼上进一步解答了我头脑中留存的疑问。:)
我的主板果然争气,这楼就是我用USB 移动硬盘上的WinPE所发。:D

一点遗憾的是在我的这块主板上,必须将移动硬盘的主分区格式化成 NTFS 格式,Fat32格式没能成功。

另发现,进入这个USB 移动硬盘上的WinPE好像不能在任务栏右下角安全删除USB驱动器(点那个安全删除硬件图标没用),而我安在主机硬盘上的WinPE没有这个问题,是能正常删除接上去的USB驱动器的。

原帖由 dolphin 于 2007-3-17 08:32 PM 发表
我的主板果然争气,这楼就是我用USB 移动硬盘上的WinPE所发。:D

一点遗憾的是在我的这块主板上,必须将移动硬盘的主分区格式化成 NTFS 格式,Fat32格式没能成 ...

ls的问题我也碰到过,哪位能解答一下?

原帖由 dolphin 于 2007-3-17 08:32 PM 发表

一点遗憾的是在我的这块主板上,必须将移动硬盘的主分区格式化成 NTFS 格式,Fat32格式没能成 ...

请问是怎么安装到U盘上的?能把个教程的网址吗?谢谢!

不是U盘,是USB 移动硬盘吧。

教程在这个贴子里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=82943

顺便反映一下,“老九 WinPE 老毛桃最终修改版”中的Mplayer看有些.wmv可以,但我用Windows Movie Maker压缩过的.wmv就不可以。

必须要转换成NTFS格式吗?我的FAT32也不成功啊

我把红叶V28装到移动硬盘和U盘都可以,用的是FAT32,都能顺利启动:D

我自配的3.5移动硬盘不行

学习。。。。。

同问,我也没有成功将PE加入到移动硬盘。
会不会是电压不够导致不稳定引起的?

我把PE装在移动硬盘的第一主分区上不行,然后合并成一个分区也不行,分区是活动的,有DOS,大多数情况连DOS都启不动,只有一次启动了DOS,但没有办法用PE。

如果大家都觉得很容易的话,说明世上笨点的人还是有的。
我再试。

我很笨,就是没成功过

好的,看过老毛桃的那个贴子了,我也去试试

我到现在还是没有成功啊。。。郁闷呢

我的也是FAT32不能顺利启动,是因为FAT32吗?

学习了。