无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: michael_xm

请教:如何用ntloader启动U盘?

今天搞了一天都没成功, 怎么样才能用ntloader启动U盘呢? 我用ntboot.exe写入引导区,  然后拷入ntldr和ntdetect.com, boot.ini. 启动时则提示:ntldr is missing. dos启动用usboot就行了,ntloader用什么工具呢?  请各位大侠指教.
[quote]原帖由 chnhhwz 于 2007-4-13 10:29 PM 发表
你的NTLDR是从C盘复制的?
那个不行的  要用PE里面的 ...

我是从C盘复制的.我需要的是能用ntldr来启动,然后用boot.ini文件来控制选项, 启动grldr从而将多种启动功能集成. 用dos+grub的方式就很简单. 但ntloader一直都没法成功.

原帖由 newdos11 于 2007-4-13 10:34 PM 发表
用ntloader好像要用USB-HDD方式的,如果你是USB-ZIP就会出错.

你是指主板bios设置? 要设置成usb-hdd方式? 还是指要把U盘做成usb-hdd格式?  如果bios里没的选呢?  

如果用usboot制作 U盘启动时将C盘的ntldr, ntdetect.com,boot.ini写入, 选  usb-hdd格式就行么?

这个我也知道,但现在的问题是如何用ntloader启动它. 有什么工具?

老毛桃的这篇 文章 我仔细研读过. 尤其是U盘安装这部分. 但是在第3种方法ntloader+grub制作过程中遭遇失败.
首先, 如果U盘格式化成ntfs格式, 用ntboot.exe写引导区时提示无法识别文件系统.  用fixntboot恢复后虽然U盘根目录下有了ntldr,ntdetect.com, boot.ini但仍然无法启动.
另外,我将其.gho文件还原到U盘则可以启动(在dos下操作. 用ghost32在windows下操作不能成功启动), 但我更改menu.lst文件后则会产生menu.lst文件无法识别的情况. 如果不能更改该启动菜单就达不到集成多种启动功能的目的.
现在的问题就是除了 fixntboot之外就没有别的写ntloader到引导区的工具了么?

原帖由 newdos11 于 2007-4-13 11:31 PM 发表
可以试试FlashBoot。

用了一次,发现不好用就很少再用了. 那个惠普的U盘格式化工具挺好用的. 但只在dos+grub中有帮助

原帖由 newdos11 于 2007-4-13 11:42 PM 发表
FlashBoot现在有中文版了,最新的很好用,功能又多。惠普只支持USB-ZIP。

有没有提供个下载?

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-13 11:52 PM 发表
不  USBZIP方式启动的可以用NTLDR引导的
我的PE盘就是NTLDR引导 ZIP启动的 用起来很方便
我已经试过毛桃的 打狗的 老九的 YOUSM的 2003版的
都可以用这种方式启动

如何用ntldr引导? 详细讲讲制作过程?  用什么工具来写引导区?

原帖由 haonan 于 2007-4-13 11:53 PM 发表

用vista带的工具bootsect写引导区

在vista系统里有么?  用这个写的话不是成了vista的引导器了?  vista不是用ntldr引导的吧?

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-14 12:03 AM 发表
置顶帖里第二个FTP地址
我名字的文件夹里面有个超简单U盘PE制作的压缩包
里面有FLASHBOOT NTBOOT.EXE
还有个老九32M启动映像

ntboot.exe有,但是写完引导区后不能启动. 提示ntldr is missing.

在网上搜索了一下,vista的bootsect引导修复器

VISTA启动修复程序bootsect使用方法:

安装启动管理器到C盘:
bootsect /nt52 SYS C:

卸载C盘的启动管理器:
bootsect /nt60 sys C:

bootsect位于VISTA安装盘的BOOT文件夹中

chnhhwz 兄, 讲讲你的U盘是如何用ntldr引导的呢?

我看看先. 谢谢. pe我一直在用yonsm的rxpe.带网络功能的.

这两个贴没有解决多启动的问题.  我原来做的dos+grub. zip模式可以引导软盘镜像, 两个版本的pe,还用isoemu引导光盘镜像. 而这种方法只能引导一个pe.

我的意思不是非要启动两个pe.而是可以多启动. 比如我要经常用到的网络启动盘(软盘)镜像. 还有光盘工具镜像.

晕倒ing...............,那还不是只有一个启动项?

咱不去讨论应用方面的. 就从技术角度来讲吧, 怎么样实现U盘ntloader启动?
再说,我们学习技术的目的就是用它来实现智能化,自动化操作. 还整手工的话,学习IT技术干啥呢,对不?