无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

用U盘启动 "老九WinPE 老毛桃修改版"使用中的几个问题.

首先感谢高手做出的这么好用的东东给大家使用.
本人用U盘启动已经成功,只是在使用过程中有几个问题,盼高手给予解答.

1.winpe启动安装winxp的问题....
    本人想使用U盘启动,在硬盘上安装winxp,启动后U盘为D盘.硬盘主分区已激活为活动分区,且显示为C盘..winxp的安装映像文件也已拷贝到U盘中.使用虚拟光驱虚拟成Z盘.
但是在安装winxp的过程中,无论是使用外置程序中的winxp安装助手,还是使用Z盘(winxp安装盘)的setup 都是在第三步复制文件成功后安装程序自动关闭,(我记得是如果直接使用光盘安装的话,到这一步会重新启动),返回到winpe系统.也不会自己重启,打开我的电脑看C盘只多了一个"$WIN_NT$.~LS"文件夹,而D盘也就是我的U盘里多了一些启动文件(包括boot.ini)和一个"$WIN_NT$.~BT"文件夹.(我想如果正常的话这些应该也是拷贝到C盘中的).手动重新启动的话.不使用U盘根本启动不了,我想因为没有启动文件也肯定启动不了吧.
请问有什么办法让它安装时把启动文件写到C盘,而不是D盘...

此外还有两个小问题
2.如何更新毛桃兄WINPE中的的卡巴斯基的病毒库
3.为何有的主板启动到最后只能显示蓝色的背景,而进不了桌面.只有按F1能出现帮助界面.鼠标可以动.
怎么没有帮忙啊.自己顶一下先.

安装系统时可以先在原系统里把PE安装到硬盘,在PE里格式化分区后用winxp安装助手来安装。
你的做法用U盘启动后XP安装程序检测活动分区时是从当前操作系统(PE可以认为是一个OS)来区分的,所以启动用的文件当然是在U盘了(这是我个人的看法)。
你可以试一试将启动用到的文件Copy到C盘,Boot.ini可能要做适当修改。

是USBHDD启动的吧
试试USBZIP启动 我都是这样装的 复制完文件后 手动重起 会自动安装下去的
如果不支持USBZIP启动
按楼上的作吧 把PE安装到硬盘再来装XP

我喜欢HDD, 品品

看来只有把WINPE安装到硬盘上再安装了。。。

没有什么别的办法了吗?