无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

问一个启动速度的问题

我用一个一g的u盘做了启动,用的是grub+dos的方法,使用的镜像是老毛桃的BootCD,可以成功启动,但是在我的电脑上进入系统的时间高达10几分钟,其中load ramdisk的时间就有10分钟之久,可是在一台新电脑上却只要5秒钟。请问这是什么问题,与什么有关?大家的快不快?我怀疑是与usb接口的速度有关,可能与内存的主频也有关,但是不敢确定。
启动速度与你主板的USB速度有关
一般新主板都支持USB2.0启动
老主板只有1.1 加载映像就比较慢了

可是我的usb口,我测了一下,好像也是2。0的

XP环境里加载了USB的驱动
当然有2.0的速度啦
未进入WINDOWS环境之前是靠主板BIOS的驱动
老主板带的USB驱动不一定支持2.0的

原帖由 lianxi1999 于 2007-4-24 05:57 PM 发表
可是我的usb口,我测了一下,好像也是2。0的

我的80G三星移动硬盘,启动“扬州烟花三月纪念版”也用很长时间。华硕845板,load ramdisk阶段停了1分钟,之后进入分辨率只有640*480的纯色背景,也停留了1分钟,之后分辨率变为1024*768,也是停了1分钟,之后就显示墙纸,1分钟之后启动完毕。

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-24 07:18 PM 发表
XP环境里加载了USB的驱动
当然有2.0的速度啦
未进入WINDOWS环境之前是靠主板BIOS的驱动
老主板带的USB驱动不一定支持2.0的

这样啊,是不是说usb的速度主要与驱动有关,1.1的口装2.0的驱动也可以在2.0的速度下工作?

驱动和硬件规格两样都是2.0 才能用2.0啊

原帖由 lianxi1999 于 2007-4-25 11:11 AM 发表

这样啊,是不是说usb的速度主要与驱动有关,1.1的口装2.0的驱动也可以在2.0的速度下工作?