无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

成功将2个相同PE共存于U盘[方法见7楼]

成功将2个相同PE共存于U盘[方法见7楼]

多启动最简单是用GRUB

主要的问题应该是2个WINNT.XPE如何安排

原帖由 布衣 于 2007-4-25 10:53 AM 发表

dos+grub方式:
dos下autoexec.bat选择
1: 1pe
2: 2pe
3: 3pe
同时 copy 相应pe WINNT.XPE到根目录 1pe\WINNT.XPE  1pe\munu.lst
再启动grub

这个我有成功,只要将winnt.xpe改名,再用ultroeidt将setupldr.bin中的winntxpe全部改成新名字就行了.

改用不同的名字
或者放入不同的文件夹

前者要修改LDR文件的指向
后者要修改XPE文件里的路径 同时还要改MENU.LST

原帖由 布衣 于 2007-4-25 10:53 AM 发表

成功将2个相同PE共存于U盘

当初的想法是想将老毛桃的多个版本弄到U盘里面,以便于随时切换版本,而不用NN个U盘。。。
至于题目所说的,只是便于参考而已。。开始吧
      提一下需要用到的工具:UltraEdit,扬州烟花三月纪念版。

如何制作成U盘版,俺就不说了,我这里的启动模式是grub。我只说些重要的,当单版本启动时,启动中用到的文件如下:SETUPLDR.BIN,WINNT.XPE,WINPE.IS_,如果2个版本共存时,怎么启动呢?改名字咯。
把WINNT.XPE复制一份,另一份改为WINNT.SPE
把WINPE.IS_复制一份,另一份改为WINNT2.IS_
把SETUPLDR.BIN复制一份,一份改为MAOTAO1.LDR
                                    另一份用UltraEdit打开,查找WINNT.XPE替换成WINNT.SPE     
                                    保存,然后改名为MAOTAO2.LDR

用记事本打开WINNT.SPE,修改
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE.IS_"

OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE2.IS_"

修改menu.lst,

title MAOTAO1
chainloader /MAOTAO1.LDR

title MAOTAO2
chainloader /MAOTAO2.LDR

ok```测试吧```

为了区分是否成功,可以采用毛桃老大的2个不版本来测试,组装原理同上

哈..我知道了..不过还是要感谢..我是看毛桃老大(......由于老毛桃修改老九 WinPE 的时候,Winnt.sif 这个文件名已经被别的 PE 引导所用,为了不发生冲突,还需要将我们破解过的这个 SETUPLDR.BIN 进行修改,继续使用 UE,将里面所有的 WINNT.SIF 字样都替换成 WINNT.XPE。另外,系统路径也得修改成 WXPE,将里面所有的 I386 修改成 WXPE(共 7 处)。这里,老毛桃提供一个已经修改好了的 SETUPLDR.BIN(其实 BOOTCD.ISO 的 WXPE 文件夹中的就是)。......)这里才知道的.嘿

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-25 11:49 AM 发表
改用不同的名字
或者放入不同的文件夹

前者要修改LDR文件的指向
后者要修改XPE文件里的路径 同时还要改MENU.LST

winpe。xpe这个文件不是必须在根目录吗,放到文件夹好像不行啊
只能改名吧

方法不错,操作也简单,只是这样显得u盘下 特别乱

那倒是。。。闷。。随意抛砖引玉。。

毛桃老大说过,是必须放到根目录的,,不过貌似还有个高手提出使用分区模式,1个分区放一种版本。。搜索一下应该能搜索得到

不错的主意!~~~马上做一个!~~~

无言!…… 失败! 高

唉,关键问题不是wint.xpe吧??
你们的 winpe.ini 就都没有 干扰吗???
奇了怪了

假设觉得根目录很乱的话,可以把所有文件都设置成隐藏。。。

今天有学到一招啦  谢谢你的分享

原帖由 sheji 于 2007-4-25 11:21 PM 发表
唉,关键问题不是wint.xpe吧??
你们的 winpe.ini 就都没有 干扰吗???
奇了怪了

可以在内部配置文件PECMD.INI中修改winpe.ini的名字