无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hytmtet

DOS下加载USB2.0驱动再启动PE (新增全自动判断U盘盘符版本)

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

也就是说, 如果只想在纯dos下用USB2.0设备(U盘), 就在config.sys加下面语句就可以了吧, 是吧?
[USB2.0]
device=himem.sys /numhandles=128 /testmem:off
device=duse.exe
device=usbaspi.sys /e /v /norst
device=Di1000dd.SYS

密切关注楼主的进展,要是能选择性的加载usb2.0驱动就更好了。

权限不够,很遗憾不能下载!!

看了半天,什么也没看明白,那个大哥发个现成的

U盘启动在一些机器上启动慢是个大问题,能让PE在所有机器 上快速启动那就是很了不起的事了

下了收藏, 有空试试,

一辈子的朋友。。。用心善待他人是我们宗旨.为了朋友我们将两肋叉刀,在所不辞

tcl 品牌机 主板为VIA P4M266A-8235, 启动到loadsys usbaspi.sys /e /v /norst之后(loadsys di1000dd.sys|tfind "drive ="|lmod /L* [$!] [-]|lmod set usb=[]>usbdev.bat之前)显示END MEMORY,若手动输入loadsys di1000dd.sys则显示program too big to fit in memory后挂机,重启后尝试手动输入lh loadsys di1000dd.sys无显示挂机,恳请老大指点,多谢!

USB驱动如果用LOADSYS不能加载,可以试试在CONFIG.SYS文件里加载——我就试过用LOADSYS之类不能加载,换到CONFIG.SYS里可以成功的。

谢谢提醒!借用水叔PE中的dos2pe模块成功了!

楼主请看下有解否?

815主板原来没有USB2.0的接口,我新加了一块PCI转USB2.0卡,采用VIA VT6212L芯片的5口PCI TO USB
我试过:
1、用plop这个软件,没有成功!

2、加载usb2.0驱动后再启动,没有成功!提示找不到USB设备。

用虚拟机可以从USB2.0卡启动!
主板自带的USB1.0接口可以引导。

详情:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158097&extra=page%3D1

很实用的东西

值得试试,留名待用!

呵呵!我要下来试试

受教了 值得学习

留号........

有空也來試一下看看,能快多少?

思路的确不错,。。。

在plpbt失效情形,dos下加载USB2.0还是有用的。

请大家测试一下这样启动PE的ISO

grub4dos菜单为
title Load /PE.ISO
find --set-root /USB_ACC.0PE
/USB_ACC.0PE --mode:manual --fira /PE.ISO
kernel || echo

这里,PE.ISO是你要启动的PE的整个ISO文件。
grldr、GRUB.EXE须使用目前最新版
http://grub4dos-chenall.googleco ... .4.5b-2011-03-30.7z
USB_ACC.0PE来自
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182655&extra=page%3D2

将USB_ACC.0PE、USB_ACC.DOS、GRUB.EXE、PE.ISO四个文件放在U盘可见区根目录。
改变各文件位置,更改PE.ISO文件名是可以的,但菜单须相应改动,说来话长。先这样试,成功了再改吧。

启动时,屏幕上会出现USB_ACC.0PE字样,迅速按键3,会进入dos,加载USB2.0驱动,加载PE.ISO。内存要足。如果PE.ISO是连续无碎片的更好。

此法比本贴好处在于更方便、通用,不需要看ISO里是什么内容。并且还可选plpbt加速。

来学习来了,好贴啊,挺管用的!!!!

整不明白了,一整就死机

很赞哦,学习了。特别是usb启动iso这里

P大的方法还是管用啊··

好文章
支持楼主继续研究