无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: muses2006

(更新)用grub4dos启动Prayaya, winpe, maxdos三合一U盘系统

好啊                                 
支持!

大家都顶起啊                                                                  

沙发。太谢谢了

终于搞定了,但是在不同的本本上还是有的不能启动!

请问这样的提示是什么意思?

请问启动第title Prayaya LiveSystem出现下面代码是什么意思?

Booting 'Prayaya Livesystem'

(hd0,0)
Filesystem type is fat, partition type 0xc
  [Linux-bzImage setup=0x1e00, size=0x1c1bf8]

Error 16:Inconsistent filesystem structure

启动MAXDOS正常

启动WINPE又出了问题
Setup is inspecting your computer's hardware configuration...
NTDETECT failed

我的U盘是USB-HDD FAT32格式

原帖由 teachmeths 于 2008-3-24 01:14 AM 发表
请问启动第title Prayaya LiveSystem出现下面代码是什么意思?

Booting 'Prayaya Livesystem'

(hd0,0)
Filesystem type is fat, partition type 0xc
  [Linux-bzImage setup=0x1e00, size=0x1c1bf8]

...

应该是U盘文件系统有问题,windows下chkdsk,linux下用fsck 检测一下。。

原帖由 sohato 于 2008-3-21 10:41 PM 发表
initrd.img, vmlinuz-2.6.22-14-inlsd-generic 沒有得下載-
請問那裡找

initrd.img, vmlinuz-2.6.22-14-inlsd-generic 请到这里下载:
ftp://download.inlsd.org/prayaya-small/iso/20080215

iso 用这里:

ftp://download.inlsd.org/prayaya-small/iso/20080225

原帖由 ctt_st 于 2008-3-21 04:33 PM 发表
老大能否列出一些链接?不好意思,网络问题,多发了。

http://bbs.wuyou.net/search.php?searchid=107&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

原帖由 teachmeths 于 2008-3-22 05:18 AM 发表
我的U盘用GRLDR引导不行 于是我直接用了grub.exe 在U盘纯DOS环境下用GRUB引导,以后的步骤都和楼主的一样.
进入了选择菜单后 无论我选Prayaya LiveSystem;Maxdos v6还是WinPE (Build 070911)都是提示错误Erro ...

如果你直接复制我的menu.lst。
请确认:
u盘的目录结构是如下, 文件找不到,可能是下面两个文件中的某一个找不到。
/prayaya-files/initrd.img
/prayaya-files/vmlinuz-2.6.22-14-inlsd-generic  

区分大小写。

能启动到grub菜单,也有可能找不到U盘,如果这样就难办了。

学习标记

做做沙发
学习标记

大哥你太厉害了 好羡慕
不知道我量产出的3驱U盘可以用吗?把你的这三个系统装到USB-HDD里边可以吗?具体怎么搞啊 是不是根据你这个教程一步步做就好了?我是菜鸟 怕把系统搞坏了

突然很怀念这个prayaya了。不知道现在有没有类似的替代软件呢?