无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

量产USB-CDROM的稳定性调查

我的U盘是清华紫光的1G的盘,量产成功,不过试用后发现,在量产成功的电脑上时不时可以以热启动方式启动成功,在别的电脑上均没有能成功以USB-CDROM方式启动。以USB-HDD 或是USB-ZIP方式也不能启动。这是为什么?不知道大家有没有类似情况,所以做个调查。
也希望功能的朋友能给以指教。
单选投票, 共有 130 人参与投票
41.54% (54)
53.85% (70)
4.62% (6)
您所在的用户组没有投票权限
我的很不幸就是只能在原量产的电脑上使用的,想请教一下,看能不能有什么办法可以解决这个问题。 

我用的是清华紫光 1G的
设备名称: [L:][M:]USB Mass Storage Device(ChipsBnk Flash Disk USB Device)(ChipsBnk Flash Disk USB Device)

PNP设备ID: VID = 0204 PID = 6025
设备序列号: 092347602810
  设备版本: 2.00

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: Chipsbank(芯邦)
  芯片型号: CBM2080/1190

产品制造商:
  产品型号:
UMPTOOLV4.02_060804_MLC专用  为所采用的量产工具

我的是朗科208的,都可以启动

与量产的电脑(笔记本为佳)、操作系统(正版安装为佳)、主控芯片和ISO镜像有关。

唉!!!!!!!
             我的更让人生气,U-CD只能在别人的机子行,我的本机却不行!
唉!!!!!!!

幸好是个双启。

这个调查真缺项,太绝对了。

要知道一个真理,没有任何一种启动方式做成的U盘是万能启动的。

回复 #7 原名丢了 的帖子

包括了常见的三种情况了嘛,也不算太绝对 了。
还有,做U盘的量产为CD-ROM为的就是方便啊,有的时候,或是说更多的时候可能是为了便以携带。为了帮别人安装个系统什么的。如果通用性不强的话,实用性也就不是很强了。
个人意见。

要知道,新的主板基本是都可以用CDROM或HDD格式启动的。

这么说吧,只要启动的时候能检测出u盘,还没有cdrom方式启动不成功的,但是HDD,说实话,感觉不如ZIP ,我遇到的机器,HDD基本失败,但是ZIP,CD ROM都能成功!

我的是朗盛 n100的盘
找不到量产,真伤心

我的情况跟lz的正好相反,除了我自己的机器其他都能启动。

回复 #10 jiangjie 的帖子

实在不好意思 ,我有点没有能明白你的意思 ,你是把U盘量产为CD-ROM然后用HDD方式或是以ZIP方式么?还是量产为HDD或是ZIP再用相应的方式启动。

我现用办公室这台电脑 可以用U盘以USB-ZIP方式启动的,也可以用USB-HDD方式启动(当然了,U盘我做成了相应的HDD 或ZIP方式)。BIOS里也有USB-CDROM这一顶,但是量产为USB-CDROM就是不启动喔 。(这台电脑比较老USB1.1芯片支持)。我试了4种机型了,包括了2台不同型号的清华同方台式机,一台兼容机,一台笔记本。
结果为,清华同方台式机有一台时不时的可以用USB-CDROM方式启动,有一台不能 (USB芯片均为2.0)
            兼容机不能以USB-CDROM方式启动 (芯片为USB1.1)
            方正笔记本可以以USB-CDORM方式启动

不玩这个了,还不如带些光盘身上,到这里不认U盘启动,到那里U盘不能启动……
还不如带个几张光盘,啥都搞定

我用的奥美嘉2G,量产后98%的机都 可以启动,只试过一台SONY的笔记本不支持!

应该有这样的选项:
P4级主板量产成功/不成功
双核级主板量产成功/不成功
我估计 P4级的主板有20到30%的成功率
双核级的主板应该是90%以上

兼容的问题跟ISO很有关系,

我的也是清华紫光的1G,量产成功后,在大部分机器是可以认成USB-CDROM,但少部分不行,但在U盘上装个PE却基本上能认出来,在DOS下是认成ZIP的,可以是ZIP对老主板的机器支持好点吧

金士顿4g在x61上无法cdrom启动

我做成的USB-CDROM能够成功启动,能够使用一些工具,但是克隆版的系统不能使用,安装版的却能使用,郁闷!

回复 #13 msiuser 的帖子

呵呵,我双启动啊,一个cdrom、另一个分区就是zip;不过我现在又发现一个问题,其实我以前发现hdd兼容不好是因为启动的时候根本检测不到盘,有点类似cdrom冷启动或者热启动不成功的现象。现在研究hdd启动,感觉还行吧,不过还是不如cdrom来的爽快。但是hdd有个好处,不是写保护状态啊,呵呵,你可以随便更改东西。cdrom就不行了,要改的话就得重新量产。hdd启动成不成功很大程度在引导方式上,直接grub,我遇到三台,两台引导界面直接死机,公司那台能进去,还可以。改ntldr就都能引导,而且还可以通过ntldr再引导grub就行,真他娘的邪门。

我的是京华2G 芯片是cbm2090/1190
用的还可以

我的U盘还没有量产呢。正找量产的工具呢。

老主板什么都不行de

我的CBM2092的主控,
量产后,热重启后才能启动
而如果断电的话,插入U盘是不能启动的,必须进入XP系统,再重启才能启动

冷启动时,能看到USBCD,但是不能启动。
究其原因,有点像有光驱而没有放入光盘一样!而进入系统时,我的电脑里显示的空的光驱也映证了我的想法~不过一会儿,USBCD和U盘就会断开,重新找到新硬件(USB2.0)
而且不知道大家有没有注意到,很多U盘插入电脑,第一次在“我的电脑”里显示盘符后,会马上断开,而不用多久又会出现盘符………………

有 的没法避免的。不知道为什么
就是弄不好啊

楼主主板什么芯片哦 ``?主板很古董了吧```
个人觉得USB-CDROM比USB-ZIP的兼容性更好一些```我的能在大部分机器上启动```
只不过DOS对量产过的U盘兼容性很差```在USB-CDROM中的DOS加载USB驱动的时候都会出错```

我的索尼 全部OK  嘿嘿