无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】

已试过了,很好。。。。。
以后用ghost也能装原版的了。。。
sp3装完后没有IE图标。我在网上看了一下有两个简单的办法:
解决方法一:
    还是到原先有而现在没有的“桌面属性”、“桌面”、“自定义桌面”处,按一下“I”或者“Alt+I”,看似没什么改变,按“确定”、“应用”或“确定”,这时是否发现 IE 图标已经回来了?其实,取消的只是那个复选框,快捷键还健在。

解决方法二:
    打开“我的电脑”,然后点击“向上”按钮,发现了什么,居然有IE,不用多说了,直接拉在桌面上即可。

快捷启动栏里已经有了,桌面的不一定要了。

这种方法安装OEM版的好像不行吧?都没有见你把OEM文件夹复制出来的操作?我看OEM版本的光盘里面都有个OEM的文件夹

顶楼有详细教程,图文并茂,下载后仔细看一下就明白了。

请问楼主:制作的U盘能用在vista系统吗

这是个好方法,主要是加快了安装的过程,不用等待,又保证了原味的XP,不过就是软件安装和驱动的安装时间还是没有省,自已还是做二个GHOST,一个集成了的,一个没集成的

我的U盘方案也是这样的,见我本论坛的另一个帖子“[原创]用UltraISO9.3制作高兼容多合一启动U盘”,链接地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这样做还有一个好处是,当计算机以不同方式启动时,XP的安装文件不会复制到U盘,以致无法进行安装,关于不同启动方式下的盘符变化也请见上述帖子,那里有实机的屏幕拷贝贴图。

有一点疑问,记着正常安装过程中,要从光盘上读取文件,楼主这样做会不会少文件啊?

原帖由 jzyzr 于 2008-11-29 16:36 发表
有一点疑问,记着正常安装过程中,要从光盘上读取文件,楼主这样做会不会少文件啊?

请多看看本贴中许多网友的回帖吧。

期待楼主放出64位VISTA的制作方法

你这也叫方法,这只能适合一部分,不读取光盘文件的。

原帖由 jzyzr 于 2008-11-29 16:36 发表

正确。。。。。。

这几天花了几十个小时,测试了几十次,搞坏硬盘分区表几次,还是搞不了那个64位的VISTA,我实在是太菜了

我将U盘分区了以后,把镜像文件ghost到启动U盘外的分区里面一切正常,看来是我以前操作不当。LZ实在太有才了。崇拜ing。。。

可否请楼主解释下应答文件,有些内容不太清楚,谢谢

能不能说说怎么用OEM盘来这样安装???

不错,一直在设想,终于能实现了,改天试一下。我在想人家那些ghost系统安装盘应该也是这样封装的吧?不然怎么可能做到600M。

制作VISTA 64位版的GHOST到其它电脑重启后总显示“Windows找不到选中的用于安装的分区”用不了,哪位高手知道是怎么回事吗?

我这也没有ls这个临时文件,请问大家都有吗?再问楼主用的是什么版本的系统,不提供下载,也提供个版本啊。谢谢了

这个LS文件是安装程序自动从光盘里读取复制到C盘的,你可能是用虚拟光驱加载XP安装盘的ISO,而虚拟光驱又不是很好,复制文件的过程只用了半分钟,没有把文件全部复制到C盘,计算机就重启了,解决办法是先用WINISO或UI把I386提取出来,再双击WINNT32进行安装就可解决。

前两天顶楼教程下载链接有问题,现已更新,压缩包里还附有很好用的硬盘版一键备份与恢复。

LZ能不能告知OEM版的怎么弄??

这个方法我试验了一下,好像并不是那么简单。

如果如LZ说,运行winnt32.exe,之后C盘只会有20.6MB的文件,不可能完成安装,应该是在运行winnt32.exe之后,选全新安装,在安装选项页面,把高级选项选为从安装CD复制所有安装文件,这样才能把文件全部复制到C盘。

不过之后还是出现了问题,用ghost备份之后恢复到其他电脑,始终无法启动电脑,只能看到光标在闪,请问这是如何解决的呢?我是在winxp sp3的安装盘上试验的。

不要用虚拟光驱装载ISO,把I386文件先提取到硬盘,再运行winnt32.exe,并选择全新安装,顶楼有教程下载。

原帖由 hpy7332 于 2008-12-7 13:00 发表
不要用虚拟光驱装载ISO,把I386文件先提取到硬盘,再运行winnt32.exe,并选择全新安装,顶楼有教程下载。

如教程所做,可是做出来的ghost在虚拟机和其他电脑上恢复后电脑重启只有光标在闪,还是进行不下去。

原帖由 gzduke5 于 2008-12-8 09:14 发表

如教程所做,可是做出来的ghost在虚拟机和其他电脑上恢复后电脑重启只有光标在闪,还是进行不下去。

克隆后有7个文件,大约517M,是不是少了文件?

我制作了的镜像,在本机可以使用,在其它机也是重启后只有一个光标在闪,文件一个都不少,不知道什么原因

原帖由 hpy7332 于 2008-12-9 00:15 发表

克隆后有7个文件,大约517M,是不是少了文件?

我是用家庭版做出来的,略微小一点,该有的文件都在,不过应该不会影响。

boot.ini文件里是不是默认启动安装程序?另外用启动盘进入PE查看一下ghost后的C盘,与重启后就进入安装的比较一下。

用两种方法试验过,一是用U盘启动pe后格式化C盘,另外是不格式化C盘,结果在测试的电脑上都是可以安装的,不过做成的ghost,在其他电脑上就无法启动。

boot.ini里面我看了,如果不格式化,有两个,一个是原来的xp,一个是准备安装的xp。这些都是正常的,唯一的问题就是在其他电脑上没法恢复后安装下去,不知道有没有其他试验成功的呢?