无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wxb

发布固定盘符小工具,实现U盘分配固定盘符,盘符随心所欲!固定移动硬盘盘符和U盘类似

原帖由 zhangze 于 2008-9-23 12:50 发表
在XP下也是这个盘符吗???
还是只是改过的那个pe下???

XP下的盘符你可以另分配的

为老是变更盘符烦着呢,正好可以用上,谢谢!

用同种方法,试了三次才成功,不知为什么!
另外U盘格式化或量产后,还能固定住盘符吗?

只提示进程无法访问、

修改好的SETPREG.HI_是否只对你自己的U盘起固定盘符的作用。换一个型号的U盘需要重新修改吗?

这个软件能解决很多问题哦!!实用.

原帖由 lsj0416 于 2008-9-23 16:05 发表
用同种方法,试了三次才成功,不知为什么!
另外U盘格式化或量产后,还能固定住盘符吗?

格式化应该不会影响
量产后有可能需要再来一次就固定住了
到你也成功,这么多回帖的人里只剩下一个人没有成功了
他说是滚动条后重启,我觉得不是我到问题
我觉得这个办法是一定能成功的

原帖由 wxb 于 2008-9-23 17:48 发表

格式化应该不会影响
量产后有可能需要再来一次就固定住了
到你也成功,这么多回帖的人里只剩下一个人没有成功了
他说是滚动条后重启,我觉得不是我到问题
我觉得这个办法是一定能成功的

我也没成功。

原帖由 22712261 于 2008-9-23 18:09 发表

我也没成功。

你这明显不是我的问题么

原帖由 hxj 于 2008-9-23 17:17 发表
修改好的SETPREG.HI_是否只对你自己的U盘起固定盘符的作用。换一个型号的U盘需要重新修改吗?

就是要针对U盘修改
我前面说原理了
是把设备模型和盘符对应起来了
换一个U盘很大可能要另改一次
不过成功一次,第二次再改就熟练了

试用相当成功!感谢!

原帖由 wxb 于 2008-9-23 18:15 发表

就是要针对U盘修改
我前面说原理了
是把设备模型和盘符对应起来了
换一个U盘很大可能要另改一次
不过成功一次,第二次再改就熟练了

这就是说对PE系统来说不具有对任何U盘都能固定盘符的功能了,只能每使用一种新的U盘需要重新修改一下PE系统。所以此工具使用价值就有很大的局限性了。只能自己用的修改过PE对自己的U盘才有效。推扩性受到限止,因为并不是所有菜鸟都会将自己用的PE系统针对自己的U盘进行修改,况且现在不少人有好几个U盘,怎么解决呢?

原帖由 hxj 于 2008-9-23 20:47 发表

这就是说对PE系统来说不具有对任何U盘都能固定盘符的功能了,只能每使用一种新的U盘需要重新修改一下PE系统。所以此工具使用价值就有很大的局限性了。只能自己用的修改过PE对自己的U盘才有效。推扩性受到限 ...

每使用一种新的U盘本来就要新做PE系统,起码得把系统安装进U盘,而这个修改只是很简单的一个事情而已,在安装前和安装后修改都可以
你的PE和你的U盘本来就有对应关系,应该说经过修改后的,用你的U盘PE,到哪个机子都有效
好几个U盘一点关系都没有,可以固定为不同的盘符也可以固定为相同的盘符,因为不论你有几个U盘,但是某次启动的U盘肯定是某一个

俺的移动硬盘还是固定不了 啊

原帖由 qusibago 于 2008-9-22 18:36 发表
移动硬盘的话,应该怎么弄呢?
我的是三个分区,H I J。H:是启动分区"\\DosDevices\\H:"=hex:f6,7b,44,b7,00,7e,00,00,00,00,00,00
"\\??\\Volume{e61442df-7f21-11dd-b56c-0017a4e96f82}"=hex:f6,7b,44,b7, ...

我的U盘格式化成HDD模式,一个分区,注册表的内容和qusibago的很相似。"\\DosDevices\\H:"=hex:这后面没几个数字的,而不像楼主那样有好几行,不知怎样处理?

这个东西不错,先收下。

原帖由 lmle 于 2008-9-24 08:27 发表

我的U盘格式化成HDD模式,一个分区,注册表的内容和qusibago的很相似。"\\DosDevices\\H:"=hex:这后面没几个数字的,而不像楼主那样有好几行,不知怎样处理?

你这个已经等于移动硬盘了
可惜我没有移动硬盘,没办法搞清楚这个问题
U盘是没有问题的

重新CAB最大压缩为。。。

这一步如何操作?

PE下找不到SETPREG.HI这个文件啊

这个程序是在XP下运行,还是在PE下运行??

能做个图解式的安装说明就好了

原帖由 wxb 于 2008-9-24 09:07 发表

你这个已经等于移动硬盘了
可惜我没有移动硬盘,没办法搞清楚这个问题
U盘是没有问题的

看完了帖子和回复,可喜可贺!看到了解决移动硬盘和USB-HDD优盘安装PE启动后启动分区占据C盘盘符的曙光!
希望楼主继续努力,研究解决移动硬盘和USB-HDD优盘安装PE启动后启动分区占据C盘盘符的历史问题,这将是PE启动史上的一个突破!

u盘分成几个区后还能不能对每一个分区固定?

原帖由 江山逍遥 于 2008-9-24 14:19 发表
u盘分成几个区后还能不能对每一个分区固定?

量产分的区可以分别固定
如果是UltraISO写成的分区或者DISKGENIUS给U盘分的区,后一个是隐藏的,WINDOWS不给它分配盘符
其实即使U盘分成好几个区,只需要固定启动的那个就好了
其它的区会自动跟在硬盘后面,不会打乱顺序

如果u盘重新量产
是不是设备范例ID就变了
如果是这样
用来量产的pe就不能用这个改是不是???

原帖由 zhangze 于 2008-9-24 15:10 发表
如果u盘重新量产
是不是设备范例ID就变了
如果是这样
用来量产的pe就不能用这个改是不是???

如果不是量产CDROM,量产以后还可以改
如果是量产成CDROM,盘符本来就是跟在硬盘之后的,没有打乱原来的顺序,可以不固定U盘盘符
如果你实在想固定,量产后用我的工具对你的U盘操作,把操作后的结果再重新量产回去
两次量产分区情况一样的话,设备范例ID应该没变

回复 #55 wxb 的帖子

是这样的
量产成cdrom和一个本地硬盘的了,PE内核是在CDROM里边,外置是在量产出来的本地硬盘里边,我的意思是PE已经根据现在U盘做好了,那要重新量产才行啊,重新量产后u盘量产的那个本地硬盘范例ID是不是和上次量产的不同了,那量产进CDROM的PE就不能给他分配所需的盘符了,也找不到外置了。

原帖由 zhangze 于 2008-9-24 15:34 发表
是这样的
量产成cdrom和一个本地硬盘的了,PE内核是在CDROM里边,外置是在量产出来的本地硬盘里边,我的意思是PE已经根据现在U盘做好了,那要重新量产才行啊,重新量产后u盘量产的那个本地硬盘范例ID是不是和上 ...

我的SANDISK U3反复量产,范例ID都不变,庆幸!

原帖由 zhangze 于 2008-9-24 15:34 发表
是这样的
量产成cdrom和一个本地硬盘的了,PE内核是在CDROM里边,外置是在量产出来的本地硬盘里边,我的意思是PE已经根据现在U盘做好了,那要重新量产才行啊,重新量产后u盘量产的那个本地硬盘范例ID是不是和上 ...

我觉得这个问题可以从设备模型方面理解
设备和这个模型比较像的话就属于这个模型就对应的这个ID
如果你的设备变化不大,应该还是和这个模型像,也就是ID不变
如果变化比较大的话,那可能就不像这个模型了,就变成另一个模型的ID了

原帖由 jsalong 于 2008-9-24 09:50 发表
重新CAB最大压缩为。。。

这一步如何操作?

期待楼主解答下啊,谢谢

找到解决办法了,复制下面的内容,保存为 CAB压缩.bat

或者直接下载我附件里的 压缩为CAB.rar (1.6 KB, 下载次数: 418)