无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jspeng

[分享] 拒绝黑屏和病毒, 不想成为肉鸡, 打造内存版XP/2003 --- 包你成功

谢谢教程,不过要是能提供一个现成的就更好了,我是懒人,再加上确实技术不行

回复 #369 1e3e 的帖子

实际上比较简单。一步步多试试就可以了。别人做好的,总有不好使的地方(因为不是量身定做),也不太安全。 懒人可不是借口哟

虽然目前看不明白~不过我会努力学习相信很快就可以跟上去的

实在是太长太复杂了!

很好很强大,加入精华一点也不过分。

为什么不怕毒?难道不上网?不下文件?如果系统中毒了,下的文件不管保存到哪里都有可能是带毒的,以后用起来......

回复 #374 2010yuhongxi 的帖子

随便上网,随便下文件。系统即使中毒,也只是这一个启动在内存中的影子系统,位于硬盘上镜像文件并没有中毒。同时由于启动RAMOS的NTDETECT.EXE 及NTLDR位于C驱(被隐藏),因此不会被感染。重新启动后,RAMOS重新从镜像文件载入,仍然是干净系统。

正好需要。。。谢谢啦!

前段时间,看关于RAMOS的帖子看到眼睛通红。。。头昏脑胀的,还是搞不出来,大大现在更新了这个帖子,今天晚上回去试试,谢谢分享。

回复 #3 jspeng 的帖子

照着做了几次,都没成功。
Windows 打开虚拟磁盘遇到一个错误,打开虚拟磁盘失败。
总是找不到虚拟硬盘,请教下:
1、ramxp.img这个里边只有四个文件夹吗?原来系统盘下的引导文件都有拷过去吗(原C盘根目录下的)?
2、firadisk驱动也安了,RAM 磁盘设备及(卷)那两个驱动也安了。我现在不知道倒底是哪个来引导了,据说制作ramos有两方法:ramdisk+ntldr还有firadisk+grub4dos。但我看你文章里说的是firadisk驱动,附件还有ntldr破解的。估计我是在这里出的问题。
    我的情况:8G内存,深度精简6.2系统,打完100+个补丁做好驱动,WINDOWS文件夹就1400M左右,最后三个文件夹1700M左右,ramxp.img是1200M,TOOLS文件夹是1300M左右,TOOLS.WIM是565M。用Vsuite做的虚拟硬盘2.5G,我的计划是系统+工具一共占3G,虚拟硬盘占2.5G,显存顶多占1G吧, 剩下的运行XP也够用了。我弄不清这些在内存中是怎么占用安排的,不知道这个想法可行不,呵呵。

我以为是我的boot或grldr或ntldr有问题,但是我下载了那个USBXP圣诞版,做了一个350M的img替换了我那个1200M的,不显示原来的错误了,可以加载一会,然后蓝屏7B.我也不想直接用这个,没有再折腾它。那我哪里出问题了?ntldr不是已经破解了么可以支持1.75G的IMG吗?我的不到1.2G啊。

系统盘的boot:
[boot loader]
timeout=8
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /pae/noexecute=optin /fastdetect
ramdisk(0)\WINDOWS="Windows XP in RAM" /pae/fastdetect /rdpath=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\ramxp.img
C:\GRLDR="Super Grub Tools"

希望解惑,谢谢啦

请教楼主,我用489M的镜像文件能启动正常,但是用900M的镜像就不能启动,怎么回事??

是啊,字体搞大点,我这边糊的,等着看呢

如果发现以上链接到期,你也可以直接到网盘上下载.
115网盘: http://u.115.com
用户名:  bbs_wuyou        密码: welcome
------------------------------------------------------------
貌似失效了!谢谢

失效是缘于U115强制使用手机认证方式。
其实你输入帐号后,登录不成功,会提示你使用9475080登录。
使用9475080登录,密码仍旧为welcome

RAMOS的好贴。学习了。

收藏了

谢谢楼主的教程, 支持下~

先看再评论

来看看