无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jspeng

[分享] 拒绝黑屏和病毒, 不想成为肉鸡, 打造内存版XP/2003 --- 包你成功

回复 #66 天风 的帖子

同意. 使用filedisk还可以动态调整IMG文件. SDI挂接太麻烦了,不如filedisk方便.

楼主能不能提供一个iso或者gho下载哇
偶想直接刻录。。嘿嘿

太利害了...可惜我的内存太小了..暂时用不了..

为什么要用完整版的XPSP3,精简版的XPSP2不能实现么??

我用精简版的2003都做好了,就是WIN2003+Ramdisk就可以了。

目前的问题,每次启动RAM系统后,都安装RAMDISK硬盘控制器,提示要重新启动,不知道怎么屏掉。

回复 #69 zhuwg 的帖子

请参见问答:
Q: 如何不做成通用的镜像,供大家下载?

回复 #71 lovinamn 的帖子

一样可以实现! 精简版本的Win 2003也可以!

回复 #72 zts59 的帖子

有心人啊!  偶也受此困扰.

好样的!我欣赏! 恩!有才华! 加油!

楼主及72楼遇到的问题,我也遇到过,在盛世雄风有解答,可惜盛世的RamOS区已经进不了拉。

好吧!尽我的能力,凭我的记忆,解答72楼的问题:
1、进入RamOS系统,在设备管理中删除带有黄 色 感叹号的设备。
2、运行regedit,打开HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ramdisk\Start,右边dword的原值为 3,应该改为 0
3、打开HKLM\SYSTEM,右击SYSTEM并导出注册表单元配置文件,文件名为SYSTEM。最后以此SYSTEM文件替换镜像IMG里面X:\WINDOWS\system32\config目录下同名文件,OK——镜像文件用VDM装载,替换SYSTEM后记得卸载,这样方可保存。

回复 #78 lsqyqz 的帖子

感谢78楼的解答. 不过我们已经是设置Start=0了. 参见
1.5>  安装windows RAMDRIVER驱动:
   设置 HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ramdisk\Start=dword:0

刚开始关注ramos,尝试着做了一下,没有成功,原因就在于制作的镜像大于了500M,我的是笔记本,安装盘用的是深度6.2,然后笔记本的一大堆驱动,到最后再怎么精简制作出来的镜像也超过500M,感觉这个小于500M是个硬伤,如果不突破这一点很难发展起来

听说无盘天使可以突破大小限制,可惜是收费的

另外72楼那个问题,我记得在盛世上也看到过,好像说是删除一个system32文件夹下的一个文件就可以了,具体什么文件不记得了,可惜现在盛世的系统区也都关了

请教JSPENG和各位

公司有个需求,计算机不要硬盘,用光盘来启动,光盘里面包括XP系统,CAD,WORD等办公软件,即时存储就用U盘.我想问下什么技术可以实现?PE?

我也不太懂启动原理,我想把XP系统,CAD,WORD等办公软件直接刻到光盘上,加上引导,就可以直接用吗?麻烦解释下不行的道理,谢谢了

启动的时候必须用到硬盘??

原帖由 hezy000 于 2008-11-6 08:57 发表
请教JSPENG和各位

公司有个需求,计算机不要硬盘,用光盘来启动,光盘里面包括XP系统,CAD,WORD等办公软件,即时存储就用U盘.我想问下什么技术可以实现?PE?

我也不太懂启动原理,我想把XP系统,CAD,WORD等办 ...

呵呵,无盘天使完全可以满足你的要求,免费为WINDRV广告一次。

谢谢,了解下....

新版的小天使已经可以傻瓜化创建映像,用户只需要认得中文和知道使用鼠标就可以自行生成映像。

组件1  
http://www.disklessangel.com/modules/down/g4dimdiskerunt.zip
组件2
http://www.disklessangel.com/mod ... ubmit=+%BD%D3%CA%DC

下载2个组件,运行组件1中的SETUP,一路安装下去,然后运行组件2中的LA.EXE仍然一路安装,重启系统,再次运行LA.EXE,你会感受到RAMOS原来如此简单。

无盘天使好是好,共享版有时间限制的,就是正版也只能用于指定的单台电脑上,电脑升级后都不行,有PJ的就好了^_^

回复 #80 a0094yan 的帖子

不会啊. 你把所有程序做成WIM,都移到外部,使用imagex加载. 这样仅留下WINDOWS及Document and Settings目录. 删除OEMBIOS*,使用UPX压缩部分DLL文件, 对了, drivers.cab要用精简的. 这样应该能够满足.

另外,感谢你的提醒. 我去找找看,是否911上有相应解决办法.

回复 #81 hezy000 的帖子

目前, 困扰此版本ramxp的最大问题就是: 不能将它放置在光盘上. 我尝试了许多种办法(包括GRUB,NTLDR,修改NTDETECT.COM等),都会报错: NTDETECT Failed.

此版本ramxp可以放置在任何可读写的介质上, 如移动硬盘,U盘等, 使用GRUB调用NTLDR就可正常实现引导.

PE可以放在光盘上引导, 因为它是只读的. 但PE许多功能受到限制. 不应该做为日常工作使用.

小建议: 也许可以人手一张U盘.

制作方法也极其简单: 将U盘格式化成NTFS/FAT32格式, 置成活动. 将NTDETECT.COM,NTLDR,BOOT.INI,RAMXP.IMG拷贝进去即可.

也许,小天使可以帮上你. 天风老兄不整出个40M的Ram WinME吗. 可以试试它这个.

晕倒,你不看看40M的RAMOS发贴时间是什么时间,晕啊!

建议做光盘还是用天使吧。

回复 #89 天风 的帖子

有一句怎么说来着: 回帖回到眼花.
哈哈. 偶也晕倒了.

原帖由 jspeng 于 2008-11-6 16:31 发表
有一句怎么说来着: 回帖回到眼花.
哈哈. 偶也晕倒了.

呵呵,也不知是谁无聊,把老贴子翻上来了。看来要锁了才对。

关于72楼的问题,如果Start的右边dword的原值已经为 0(WinXP是0,2K3是3),就不用再更改,但第三步——“3、打开HKLM\SYSTEM,右击SYSTEM并导出注册表单元配置文件,文件名为SYSTEM。最后以此SYSTEM文件替换镜像IMG里面X:\ WINDOWS\system32\config目录下同名文件,OK——镜像文件用VDM装载,替换SYSTEM后记得卸载,这样方可保存。”还是照做,即可搞定。

感谢啊,非常有用,顶。。

这种东西不实用,玩玩还可以.

回复 #92 lsqyqz 的帖子

刚试一下,仅拷贝了HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ramdisk\Start=dword:0, 出现蓝屏. 明天再试试导入整个HKLM\SYSTEM.

不错,很详细的教程。。。。。。。