无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jspeng

[分享] 拒绝黑屏和病毒, 不想成为肉鸡, 打造内存版XP/2003 --- 包你成功

内存好大的啊
没办法用哈

强哦,这么大大的好,值得推广

其实用VDM(virtual driver manage)可以更方便地创建IMG镜像,方法是点击“创建”,然后选择存放路径和文件名,文件大小选MB。用VDM加载IMG镜像后,格式化IMG镜像时,文件系统选NTFS,然后勾选“启用压缩”项,可以将超过700M的文件放进489M的IMG镜像中,这在某种程度上稍微舒解一下镜像512M大小的限制。
      还有在Windows目录下Driver Cache、repair、SoftwareDistribution、LastGood(如果有的话)的目录都可以删除掉,这又节省了大大几十兆的空间。
     另外,把非系统的字体迁移的别的盘,也可以为系统盘节省一点空间(具体方法请搜索)

评分

2010cw01 + 10

楼上的做法很好,但一定要留意VDM的版本问题。另外,用VDM加载镜像时,最好在WinPE下进行,在2K3下无法进行NTFS格式化。
至于内存大小问题,一般在768M以上,才能更好地运行RamOS。

一定要好好试试.....学习中...

原帖由 zts59 于 2008-11-5 14:55 发表
我用精简版的2003都做好了,就是WIN2003+Ramdisk就可以了。

目前的问题,每次启动RAM系统后,都安装RAMDISK硬盘控制器,提示要重新启动,不知道怎么屏掉。

把 C:\WINDOWS\system32\newdev.dll删掉就行了,或者改名。

有兴趣,改天我也做一个。谢谢LZ的教程

回复 #103 lugger 的帖子

偶准备试试. 但有一个疑问, 删除newdev.dll,如果要插入U盘,是否会报错? 网上google一下,发现会有许多报错. 不过,还是感谢. 试下后回复.

回100楼问题:
在filedisk产生的镜像中,也是启用压缩的. 不然,XP压缩到489M,也没什么可用的了. format /C (/C compress)

是个很实用的教程,有时间自己弄一个。

好帖子就要顶下楼主哦

关于72楼问题

原帖由 zts59 于 2008-11-5 14:55 发表
我用精简版的2003都做好了,就是WIN2003+Ramdisk就可以了。

目前的问题,每次启动RAM系统后,都安装RAMDISK硬盘控制器,提示要重新启动,不知道怎么屏掉。

以下是92楼的回复
原帖由 lsqyqz 于 2008-11-6 18:21 发表
关于72楼的问题,如果Start的右边dword的原值已经为 0(WinXP是0,2K3是3),就不用再更改,但第三步——“3、打开HKLM\SYSTEM,右击SYSTEM并导出注册表单元配置文件,文件名为 SYSTEM。最后以此SYSTEM文件替换镜 ...

回复 92楼
感谢lsqyqz, 我按照你提供的方法, 不能成功. 在将ramxp下HKLM/SYSTEM导出后,替换掉镜像中的system. windows可以启动,但无登录界面.
是否我的操作步骤有误?  在网上查了查,系统因为设置改变,要重新启动. 即是因为StartType =   0         ;SERVICE_BOOT_START   
  的原因,,就使得系统提示要重新启动才能使得设置生效.  如果把其改为     StartType=2,(Dynamic)就没问题了.   但我们恰恰是需要设置成StartType=0.

以下是103楼的回复:
原帖由 lugger 于 2008-11-7 19:52 发表

把 C:\WINDOWS\system32\newdev.dll删掉就行了,或者改名。

感谢lugger, 依据你的方法, 删除newdev.dll后,系统确实不再出现重新启动提示,甚至连'找到新硬件'的提示也没有了. 可是,在插入USB或其他未知设备时,系统不识别!! (当然如果在制作成ramxp前识别的,则没问题).
偶认为, 仅为了禁用一个提示(两次按键),而取消即插即用功能,不太划算.

请看 http://windrv.net/viewthread.php?tid=319&extra=page%3D1

1. 使用无盘天使虚拟内存盘驱动, 在内存运行 XP

2. 等待 "完成安装新设备" 信息, 出现时, 点击  否, 避免计算机再重启

3. 备份无盘天使系统虚拟内存盘的 XP 注册表

4. 恢复 注册表备份 到一个分区内或一个映像文件内的系统映像

小天使有一个帮助程序 erunt.cfg 可以帮助执行上述的步骤 3 & 4.

执行这个帮助程序, 你可以:

1. 运行 la.exe

2. 于用户选项文件栏内选择: erunt.cfg

3a. 假如 注册表备份  要恢复到的目标是一个 .dsk 或 img 映像文件, 在目标栏内指定: 映像文件 (这是预置值)

3b. 假如 注册表备份  要恢复到的目标是一个分区驱动, 在目标栏内指定: 对应的驱动盘符

4. 然后按 帮助 按钮

5a. 假如指定的目标是一个映像文件, 小天使会提醒你选择那个映像文件, 然后小天使会为你完成其它操作

5b. 假如指定的目标是一个驱动盘符, 小天使会为你完成其它操作

然后你重启, 这样也可以解决 -- 每次开机都提示完成硬件更新 -- 这个问题。

这样就不用加 noreboot.exe!

原帖由 friend8179 于 2008-11-9 12:10 发表
每当看到楼上的ID,俺就知道,鼓吹小天使的人来了,呵呵

==============================

没银子啊,啥都只能用盗版的,某软件没盗版,破解版俺就用功能类似的替代软件

并不是鼓吹,而是无盘天使的老总亲自来解答问题了。呵呵!

要不要让WINDRV送你一个驱动用用。前提是你要给他的软件提出一些合理化建议,如果你们谈得来,驱动我想不是难事。

一个驱动50块钱,值得口水,晕倒!

WINDRV是香港盈盘国际老总,而不是不点老兄。不点老兄的详细情况我也不清楚。

天风老兄, 偶发了一篇质疑小天使的回复, 为何你给删除了? 偶也看到你几次为小天使做广告. 难道有什么利益不成?

偶再发一次:
本帖是技术讨论帖, 非商业推广. 有广告出现,非偶本意,也令偶很失望. 本帖原名为: 拒绝黑屏和病毒, 扔掉小天使,一步步打造内存版XP --- 包你成功. 但目前改名,非偶所改!!

原帖由 jspeng 于 2008-11-10 10:28 发表
天风老兄, 偶发了一篇质疑小天使的回复, 为何你给删除了? 偶也看到你几次为小天使做广告. 难道有什么利益不成?

偶再发一次:
本帖是技术讨论帖, 非商业推广. 有广告出现,非偶本意,也令偶很失望. 本帖原名为: ...

我可以明确回答你的问题:
1.没有所谓的广告也没有夸张或者不负责任的吹嘘哪个东西。
2.因为你的回复有点不伦不类,容易让人引起误会所以删除。
3.之所以要在这里回复你的帖子就是看到你在一楼说我最早的RAMXP弹出一堆驱动,以为你不会用,所以才一路跟了下来。我完全可以重开新贴讨论无盘天使,那样是不是会被人认为是在刻意广告呢?
4.我做RAMXP完全可以从技术角度来看待这个问题,做为一种可取的引导技术我为什么不可以尝试呢?
5.难道有什么利益不成?---可以回答你,有。卖一个驱动我可以有那么一点点提成做为技术支持的回报,这有什么可以争论的呢?
6.我相信你估计也在用EZBOOT或者ULTRAISO,如果我邀请EZB作者来无忧交流是不是也被你认为是广告呢?
7.原始作者或者公司老总亲自回答问题是不是意味着在做广告呢?(人家回答是负责任的,完全可以视而不见)
8.修改你的标题是因为你明显在侮辱小天使,你也不了解小天使的功能和意义,小天使是我直接参与的一个免费项目(其目的在与从已经安装好的WINDOWS平台创建自己的精简系统,组件化,视窗化,最大程度方便用户,只是在小天使中加入了免费的无盘天使而已,这有什么不可以的,是不是比那些捆绑流氓软件的还流氓吗?)===小天使相当于NLITE,只是NLITE是精简安装光盘,小天使是精简安装好的系统并直接生成映像。

如果JSPENG朋友看到以上回复,请发表你的言论,论坛是大家的,也是自由的,请不要有敌对情绪,我不喜欢。

如果对我在你的帖子中回复有关天使的信息感到不满意!我只能说抱歉。

本论坛购买驱动的的朋友也是用PM私下联系我的,并没有在论坛直接交流和交易,从你的回帖不难看出你的经济能力应该很不错,应该属于技术很强并且金钱取之有道,所以说不要戴着有色眼镜看问题。凡事不能一概而论。我并不缺钱,我的收入完全可以喜欢什么买什么,属于洛阳中上水平,但收取提成仅仅是做为技术支持的回报而已,这有什么值得丢人的。我认为是应该得到的。

=========
呵呵,不好意思,扯得远了。
此贴不再做相关回复,到此为止,以免有口水战之嫌。
如果继续讨论请PM。

小天使偶是用过滴,在一台电脑上安装完驱动,再精简后用小天使打包,不会出现楼主说的现象,并且支持GZ压缩,很好用,我的系统装完驱动和一些常用软件,GZ压缩后230M,从进入启动菜单到滚动条,只需8秒,况且1G内存轻松启动

原帖由 windrv 于 2008-11-9 12:00 发表
请看 http://windrv.net/viewthread.php?tid=319&extra=page%3D1

1. 使用无盘天使虚拟内存盘驱动, 在内存运行 XP

2. 等待 "完成安装新设备" 信息, 出现时, 点击  否, 避免计算机再重启

3. 备份无盘天使 ...

怪了,小天使在我的IBM X60计算机上,加载硬盘上映象时,蓝屏!装过串口驱动!

出现错误,咋回事

很实用的教程,有时间自己弄一个

看着简陋了点啊。。。。呵呵,不过还是谢谢

原帖由 haonan 于 2008-11-10 21:16 发表
出现错误,咋回事

请检查一下你的系统是安装在硬盘的哪一分区。如果不是硬盘的第一个分区,那会有问题。

请重新做一个在第一个分区的系统再测试。

原帖由 xuxuezeng 于 2008-11-10 20:13 发表

怪了,小天使在我的IBM X60计算机上,加载硬盘上映象时,蓝屏!装过串口驱动!

蓝屏有什么错误信息?

支持一下,有沒有做成功啊?

回复 #123 topway 的帖子

58#楼的lonelywood 已经成功. 只要你照着做,是会成功的. 不要看着眼晕,其实是一个个操作步骤.

原帖由 windrv 于 2008-11-11 10:15 发表

请检查一下你的系统是安装在硬盘的哪一分区。如果不是硬盘的第一个分区,那会有问题。

请重新做一个在第一个分区的系统再测试。

搞定了,原来是boot.ini写错了
ramxp里搞了个2g的ramdisk,把wc3弄进去,速度刚刚的

原帖由 windrv 于 2008-11-11 10:16 发表

蓝屏有什么错误信息?

我看了一下,提示是wdsys.sys引起的!

好教程,,,学习了,有时间研究一下