无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jspeng

[分享] 拒绝黑屏和病毒, 不想成为肉鸡, 打造内存版XP/2003 --- 包你成功

原帖由 jspeng 于 2009-3-31 00:49 发表

答: 改成DocSettings,主要是让你输入时方便些. 并且偶认为不含空格的目录名要比含空格的目录名安全些,特别是在LINUX系统及数据恢复时. 偶的nlite的模板中也是修改了缺省的Document Settings为DocSettings
...

樓主可否解釋一下那些命令行參數是何意思,讓我學多些及容易明白些

答:
imagex /capture /compress maximum C:\Tools D:\tools.wim "Tools software"
使用imagex捕捉C:\Tool目录下所有文件,生成为D:\tools.wim,启用最大压缩,并且给这个镜像文件命名为'Tools software'(随意给,只是意在标注)

"Tools_Wim"="C:\\windows\\SYSTEM32\\imagex.exe /mountrw d:\\tools.wim 1 C:\\Tools"
在注册表中添加自动执行命令,挂接D:\tools.wim文件至C:\Tools下,可读写

filedisk /mount 1 D:\ramxp.img 493M Z:
生成一个镜像文件ramxp.img, 文件大小493M, 并且指定一个盘符Z:

format Z:/V:SYSTEM_RAMXP /FS:NTFS /A:1024 /C
格式化Z: (实际是镜像文件ramxp.img), 文件格式为NTFS,簇大小1024字节, 并且启用NTFS压缩

robocopy "C:\Document and Settings" "Z:\Document and Settings" /E /ZB /COPYALL /R:5 /W:10
拷贝
"C:\Document and Settings"目录下所有文件和子目录至"Z:\Document and Settings"下,包括隐含文件和空文件; 如果文件在使用中不可访问,则使用备份模式拷贝; 重试5次,每次等待10秒(最要是为Z:上NTFS压缩留出时间). [/quote]

我是用NOTBOOK 試做, 先在VMWARE 6.5 進行實驗運行,,如成功才在主機安裝,但問題出在Tools沒有掛載.

如果Tools没有挂接,请确保四件事:
一是在你的镜像文件上(虚拟盘Z:)是否存在目录Tools
二是你的tools.wim是否放置在D:\或其他驱动器上
三是确认2.2中列的语法是否有错误,特别是'\\'而非'\'
四是WIM格式支持是否已安装

检查方式: 直接手工运行命令测试, imagex /mountrw d:\tools.wim 1 C:\Tools

原帖由 whx-002 于 2009-3-29 17:13 发表
不错~但我为什么不用PE???

网上这样的对比太多了,简要回答一下:
1. PE只是用于系统维护,其基本功能被限制,即使被Bart修改,也仍有很多软件特别是大型软件不能运行. 它们根本就不支持PE; 而RAMXP它是一个全功能的XP;
2. PE制作和维护比它复杂吧,复杂度不在一个层次上吧;
3. PE大小也受限制,无法安装大型软件;
4. PE注册表中不含HKEY_CURRENT_USER,很多软件没有本地用户信息,无法运行,或即使运行了也不便使用;
5. 你能在PE中安装软件吗? RAMXP是没有任何问题的.

请问这个启动要多长时间

原帖由 trfgde 于 2009-3-31 02:25 发表
请问这个启动要多长时间

看你硬盘读取速率. 在镜像文件被一次性读入内存后,$MS的图标转两圈就可以进入系统了. 估计总计最长有15秒吧. 主要是镜像文件被一次性读取时间长些.

原帖由 diwu2005 于 2009-3-26 14:31 发表
楼主,bartpe下载太慢了,简直难以忍受,能不能提供一个快一点的、支持用迅雷等断点续传的下载地址?

偶已经上传至rayfile, 使用这个试试,看能否快些.
http://www.rayfile.com/files/3c6ee8cc-1e01-11de-b72d-0019d11a795f/

原帖由 jspeng 于 2009-3-31 19:12 发表

看你硬盘读取速率. 在镜像文件被一次性读入内存后,$MS的图标转两圈就可以进入系统了. 估计总计最长有15秒吧. 主要是镜像文件被一次性读取时间长些.

读取镜像文件多久时间

原帖由 trfgde 于 2009-4-1 00:25 发表

读取镜像文件多久时间

偶的镜像文件大小是493M, 笔记本硬盘是120G,5400转的, 大约有10秒吧

實機測試,藍屏??

又要麻煩jspeng兄了,上次用vmware 6.5 做模擬 ramxp 運行正常,之後把影像檔 ramxp.img  移植到本機

運行實驗,可正常運行,但不能看到及使用其他分區.

昨天有空進行本機全新安裝真實測試,不能進入ramxp ,只在進度條就藍屏.錯誤碼 :

0x0000007B (0x9FCCF580 , 0xC00000034 ,0x00000002 , 0x00000000 )

是否硬體驅動出錯還是甚麼,請教可如何測試解決問題.

謝謝.

谢谢楼主分享。。谢谢。。

对内存要求大了,我的是老机

感觉这个内存XP不太实用。

学习了再说,谢谢!!!

看不完了,顶一下!

都是高人呀,眼睛都看完了,学习学习!

早就有了,谢谢啊~~~~~~~~~~~

原帖由 jspeng 于 2009-3-31 22:55 发表

偶已经上传至rayfile, 使用这个试试,看能否快些.
http://www.rayfile.com/files/3c6ee8cc-1e01-11de-b72d-0019d11a795f/

这种内存版XP只能在本机使用,你将你做的XP传上来,在误导别人吧!

不实用啊,作为一种技术学习一下还是不错的

得多大内存啊?内存小了肯定不行吧?

楼主,复杂啊,比原来用2K3先安装到X盘那种方法复杂些
如果开发一个软件,做成向导式,让用户动动鼠标就能顺利完成就好了

原帖由 go2 于 2009-4-13 13:07 发表

这种内存版XP只能在本机使用,你将你做的XP传上来,在误导别人吧!

偶只上传了自制的BartPE,用以制作内存版XP,恕偶更新主贴不及时.

原帖由 yjmub 于 2009-4-14 15:19 发表
得多大内存啊?内存小了肯定不行吧?

2G有没有? 2G足够了. 内存现在如此便宜,不要告诉我你舍不得银子哟.

原帖由 diwu2005 于 2009-4-14 20:55 发表
楼主,复杂啊,比原来用2K3先安装到X盘那种方法复杂些
如果开发一个软件,做成向导式,让用户动动鼠标就能顺利完成就好了

您的想法确实很好. 可是有许多步骤啊,安装系统和硬件总不能做在批处理中吧. 如果追求简单,小天使可以啊,它是比较傻瓜化的. 偶在空闲时尝试写几个批处理,简化一下操作. 谢谢提醒.

不顶都不行了,强帖!!!!!!!!!

可怜我还用着512ram的机器。。晕啊

顶一个,谢谢分享,学习了!

我觉得还是装03的方便些,XP好像步骤很多啊

回复 #3 jspeng 的帖子

本人认真看了你的教程

1、发现这个命令不管用 如下:
使用filedisk定制一个493M的启动镜像文件, (这是使用微软标准的NTLDR,偶经过多次测试后得到的最大值)
    命令如下:       filedisk /mount 1 D:\ramxp.img 493M Z:   
    然后将Z:格式化: format Z:/V:SYSTEM_RAMXP /FS:NTFS /A:1024 /C

2、对于启动镜像大小不是很明白,楼主能否详细介绍一下
3、对于“ 安装windows RAMDRIVER驱动:
    解压ms_ramdisk.zip,选择安装新硬件,选择从磁盘安装, 选择ramdisk.inf.
   安装RAMDISK磁盘控制器 和 RAMDISK磁盘控制器(卷), 要分两次安装.
   安装完成后,设置 HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ramdisk\Start=dword:0”
没有找到“HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ramdisk\Start=dword:0”
而是在找到了“HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Services\RRamdisk\Start=dword:0”

看着不错,回头研究一下。

原帖由 4251 于 2009-4-18 16:36 发表
我觉得还是装03的方便些,XP好像步骤很多啊

03与XP一样啊. 只要是32位系统,是一样的.

很强大,不过我看不懂,先学吧

看起来不错,有时间搞个试看看