无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

遭遇 联想扬天M2600V的保护系统

今天到一客户家里,系统不能安装,是联想扬天M2600V的机子,格式化分区等都可以,但用什么光盘安装系统启动后硬盘都不能自举

我观察了一下,这个硬盘在DOS下可以正常分区和格式化,但进windows pe后只能看到一个区,这个区和DOS下分区是不一样的一个区,也可以对这个区进行格式化,克隆都可以,但重启后用硬盘启动显示无效的系统盘即 invalid system disk,

用DM带的低格程序格式化一会进行不下去了

百度了一下,说这是一个联想的硬盘保护程序起的作用,好像用的什么虚拟FAT表什么的吧,

硬盘是SATA接口的,主板是945G的,光驱也是SATA的,在开机是按F2可以调出联想的拯救系统,在开机时按shiftt+b可以调出联想的闪电恢复,但把硬盘拔掉就调不出来了,说明这些保护程序还是在硬盘里。

现在正在用DM的填零工具填硬盘,不知行不行

诸位有什么好办法,联想这个东西就像一个大病毒!!!

可咨询客服,了解一下情况。

可能在BIOS里有它的主程序,在主引导扇还有与其主程序呼应的引导程序,这些程序会接管系统对磁盘操作的底层功能调用,使用户对其保护的区域实施的是虚拟操作,具体怎么实现的不是很清楚,联想应该有卸载的方法,向联想客服咨询一下。

已解决!!

哈,我已经搞定了,没有向联想等其它咨询

请楼主说说解决的办法,也许对其他朋友会有帮助的

联想的隐藏分区就是浪费

楼主该说说怎么搞定的。

HPA /VIEW,看看不就行了~!

楼主  分享下你的经验吗

强烈要求楼主经验共享。

对于联想采用三茗一键恢复的机型,如果在安装系统时未先行在系统下卸载一键恢复程序的话,可在安装系统后第一次重启后进入一键恢复的界面闪电恢复一次就可以了。

先卸载联想的系统备份(CTTL+B进入之后,点卸载按钮),就可以了

LZ不厚道,分享下经验也不可以,BS你这种人.

今天来了

联想的什么备份分区一开始就被我干掉了,经过我分析,联想的这些程序是在硬盘里面,这个机子的启动过程我猜可能是这样

冷开机后BIOS直接读硬盘上某个扇区的程序,这个程序运行后接管了电脑控制权,然后读取CMOS中的开机顺序,从而让你自己选择从光盘还是从硬盘或软盘等启动,既然是这样,我们只要用光盘启动,运行DM,把硬盘清零即可,经过我一晚上的清零工作,硬盘被填零了,联想的程序消失了。

呵呵,上次我也遇见过联想的这种情况,没办法搞定,DM也没办法

那就还是在CMOS里设置了东西

DM清零时

DM清零时过一会儿就说失败,说要重试,我就重试,它又继续清零,就这样,重复着。。重复着。。重复着。。,害得我过几分钟就要按一下,用一个重的东西压在回车键上也没有用。

偶看到迟了,不然楼主也不需要大费周章,其实只要用DM低格几秒钟就OK,以前成功过

不要低格,也不要清零。用HPATOOL卸掉隐藏分区,再fdisk /mbr,否则可能启动时蓝屏。最后用分区软件把未分分区搞出来。

楼上正解。不过我个人的意见还是保留这个隐藏分区好一点。

我也碰过,正好waterake所说,用光盘启动(现在一般系统盘都有一些DOS工具箱之类的),用HPA工具就可以了,具体参数HPA /VIEW就知。

再查一下,HPA /CLR就可以了。

说白了,就是品牌机的hpa如何删除,目前各家公司个使所长的目的无外乎特色二字。hpatool 干掉就最科学了吧。

期待高手汇集一下hpa的各个工具,比如看到ibm的fwdetle 命令,讲的挺好,可是四处找不到啊。郁闷中·····

看来品牌的隐藏分区真麻烦

这种通过控制主引导扇来对硬盘实施保护的机制,只要用磁盘扇区编辑器就可以突破保护,根本不要那么麻烦,磁盘扇区编辑器是对磁盘实施直接I/O操作的,保护程序拦截不了,故此可以突破保护,解决此类问题,但对于驻留在BIOS内的保护程序,就无能为力了。

需该BIOS中硬盘模式,如AHCI改为兼容模式

把HPA给做了没有?先把HPA做了才好办。重新分区。没有什么不行的,我也修过联想机。BIOS它没有控制硬盘。它作用只是一个引导HPA。

我也遇到过类似的情况。在 DOS 下和在 WIN 下看到的分区表完全不一样,试过很多软件很多方法都无效,后来才想到是不是 BIOS 中有什么保护,进去把那个保护关掉后就正常了

事隔一年了,没了回复。
本学校为不拖现代化教学强区的后腿,终于在反反复复,复复反反中,于上周五下午下班前运来了在册职工办公用的电脑——我特意在戒备森严中,只偷窥到了电脑包装箱上的字:扬天。
农历初七,一上班,学校就发了一个表,登记每一个教师除了学校装的软件之外的,个人将要使用的软件。原因是学校为了方便控制,已要求电脑公司安装了什么保护,不是学校安装的软件,将无法使用。
如果真是联想的这个劳什子,靠这里的资料我还是不敢动的:如果胆敢私自XX,不管是谁,学校都XX,决不手软。

楼主哪去了?把经验告诉大家一声啊。