无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无忧一键恢复 V2008.7.8 加上 PE

单位有台电脑, 出现几次不能启动, 连C盘的PE也启动不了, 但有时C盘上有用户文件需要备份, 就又要找光盘PE或卸硬盘很麻烦.

想用阿文版主的一键恢复, 如果在隐藏分区再加上一个PE, 再出现上面的故障, 拷贝数据就方便了.
原想在隐藏分区的autoexec.bat中作个选择, 是选PE还是一键恢复, 结果这个win98的dos不支持中文, 有些批处理命令也不支持, 加上TW.exe就死机.

最后是在autoexec.bat中第一行加grub.exe命令, 在根目录中建一个menu.lst设了密码, 再拷贝毛桃的911PE.
这样启动按F10后先运行grub, 在menu.lst中选择是PE还是一键还原(退回dos状态继续运行autoexe.bat中的后续命令)

一开始, PE正常, 就是一键还原没有驱动起来鼠标, 只好这样吧. 把中间的临时试验无关的文件全部删除, 再启动到一键恢复, 鼠标出现了, RP爆发了.

请教阿文版主, 这样是否安全可行?
另外: 在grub的启动菜单, 可以按E编辑看到menu.lst的菜单内容,  也请grub的高手看看怎么屏蔽这个功能.
创意很好,想法不错,我也来试一下
grub已经加了密码为什么还要屏弊呢

原帖由 秋梦无痕 于 2008-12-25 09:19 发表
grub已经加了密码为什么还要屏弊呢

不是屏蔽grub, 是屏蔽grub显示菜单用户选择时, 在屏幕的底部有段提示, 可以按C到grub的命令行, 按E可以编辑命令.这个功能.

自己菜单上加个密码。

原帖由 lianjiang 于 2008-12-25 10:13 发表
自己菜单上加个密码。

谢谢, 已经按此方法解决. 并把PE换成了0PE, 折腾了半天.

原来不明白最上面设个密码干什么用的, 原来是干这个用的.

原帖由 haiwy 于 2008-12-26 15:19 发表

谢谢, 已经按此方法解决. 并把PE换成了0PE, 折腾了半天.

原来不明白最上面设个密码干什么用的, 原来是干这个用的.

在菜单下第一行加lock命令不按P输入控制密码。这个菜单是禁止使用。:)

引用“这样启动按F10后先运行grub, 在中选择是PE还是一键还原(退回dos状态继续运行autoexe.bat中的后续命令)”
我想问一下,这个menu.lst该怎么写才能在退回dos状态下继续运行autoexe.bat中的后续命令?知道的可以告诉我吗?谢了。

原帖由 yjd 于 2008-12-26 21:46 发表

在菜单下第一行加lock命令不按P输入控制密码。这个菜单是禁止使用。:)

谢谢, 又学了一招.

原帖由 wyh8888 于 2008-12-27 01:59 发表
引用“这样启动按F10后先运行grub, 在中选择是PE还是一键还原(退回dos状态继续运行autoexe.bat中的后续命令)”
我想问一下,这个menu.lst该怎么写才能在退回dos状态下继续运行autoexe.bat中的后续命令?知道的 ...

我当时也是从别的menu.lst中参考的, 如下:

title 退回到dos状态 (标题名可改为运行一键还原)
savedefault --wait=2
quit

=========下面是autoexe.bat
@ECHO OFF
grub.exe=================就加了这一个grub.exe命令, 上面menu.lst中命令退回到此, 继续运行后面的批处理命令
set EXPAND=YES
SET DIRCMD=/O:N
cls
set temp=c:\
set tmp=c:\
path=c:\
lh mouse.com >nul
lh SMARTDRV.EXE >nul
CLS
f10.exe
RESTART.COM

学习了,谢谢。

好文章啊,顶一顶啊!!!

楼主能不能说得再详细些,我也想DIY一下。

原帖由 haiwy 于 2008-12-25 08:39 发表
单位有台电脑, 出现几次不能启动, 连C盘的PE也启动不了, 但有时C盘上有用户文件需要备份, 就又要找光盘PE或卸硬盘很麻烦.

想用阿文版主的一键恢复, 如果在隐藏分区再加上一个PE, 再出现上面的故障, 拷贝数据 ...

另一方法:
    用NTBOOT/nt52  x:  写上nt引导   直接将grldr 改名为 ntldr  放上去就行了
title   启动WinPE
......
title  启动阿文一键
find --set-root  /IO.SYS
chainloader /IO.SYS

学习了,好多哦。谢谢

没看太明白,PE是怎启动的?请楼主详细说明

思路不错,可以自己DIY一下。

这样也行,pe行,XP也因该行吧,研究下。
楼主最好把成攻的文件放上来。我等菜鸟直接拷贝测试。
小修改就简单多了!
呵呵!