无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[3楼方法最简单]U盘安装XP方法阐述&打造安全维护U盘

晕了.很复杂.完全不明白.太多编程的东西啊

希望版主还是把这篇东东给写完,作事要有始有终啊。
可能面对咱这些菜鸟版主无语了。

顶下。。。。。。。。。。。

这样的教程现在才看到有点晚了,学习!

到目前为止我还是用你的SUPERU,其它的版本我都试过。还是它最得心应手!有感谢版主

貌似不错 ,学习下 移动硬盘安装方法。

学习了.做个记号.慢慢掌握

原帖由 huanon 于 2009-4-13 22:23 发表
希望版主还是把这篇东东给写完,作事要有始有终啊。
可能面对咱这些菜鸟版主无语了。

学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

进来学习,慢慢的看。

U盘启动后盘符为A者,请测试这种安装XP的方法
有谁测试成功了,报告一下。

版主终于出手更新了,我们永远鼎力支持你!
版主的Removable盘UMODEL3.gho模板中的undoren.cmd似有一处小错误:ren %USBDRIVE%\xpl.\ts.bak ts.sif是否应改为ren %USBDRIVE%\XPLS\ts.bak ts.sif。
还有U盘安装,有时出现提示找不到hal.dll的错误。我查了一下,boot.ini文件是multi(0)disk(0)rdisk()partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect,蓝色的1似乎没有改过来导致。

版主终于回来了。
通过拜读版主的文章已成功制作U盘系统安装盘。
还存在问题有:修改SETUPLDR.BIN setupdd.sy_ 两个文件不成功。
不会操作ultraedit
提点建意:集成补丁能方便点就更完美了。

回复 #132 jdcgzb 的帖子

模板中那个批处理确实写错了,你的指正是对的。
HAL.DLL错误是因为首次启动后没有从U盘启动造成。
新的教程这两个错误都修正了。
==
133楼
集成补丁非常容易,你什么都不用改,直接集成!

自己顶一下,我要去讲课了。

回复 #135 victor888 的帖子

to victor888:
  和上次的模板相比: xpl. 文件夹中多了一个grldr , 而me 变成了nemu.1st
不知道其中原因,麻烦版主讲解一下。

终于更新了.顶一下先.
在之前几次更新中都测试了.正如132楼jdcgzb兄所说的.需要更正.这次更新了.再次顶.
刚刚下载了模版.看了下在I386目录中好像少了两个文件.一个RENAME.EXE和binifix4.cmd这个更改BOOT.INI的批处理.虽然两个文件在以往几次的模版中有.,还是希望版主再次贴出来..以便下载.
还有就是回复楼上的..在XPL.文件夹中的GRLDR与MENU.LST这两个文件.应该是多余的吧.具体也没怎么研究过.哈哈.现在去研究了..回来报告成果.

pe进桌面后提示“系统找不到grpconv 把winpe.is_换掉就行了 支持版主

原帖由 wwmy1982 于 2009-4-22 13:42 发表
to victor888:
  和上次的模板相比: xpl. 文件夹中多了一个grldr , 而me 变成了nemu.1st
不知道其中原因,麻烦版主讲解一下。

这两个东西是留做备份用的,GRLDR被干掉,可以用畸形目录里的,menu.lst可以方便你编辑。

菜单已经内置入GRLDR了。

原帖由 ren001 于 2009-4-22 18:51 发表
pe进桌面后提示“系统找不到grpconv 把winpe.is_换掉就行了 支持版主

在有的电脑能遇到这个问题,不知道怎么回事,但不影响使用。

“搜索$win_nt$.~bt,手动替换为xpl~1\i386,剩余的t在左侧以0补充,总计2处。”
       00xpl~1\i386是不是这样替换啊?

好像是这样吧,你可以打开我的文件,再和正常的对比一下就知道了。

支持!关注中..........

仔细拜读了斑竹的文章,受益匪浅,现有以下问题请教
1)既然在winnt.sif中[setupparameters]下可以加入ren_fold.cmd来处理目录,那可不可以也把binifix4.cmd移到这里。如果可以加到这里,“title 3. XP安装后首次启动”这一项是不是就可以去掉了,而直接用“title 1. 从硬盘启动”
2)如果不考虑在安全方面对目录和相关文件所做的修改,那斑竹一楼的方法和msfn论坛的usb_multiboot_10有什么本质的区别?(我以前有认真研究过usb_multiboot_5)
感觉usb_multiboot也可以自动完成斑竹一楼所说的修改啊?

冒昧,冲撞之处,还请包涵

binifix4.cmd是制作启动组的。不能代替那个启动项目的。
我个人认为没区别实际上就是那个工具的扩展。杨哥加了很多不错的处理方式和组合。

原帖由 victor888 于 2009-4-22 11:09 发表
自己顶一下,我要去讲课了。

更新后,确实要让人容易接受些了!
另,楼主是教师?

我只是兼职给大学生讲点课。
==
回benmaohll
binifix4.cmd是来用修改boot.ini文件的,这个文件只能在XP首次登陆后运行,因此要放到GUIRUNONCE项。

我的1楼的内容,可以说基本是来源于USB_MULTIBOOT_10,但做了改进,和详细的原理阐述。

感谢victor888斑竹的回复。继续潜水中......

好东西,要支持上去!!

评分

victor888 -30

为什么没有分区呢?