无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[3楼方法最简单]U盘安装XP方法阐述&打造安全维护U盘

楼上的,你好气人,我没有封你的IP,你没有看置顶贴的要求,这次扣分警告了。

本人是刚入门级的菜鸟,看着LZ的文章这么多的专业知识,只能收藏先,慢慢来...

教程还是不错的,个人建议的话可以来点截图。那样更丰富了。

学习了  谢谢分享

原帖由 yjd 于 2009-3-10 11:14 发表
不好意思,此楼占用了。

使用附件bt_folder4.cmd来制作启动组文件。

注:此方法无论是removable或fixed盘都可以用来安装XP,什么文件都不用修改,根本不存在盘符错乱和修改boot.ini文件等等问题。

本 ...

SetupSourceDevice = \device\harddisk0\partition2
SetupSourcePath = "\WINDOWS2K\"

Yid, 你好,我的硬盘是SATA盘,两个主分区,正常PE下安装原版WINXPSP3是没有问题的,克隆安装也没有问题。

我在PE下格式化C盘,DE盘是扩展分区的逻辑盘,F盘是另外一个主分区未激活。用你提供的附件制作启动组并放到C盘,改文件夹名为那个畸形目录。COPY并改名你说的相关文件。复制I386到D盘的WXPE目录。

我的改动:

SetupSourceDevice = \device\harddisk0\partition2(把数字'2'改成3、4、5、6都不成功)
SetupSourcePath = "\WXPE\I386\"

重启后可以看到安装界面,但提示没有安装媒体。应该是没有检测到I386目录。。。

我什么地方出了问题?

教程还是不错的 就是不会操作 学习学习

谢谢楼主分享!学习了

谢楼主……学习了……
请教一事:
从 USB_MultiBoot_10 中提取的 binifix4.cmd,安装后启动时有一个选项“USB Repair ....”!
不想要它,如何修改 binifix4.cmd ?
请赐教……先谢过!

1. 使用tiny hexer (免费软件,我不知道为什么它能找到,而ultraedit不行)搜索文本 $win_nt$.~bt,查找选项为 Ignore capital, unicode (little endian),(或者用ultraeidt在05D7F0,05D800,05D810)找到$.w.i.n._.n.t.$..~.b.t,手动更改为x.p.l.~.1.\.i.3.8.6.\将后面的\在左侧全部以0补充。
复制代码

哪位朋友完成了这一步?
我下载了楼主的模板,在其中的 setupdd.sys 里,也没搜索到已经替换的内容……
哪位朋友做好了,请赐教……先谢过了!

原帖由 xiaoyuan0417 于 2009-6-18 20:11 发表
谢楼主……学习了……
请教一事:
从 USB_MultiBoot_10 中提取的 binifix4.cmd,安装后启动时有一个选项“USB Repair ....”!
不想要它,如何修改 binifix4.cmd ?
请赐教……先谢过!

用这个。

binifix4.rar

2.05 KB, 下载次数: 80, 下载积分: 无忧币 -2

我也发一贴关注下……

回复 #3 yjd 的帖子

为什么按照此方法做还是找不到U盘上的I386文件夹呢?在虚拟机测试 详细的就是按照你#3的帖子去做的 开始以为是VM把U盘识别为SCSI硬盘 没有驱动的问题 后来在启动的时候来加载驱动 还是会提示ELUA用户协议没有找到 具体就是没有找到U盘上的I386文件夹 不知道出现此问题的原因 望解答
另外 我在虚拟机中测试 把源i386放在第1块硬盘的第2个分区 相应的修改成SetupSourceDevice = \device\harddisk0\partition2 其他的不变,还是提示找不到ELUA 也就是找不到I386文件夹

原帖由 victor888 于 2009-6-19 12:56 发表
用这个。

感谢!!!

终于按步骤走下来了,但出现如下问题:

I386BIOSINFO.INF COULD NOT BE LOADED …… ERROR 14……

在文本模式安装时 复制完文件 会重新启动 这时候选择还应该选择 chainloader /xpl./ntldr 这样会继续进行图形部署阶段 但是在图形部署阶段的后期 会执行ren_fold.cmd 这样文件夹xpl.就会变成xpls 但是在图形化安装结束时 不会去执行undoren.cmd 所以重新启动的时候 由于路径变了 chainloader /xpls/ntldr会出错 这时候就引导不了XP了 除非手工的修改boot.ini 这样也不能让binifix4.cmd来执行修改boot.ini的效果啊
应该是chainloader /xpls/ntldr 因为已经修改了NTLDR 所以找不到nd.com导致 因为xpls 不能用xpl~1来表示
请教victor888 应该怎么解决呢?
这样的话 我自己想了想 只能另外放一个文件夹来存放NTLDR和ND.COM
请问NTDETECT.COM这个文件破解的是哪里呢 为什么用XP自带的NTDETECT.COM却不能引导呢?

感谢楼上指出了我的错误,本人就不更正了,参照楼上的方法吧。

突发奇想,把 XP 安装文件放到 Windows 环境下不可见的 U 盘分区中,但安装过程出现蓝屏,放弃了……

3楼的制作过程可以讲清楚点吗?

来看看,帮楼主顶起来

看了之后真是受益匪浅啊,多谢楼主的悉心教导。。。。。。。

收藏学习一下~~~~~~

刚刚看完,一会研究一下

学习下,ziji

学习下 自己弄得老师失败

破解的NTDETECT.COM在哪里

急求

破解的NTDETECT.COM文件在哪里

原帖由 lipinghao 于 2010-1-18 21:17 发表
破解的NTDETECT.COM文件在哪里

看看这个是不是你要的……

ND.rar

17.47 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 无忧币 -2

学习了!早点睇到就少走了好多路!

学习了!明天试一下!

好贴,看了一下,现在装XP的方法真是越来越多了,收藏备用,顶先。