无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 不经过光盘启动,如何引导硬盘中的ghost镜像进行恢复……

我在电脑中有ghost镜像……,系统乱的时候,每次都要用光盘启动引导ghost进行还原……
非常麻烦……,要在bios中设置光盘启动第一,再放光盘进入光驱,还要等很长时间才进入ghost……
执行分区镜像还原……,

有什么绿色程序,直接拷贝到硬盘,重启就可以执行ghost程序……
我搜索论坛,好像很多软件都要做隐藏分区……

我不太喜欢,太多破坏性操作,写mbr等等。也没有必要搞隐藏分区……
不太好管理,不隐藏,想删除就删除……。格式化就格式化…。

有没有想克隆复原的时候,从U盘拷贝一个引导文件到C盘,重启就可以引导其它分区ghost文件的
程序……,或者如何做这个东西……

谢谢大家解答……

我看见以前PE工具箱有这个说明,原理是什么呢?
我不想要太多功能,我只想要ghost11这个软件……,给个*.gho的文件夹路径……
就可以执行复原操作……,手动也会,ghost也有自动操作命令……
只是如何做,原理是什么?大家可以回答一下吗?谢谢!

◇在本地磁盘上安装◇
1.请将光盘中的boot文件夹整个复制到激活的主分区或任意逻辑分区下(保持目录结构);
2.将用于本地磁盘安装的grldr(安装工具文件夹内)复制到激活的主启动分区根目录下,并打开该目录下的boot.ini(打开前先去除只读属性),在行末加上一行(不含括号):“X:\grldr=超级N合一PE工具箱”,其中X为该启动分区盘符,一般情况下为:C
3.重启电脑,屏幕上将多出一行引导菜单,选择它就可以进入工具箱了;
4.也可使用grubinst_gui.exe将grub引导信息写进硬盘mbr,方法同上。

原帖由 afafvvvv 于 2009-3-24 14:18 发表
有没有想克隆复原的时候,从U盘拷贝一个引导文件到C盘,重启就可以引导其它分区ghost文件的
程序……,或者如何做这个东西……

既然U盘可以拷贝引导文件,那么也就可以直接GHOST了,你没想到你已经启动了一次吗?

回复 #3 lvyanan 的帖子

理解错误我要表达的意思……

硬盘一般有很多数据,有花费很多时间收集的资料,一般不乱动比较好……
隐藏分区,或者畸形文件目录,如果操作错误,就比较麻烦啦……

一般都是安装软件、游戏多了,速度慢了,才想克隆复原的……
相信上网的杀毒软件应该都安装有,无论免费还是收费的……
应该都可以启动到桌面,如果想克隆复原,直接从备份的文件夹拷贝个grldr文件到C盘,
再修改一下c盘的boot.ini……重启就可以引导到ghost界面啦(至于是否要自动执行ghost,可以编辑相关ghost的命令行)。

简单的说就是PE安装到本地硬盘,根据需要是否要写mbr(做成一键还原)
或者只是修改boot.ini(绿色软件,克隆覆盖后就没有了)

目前PE比较大(很多功能不需要,占用太多空间),我只是想要ghost11这个软件就可以了……
搞不清楚,如何DIY这个功能出来,

大家指点一下。

引用一段安装说明:

安  装  说  明
欢迎使用超级N合一PE工具箱,本系统以老九PE毛桃修改版和深山红叶工具箱整合而成,在此感谢老九,老毛桃和红叶大侠为大家做出这么好的PE工具。
本工具箱特点:可用于大容量启动U盘的制作,特别是大容量的USB-ZIP启动盘(在2G U盘上制作成功),无需分区,成功率高,兼容性好。采用一个ISO影像文件通过简单几步操作就能制作出各种形式的启动盘,包括usb-hdd,usb-zip,光盘版(支持量产生成的USB-CDROM)、硬盘版和移动硬盘版。制成的启动盘上文件十分清爽,只有一个boot文件夹和一个grldr文件。

没看明白,楼主到底想干啥。

装个一键GHOST就可以嘛?????干嘛要搞那么麻烦?????????

安装一键GHOST之后,你可以选择手动运行GHOST来备份和恢复嘛???
楼主是不是想这样???

回复 #6 lianjiang 的帖子

楼上的楼上开发的gghost一键恢复很好用……,我都推荐给我的亲朋好友使用……

再说一下我要表达的意思:

比如,我到我哥哥家,帮他C盘做个克隆镜像,放在M:\KL\2009.gho
我在D盘拷贝有PE给他,(D:\boot, D:\boot\安装工具\用于本地磁盘安装的grldr)
引导这个PE,必须修改C盘的boot.ini,我把改好的boot.ini备份到D:\back

当系统安装游戏、软件多了、磁盘碎片多了,速度慢了……,想克隆复原的时候,
就把,就把boot.ini和grldr复制到C盘,重新启动后,就出现引导菜单……
,回车,执行ghost自动复原,

(当然这个是定制的ghost,要指定ghost镜像存放路径……,可以修改相关img文件中的批处理文件)
当这个路径固定后,对于不懂电脑操作的,可以看情况,用软件写入mbr,
就算boot.ini没有修改,也可以出现还原引导菜单……

我本人用的话,当然喜欢绿色的啊……

只是复制一个修改好的boot.ini,和grldr到C盘,重启后就可以引导ghost自动复原……
复原后,C盘干干净净,不需要安装任何软件……

ONKEY GHOST就可以实现楼上所说的.只要选择要还原的文件,然后点确定,重启之后就会自动恢复.
不过,ONKEY GHOST有时候会启动不起来,在启动过程中会卡机.

系统崩溃时,不知你是如何实现复制的?如果使用光盘,那不如不要什么boot.ini

我想问大家,是如何进入ghost软件的……

1、光盘引导

2、U盘引导

3、修改C盘的boot.ini引导本地硬盘的PE中的ghost

4、修改mbr引导本地硬盘的ghost软件

还有什么其它办法……?

我趋向3……

Ghost硬盘安装器

光盘引导,对于没有光驱,或者光驱读盘差……无法读取的,当然无法引导!

U盘引导,不是对所有电脑主板都兼容……100%成功引导。

修改boot.ini,绿色,不破坏任何文件……,这个最好。

修改mbr,有一定危险性,重建也麻烦……,是没有办法的办法!

看得真晕啊!你不是要硬盘安装器?

既然楼主不喜欢简单可靠的方法,那么——
雨林木风的 OneKey Ghost 那种你喜欢吗,单执行文件,设定好后确定……重启……自动恢复……自动重启……OK
http://www.xiazaiba.com/downinfo/353.html

1,装入MBR,并不存在你所认为的那么多危险。
2,绿色软件,有一个致命缺陷,就是无法进入系统时,必须要借助其他手段,比如光驱,u盘启动等等。
3,个人认为,从安全性及便利性角度讲,安装到mbr,并设置延时为0秒,是合适的。当然装入boot.ini,设置成0秒延时也是可以的。
至少比机子死了后,再去找东西启动系统,然后恢复在方便些。
4,实在不想装的,就放个硬盘装载器之类的到硬盘上,能进系统时,进系统后恢复,实在进不了系统的话,就进pe恢复。

刚刚搜索,看了楼上写的,grub4dos初级教程_CHM图文版,

哦……原来软件叫grub4dos

我以前都是用EasyBoot做启动光盘,grub4dos没有用过……

我慢慢看教程,也做一个试一试,多谢大家帮忙……

谢谢!

电脑坏了就换,怕什么。平时网吧或者电脑机房哪台好的用哪台,坏的就不用摸了,坐远一点安全,反正有人来修的。

Windows下备份或还原

这里所说的Windows下备份或还原,使用的软件其实就是硬盘安装器,
因为我总是用它做备份或还原,所以就将其改名叫“备份或还原”。
几年来一直用它做备份或还原,觉得很好用,以前网上曾有人介绍过,
今天抽空做了个简单教程再向大家推介一下。
当你安装好了Windows操作系统后,就该安装常用软件(如WINRAR、
迅雷、杀毒软件等)和你自己的工作学习娱乐要用的应用程序了。
这些全都安装好了以后还要对这些软件程序按自己的需要进行设置以及
必要的升级,比如QQ、宽带连接等等都设置完成后还必须一一运行一
下看是否正常。
再做一下清理注册表、清理垃圾文件的工作。
一切都满意了就可以做备份了。

我来说说你需要什么样的工具!

首先安装GRUB热键引导到MBR,然后利用GRUB引导IMG的功能,来引导一个镜像。

镜像的内容则是一些批处理命令和GHOST文件,自动搜索硬盘上的所有GHO映像并显示列表包括大小,创建日期等内容。然后手动选择一个目标映像,则自动恢复之。