无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求教:使用IBM的BMGR程序制作一键还原未能激活F11的问题

版主,各位大大
紧急求教

用IBM的BMGR程序制作的一键还原
制作完成后
每次开机直接自动恢复系统
不能出现预设的按F11还原系统的提示
似乎F11没有激活到

或者说
应该是
还原完后,系统从恢复后的分区启动
不应该再从隐藏分区启动
但是我似乎没能做到这点

使用Gdisk把恢复后的分区激活
此时计算机可以正常启动到windows,但是没有按F11还原系统的提示

求教
我的这个一键恢复
问题在哪里?
这可能是什么原因呢?

我遇到过主板不支持大于138的硬盘问题,不知道你是不是也是这样?

原帖由 alechy 于 2009-4-4 23:53 发表
我遇到过主板不支持大于138的硬盘问题,不知道你是不是也是这样?

我之前在其他的电脑上这样操作都是ok的
确实那些电脑的硬盘都是120G及以下的

现在这个本本是250G硬盘

难道真是这个原因?

2楼的兄弟
你遇到的这个问题的症状是?

原帖由 zsy1026 于 2009-4-4 23:49 发表
用IBM的BMGR程序制作的一键还原
制作完成后
每次开机直接自动恢复系统
不能出现预设的按F11还原系统的提示
似乎F11没有激活到 ...

从你叙述的情况看,是BMGR程序生成的一键还原出了问题,它没能生成F11热键的扫描码,码值为0000H,所以每次启动不按键即是0000H,程序当然自动进行恢复了,你可以随意按一个键试试,此时若不进入自动恢复,就证明了我的说法是正确的。

我这儿有做好的一键还原精灵的GHO映像,把GHO映像刻到目标隐藏分区,然后把这个分区设为可引导,取消隐藏,取消原来的可引导分区,重启,从该分区启动一次之后,就可以刷新主引导,激活IBM F11的提示。

另: 给你提供IBM F11的使用参数,例:   bmgr /mbmgr.scr /v0 /a1
注意:bmgr.scr是配置文件,/V0是隐藏ibm_service,/A1是激活第一分区为可引导。

原帖由 sgw888 于 2009-4-5 08:21 发表
我这儿有做好的一键还原精灵的GHO映像,把GHO映像刻到目标隐藏分区,然后把这个分区设为可引导,取消隐藏,取消原来的可引导分区,重启,从该分区启动一次之后,就可以刷新主引导,激活IBM F11的提示。

另: ...

我是这样做的
制作系统的GHO镜像(vista.gho)到目标隐藏分区
下载IBM的BMGR程序,即三个文件:BMGR.EXEBMGRUS.BAKBOOT.BIN到该分区
编辑Autoexec.bat文件,代码段为
Ghost.exe -clone,mode=pload,src=c:\vista.gho:1,dst=1:1 -rb

编辑Config.sys文件,代码段为
Device = c:\himem.sys
设置目标隐藏分区为活动,取消隐藏
用启动盘进入dos
用sys命令将基本的DOS系统传送到该分区
然后执行
bmgr.exe /Fboot.bin /MBMGRUS.BAK
之后
把系统所在分区设置为活动
重启即可

这样子的操作
在之前的n台计算机上都成功了的
但是就是现在这台电脑不行。。。

请达人指导

现在基本确定问题是
bmgr程序没有起到作用
没有把F11按键跟隐藏分区关联起来

这是什么原因?

哦,看你的操作也没错啊。对了,你注意一下: 在使用BMGR程序的时候,你有没有看一下程序运行时的提示啊???如果成功的话,程序会提示的啊。如果不成功,也会有错误提示的。

还有就是,你的系统是VISTA吗??? 我记得VISTA的系统,如果刷主引导的话,那么可能会破坏VISTA的启动,导致VISTA启动时蓝屏的。

我知道IBM的F11激活的条件是
1:隐藏分区的卷标必须是IBM_SERVICE(除非你配套改过)
2:正确安装 bmgr

我1T的硬盘都可以正确安装,所以我认为和硬盘大小没有绝对关系