无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求高手 如何使用命令行“高亮”VISTA启动菜单项目

求高手 如何使用命令行“高亮”VISTA启动菜单项目

我使用了DOS之家的 “一键GHOST” 感觉 很好!

我对其中 VISTA 系统 “自动 高亮系统启动菜单” 功能 很感兴趣!

我想知道 我在点击 “备份”按钮后,程序会自动重启电脑,然后自动“高亮”到“一键GHOST”的启动菜单

之后在“备份系统”完成后,它又自动 还原为 “VISTA 系统” 为 “高亮” 这是怎么实现的呢!??

具体命令是什么!用了哪些辅助工具!实现的!

如何将 “一键GHOST” 菜单 “高亮”  显示呢!  通过 BCDEDIT 可以实现吗!?通过批处理!

万分感谢 zhxy9804 !

我是新手!!

请问第一步 我怎么 我在WINDOWS VISTA 系统中 点击“备份”按钮后,程序会自动重启电脑,然后自动“高亮”到“一键GHOST”的启动菜单

这个批处理 具体该怎么写呢!!(是不是这时我就需要先备份BCD文件 然后供之后 恢复用

第二步 然后重启后 我怎么用 omnifs  将 系统默认第一启动项 还原为“VISTA” 具体该怎么写

万分感谢!求您帮帮我!

很感谢 zhxy9804

我以前 学习过 bcdedit的用法 感觉 很深奥!如果您方便 能给我一个简单的例子吗?

还有 omnifs的用法 我刚才 看了一下 omnifs 工具 应该是 在DOS下 操作文件的

我不明白 具体是操作什么文件的呢! “操作文件”这四个字 感觉 范围很广!呵呵!

还有 BCD 备份!  BCD文件存放在 VISTA 的那个目录下呢!?

我是新手 !!不好意思 给您添麻烦了!

很感谢 zhxy9804 !!
备份一份没改动启动选择默认框的bcd文件! 【这个怎么用批处理 备份呢!好像也要用到批处理!?】

这个 可以吗
bcdedit /export "d:\12\bcd"

可是恢复 的时候 怎么恢复呢? 往哪恢复呢!一头雾水!

还有 如何将 “一键GHOST” 菜单 “高亮”  显示呢!  通过 BCDEDIT 可以实现吗!? 能给我一点提示吗!呵呵!谢谢您了!

老大!谢谢您!

这个问题困扰了我好久!能帮帮我吗!

zhxy9804  谢谢您!我 现在的问题就是 如何 在纯DOS 状态下 还原 BCD文件!

就像您说的

用 omnifs 先删除bcd,然后重命名bcd1 为bcd,在ghost,ghost完重启之后,自然就是windows vista 在高亮处!

hxy9804 老大!我明白您的意思 想让我自己 研究一下 !这样 以后我就可以掌握这方面 知识了!可是 我看了 omnifs的帮助 这个工具 好像是用来 读写 NTFS分区上的文件 所用的 软件!

可是关键 就是 我把 我备份好的BCD文件 怎么恢复到VISTA启动菜单中呢!

因为在系统中 我可以使用 bcdedit /import D:\BCD.BAK 还原 BCD  可是在DOS系统下 我该怎么实现呢!

还有 我在 VISTA 系统中 备份 系统启动菜单时 bcdedit /export D:\BCD.BAK 提示 错误!

感谢 cios249  cios249  两位老大!! 呵呵!  

我现在  唯一不明白的就是 我是通过

命令行  bcdedit /export D:\BCD.BAK   来备份的!!

这样就会出现一个问题,我只是备份了 BCD

但是 VISTA 系统 的原始 BCD文件 存放路径 我真的不知道!如果方便 请告诉我一下!谢谢您!

还有 有没有更好的方法 备份BCD文件呢!我上面的方法 有时 会备份不成功!

zhxy9804 大师 在吗?

感谢 lianjiang !老大!c:\boot\ 下面 具体是哪个文件 是 我要  还原 用的BCD文件呢!
因为我要 在 DOS下 还原  BCD文件 来达到 还原  高亮菜单 为 VISTA 的目的!

这几天 这个BCD 文件 为题 搞得我头昏脑胀!好郁闷!

lianjiang 谢谢您!我有点笨!呵呵!我看到c:\boot\bcd 这本文件了!可是我用
bcdedit /export .\BCD1
备份 完成后 我发现 那个备份出来的BCD文件 是36KB
可是我看我看 c:\boot\bcd 这个文件 是40KB

我手动直接复制那个文件 时 系统提示 文件正在使用!!

lianjiang 老大!谢谢您!我试试看!

下面是我经过 各位高手的帮助 后写的

但是 有一个问题   下面的代码 运行到 红色部分时 !就会出现 bcdedit 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

能帮我改改改吗!谢谢了!

rem 首先 还原BCD
bcdedit /import %SYSTEMDRIVE%\BOOT\QQBCD\BCD.

@echo off
bcdedit>.\tempd.ini
for /f "tokens=1* delims= " %%a in (tempd.ini) do (
   set "%%a=%%b"
   if "%%b"=="你好 GHOST 我爱你" goto loop
)
:loop
echo %标识符%>.\idt.ini
del /f /q .\tempd.ini
for /f %%i in (.\idt.ini) do set TID=%%i
start /min bcdedit /delete %TID%
del /f /q .\idt.ini

SET TP=%~dp0
SET TP=%TP:~0,-1%
SET BAKPATH=%SYSTEMDRIVE%\BOOT\BCDBAK.BAK
SET INFO=你好 GHOST 我爱你

SET MBRP=\yybot.mbr

set timeout=6

for /f %%i in (%SYSTEMDRIVE%\BOOT\Deadlyid.ini) do set CID=%%i
bcdedit /delete %CID%
rem 开始写入
IF NOT EXIST "%BAKPATH%" start /wait bcdedit.exe /export "%BAKPATH%"
for /f "tokens=2 delims={}" %%i in ('bcdedit.exe /create /d "%INFO%" /application bootsector') do SET CLASSID=%%i
rem IF "%CLASSID%"=="" GOTO createerr
SET CLASSID={%CLASSID%}
ECHO %CLASSID%>%SYSTEMDRIVE%\BOOT\Deadlyid.ini
bcdedit.exe /set %CLASSID% device boot >nul
bcdedit.exe /set %CLASSID% path %MBRP% >nul
bcdedit.exe /displayorder %CLASSID% /addlast >nul
bcdedit.exe /timeout %timeout% >nul

批处理能写了,难道不会copy、del、ren这些命令?在omnifs也有这些命令的

HYE 老大很感谢您!我的这段 命令 是运行在VISTA系统下的

但是运行到 那个红色部分 就出现了 bcdedit 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件

可是 我要是 把那段红色代码 单独在一个.bat 中运行 就不会出错!好像是哪里出现了问题!使得 CMD 不可以调用 bcdedit.exe

下面的代码有一个问题

如果 我 想在 :loop 段落后 还想 继续执行 一些代码  您的那段代码 就会 出现 问题

我想问您 如何 告诉 程序  :loop 段落已经 执行完毕

然后 再跳到 下面的新段落 继续执行其他的 代码! 谢谢您!

@echo off
for /f "tokens=1* delims= " %%a in (a.txt) do (
   set "%%a=%%b"
   if "%%b"=="你好 GHOST 我爱你" goto loop
)
:loop
echo %标识符%
pause

回复 #8 yuanyong911 的帖子

备份:
bcdedit /export D:\BCD.BAK
恢复:
bcdedit /import D:\BCD.BAK

B&R!
Jason

很感谢 二位  大师!

lianjiang  大师!!

解除锁定  备份bcd

解除锁定 是什么意思!?

怎么解除锁定呢!?

求高手 告诉我 什么是

解除锁定  备份bcd
这里面 的解除锁定 是什么意思!  谢谢!