无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎样通过U盘启动的DOS环境下 自动恢复系统

怎样通过U盘启动的DOS环境下 自动恢复系统以前我用 下面的 语句 用类似“GGHOST 硬盘版”中的DOS模式 可以正常恢复系统 可是在u盘启动的DOS进入到
U盘的 DOS模式 却提示 找不到文件!(是不是 盘号的问题 因为我发现 我的硬盘 再在的盘号 变成了2:1为C盘了

d:\GHOST.exe -clone,mode=pload,src=1:2\XP.GHO:1,dst=1:1 -sure -rb -fro -quiet

我可以通过 什么方法 让 我的 批处理 自动识别 当前 XP.GHO的位置 和系统位置  并自动恢复 系统!使之达到“万能自动恢复系统”

求高手 帮我看看!谢谢!
帮助 大人 很感谢您这么晚了 还帮助 我! 其实 我就一个硬盘!但是 使用U盘启动 硬盘盘符 变成了 2:1(C盘)!!

原帖由 yuanyong911 于 2009-6-6 23:09 发表
怎样通过U盘启动的DOS环境下 自动恢复系统以前我用 下面的 语句 用类似“GGHOST 硬盘版”中的DOS模式 可以正常恢复系统 可是在u盘启动的DOS进入到
U盘的 DOS模式 却提示 找不到文件!(是不是 盘号的问题 因为 ...

用我的dos工具箱 2009.5.28 无门无派 DIY 稳定版试试,在DOS区

fjj1218 很感谢!您!我试试看!

做个批处理,查找NTLDR或者BOOTMGR,然后把这个盘作为备份目标盘,
前提是U盘不能用NTLDR和BOOTMGR引导的。

Zokor  很感谢您的 提示! 如果 方便 能告诉我 具体方法吗!?谢谢您!

很感谢 lianjiang  老大的 提醒!我可要多多学习!如果哪位高手 有更好的 方法 麻烦 告诉我!谢谢!

回复 #1 yuanyong911 的帖子

呵呵 不妨参考一下

Windows 原生备份、一键还原 - IMAGEX 解决方案
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我的原创,可安装至硬盘,启动时只要选择启动即可,*** 自动识别备份地址、自动识别系统分区 ***,随时还原系统,XP 系统备份耗时约 3~4 Min,还原耗时一般在 2Min 左右

- Jason

评分

yuanyong911 + 2 ajak 很感谢您!我试试看!

ajak  很感谢您!我试试看!

原帖由 yuanyong911 于 2009-6-7 11:06 发表
Zokor  很感谢您的 提示! 如果 方便 能告诉我 具体方法吗!?谢谢您!

不好意思我DOS批处理,不在行,只能是个思想派,不是个行动派,

这方面Lianjiang元帅是个高手,你可以下载他的GGhost,提取IMG,参照那个批处理,
如何确认活动主分区的。

呵呵,其实自动是给懒人,像我这样的,或者是给傻瓜(完全不懂的人)用的,多少懂一点还是手动吧。自动总是按照原先设定的原则来操作的,面对各种意外情况难免会出错。如果是自己用,还简单点。

lianjiang 您是GGHOST的作者!我很崇拜您!如果您方便 方便 告诉我 如何确定 主分区 和 备份 文件 所在分区的吗?

lianjiang 老大 我用什么为关键字搜索呢!

我的思路是 用批处理 查找 备份文件的位置

比如我的文件 存在 d:\OK\VISTA.gho

那么用批处理 查找 这个文件 最后 返回给我一个 “2:2”  格式 的 路径

然后 我在 用相同地方法  找到 系统所在路径 然后 同样 返回给我一个 “2:1” 的 路径

最后 我把返回的路径 写入到 备份 恢复 的批处理中 就OK了!

可关键 是 我有思路 但是 不知道 怎么   落实!

还请  lianjiang 老大 帮帮忙!万分感谢!

既然都能确定2:2和2:1了,批处理中用ghost参数不就行啦。因为你是固定使用的,根本不需要查找什么文件了,直接运行ghost自动恢复,也不需要nt驱动,简单易用啊,恭喜恭喜!具体可以这样参考:ghost -clone,mode=pload,src=2:2\ok\vista.gho,dst=2:1 -sure -fx -rb

感谢 大白兔!

关键是我的这个批处理 要运行在 大部分计算机中
每个计算机 所识别的盘符 不相同!我的 是 2:1   2:2

也许有的计算机就是 3:1   3:2   或 4:1  4:2

不确定!所以我 只能通过 探测文件位置 然后 在返回 路径 代号 的方法 得到 盘符!

还有 有没有工具 能在DOS中 一 1:1   1:2    2:1   2:2  的方式 显示 盘符呢! 如果有 麻烦 给我推荐一款!

查找GHO镜像"DOS时代菜鸟"写过一个批处理,你找一下是个img.
如果是多硬盘,想恢复到哪个上面有点麻烦,估计不好判断,每个硬盘都可能有活动的系统.

lianjiang  大师很感谢您!您的这个GGHOST 截图 应该是 您发布的最新版本 带U盘 启动的那个版本! 方便问您一下 DOS 系统下 怎么可以获得  1:1  1:2 这样格式的 软件 如果 有 麻烦您发给我一个!谢谢您!

还有 我要是想学习一下 您的 GGHOST作品  那个IMG 文件 里的 哪部分 文件 是您 那些向导 文件呢  扩展名是BAT的 没有中文!那些向导 (就是带中文的部分)扩展名是什么!?方便 告诉我一下!呵呵!谢谢您!

哦!我明白了!大师就是大师!很感谢您!
我想问您一下 有没有 在DOS 系统下 怎么可以获得  1:1  1:2 这样格式的 软件呢!
我有一个软件倒是可以 但是 是在WIN32 系统中使用的  dsptw.exe !可是 却没有DOS版本!因为我想实现 1:1   1:2   这样的软件 来把获取到的 结果 传给 备份还原 的  批处理!

哦!我明白了!感谢您!我看看!如果有问题 还要麻烦您!我先去上班了!!!谢谢您!大师!