无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何用批处理 备份VISTA启动菜单 然后在纯DOS系统下恢复启动菜单

如何用 批处理

备份VISTA启动菜单

然后在纯DOS系统下

恢复启动菜单 (DOS 已经支持NTFS分区)

求高手!感谢!
这个是困扰了我很久的一个问题!求高手帮忙!

!!??@!!人呢!??呵呵!

回复 #1 yuanyong911 的帖子

dos 不行,可以在PE下进行:

备份:
bcdedit /export D:\BCD.BAK

还原:
bcdedit /import D:\BCD.BAK

评分

yuanyong911 + 2 很感谢您!据版主介绍好像使用 omnifs ...

感谢 ajak !  根据 版主 zhxy9804 下面的讲解

你备份一份没改动启动选择默认框的bcd文件到本目录该名称bcd1

然后用omnifs 先删除bcd,然后重命名bcd1 为bcd,在ghost,ghost完重启之后,自然就是windows vista 在高亮处!

可是 这些 东西 我真的 不太熟悉!如果您方便 麻烦 帮我看看!谢谢您!

zhxy9804  老大 非常感谢您!!我的DOS 环境 支持 读写 NTFS 分区 !但是 我就是不知道 我在DOS里 该 用 什么命令 还原 BCD !
因为在系统中 我可以使用 bcdedit /import D:\BCD.BAK 还原 BCD  可是在DOS系统下 我该怎么实现呢!
还有 我在 VISTA 系统中 备份 系统启动菜单时 bcdedit /export D:\BCD.BAK 提示 错误!

DOS里还原BCD就简单了,直接COPY 覆盖原来的就可以吧???或者把原来的先改名,然后拷贝一份你修改过的,这样不就行了???

感谢 sgw888 !!我的意思也是 直接 COPY 覆盖原来的!

但是 主要就是 我不知道 将我备份的BCD文件,覆盖到哪里!

因为 我是使用  bcdedit /export D:\BCD.BAK   备份的BCD

bcdedit /export 出来的文件不能直接覆盖原来的bcd的,你可以直接在dos下把bcd文件copy出来,下次还原时覆盖掉就可以了。

感谢 fujianabc !l老大!这个问题!我还是在 下面的URL里探讨吧 我感觉我发了重复的帖子!呵呵不好意!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143727&extra=&page=3