无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

安装1JF9k V6.9,系统挂了,分区表无法全部重建等问题!

系统是想办法救活了,现在出现了下列问题,直接上图吧:

1.E.F盘用WINPM查看显示格式无效,但是使用正常:

2.C盘引导正常,但是不能修复:

3..E盘引导修复提示如下:

4.分区表无法全部重建:

5.方法尝试了不少,还是不能解决,只能请大家赐教了。
蛙哥的安装批处理程序和我的 1JF9k 图形安装程序都会备份原来的 MBR 到第三个扇区,你看看有没有帮助

那恢复起来就容易多了,打狗可找一kv300 dos版恢复。

用WINHEX把故障磁盘第三扇区(2扇区)全部恢复到0扇试试
1JF9成功安装时都会备分0扇区内容到第3扇即(2扇区)备用。

我帮你远程诊断一下?看看能否解决?我的QQ:305309952

据我分析,大概是LZ的分区软件有问题,所分分区的保留扇区数不标准,一般是63个扇区,而LZ的D盘就有946个扇区,也就是说LZ的EBR与DBR之间的间隔很大,后面有一个间隔更大,达到了7.8M,近16000个扇区,这种非标准的分区形式,使得易我分区表医生也不能适应,看来只有手工填写分区表链才能恢复。

PTDD试下。。。。。。。。。

原帖由 lvyanan 于 2009-6-11 20:45 发表
据我分析,大概是LZ的分区软件有问题,所分分区的保留扇区数不标准,一般是63个扇区,而LZ的D盘就有872个扇区,也就是说LZ的EBR与DBR之间的间隔很大,这种非标准的分区形式,使得易我分区表医生也不能适应,看来 ...

确实是这个问题。

一顿组合拳三节棍打狗棒齐下,搞定,400多G数据完好保留,谢谢大家的关心。

由此可见目前的分区很多都是不规范的,那么大家都是是用什么分区工具造成的呢?

建议安装程序不要动分区表为好,即把分区表原封不动的保留下来。

以及分区类型方面,由程序本身启动后通过判断修改,即启动哪个分区修改哪个分区的类型属性,不然问题太多。

原帖由 dgxhls 于 2009-6-11 22:14 发表
一顿组合拳三节棍打狗棒齐下,搞定,400多G数据完好保留,谢谢大家的关心。

打狗的武功不错嘛!这等分区故障亦能解决,高!这个硬盘的分区迟早要出问题,最好是倒出数据后重新分区,以免留下后患。

又学到了不少东西。。。。。。

原帖由 lvyanan 于 2009-6-11 20:45 发表
据我分析,大概是LZ的分区软件有问题,所分分区的保留扇区数不标准,一般是63个扇区,而LZ的D盘就有946个扇区,也就是说LZ的EBR与DBR之间的间隔很大,后面有一个间隔更大,达到了7.8M,近16000个扇区,这种非标 ...

不知蛙哥是否研究过VISTA的分区表,如果是直接用VISTA安装盘分的区或者是用VISTA的磁盘管理来压缩卷,分区是不是标准??

根据我个人的经验,因为经常装品牌机,有许多品牌机自带VISTA系统,发现分区表就不是标准的。。。

最惨的一次是用WINPM查看分区表的时候,首先声明,我只是查看,并没有调整分区的操作,我就是运行了一下WINPM,查看了一下分区表,结果WINPM就提示有几个分区是不能识别的分区,然后,分区表坏了,在VISTA下就把几个分区给丢了,只剩C盘了。

Vista下面最好用ADDS兼容性好一点,
XP下面倒无所谓。我是PM7>PM9>PQ>ADDS

WinHEX手工修正DBR等相关信息,这个得找蛙哥的……

原帖由 zhxy9804 于 2009-6-12 20:08 发表
哈哈,对于raw格式的磁盘,大家有什么高招?我用移动硬盘装了一次系统就成了raw格式的了,欲哭无泪|!

RAW格式到目前为止还没有哪个敢说能完全解决的,因为这往往是文件系统格式被破坏造成的,轻微的逻辑问题,NTFS分区可以由系统自行修复,严重的就没办法修复了,由于造成磁盘变成RAW的原因千变万化,所以说解决这个问题也不能单单寄托在某几个软件上,比如$MFT元文件及其镜像文件均破坏了,你怎么去恢复系统文件结构?只好用文件恢复类软件来抢救文件,没有什么更好的方法了。

原帖由 tinypixy 于 2009-6-12 21:43 发表
WinHEX手工修正DBR等相关信息,这个得找蛙哥的……

我也没有本事手工修复BPB表,我是去找备用的DBR来恢复,若是$MFT坏了,我也无能为力,分区表我就很熟悉,恢复它要容易得多。

看到蛙哥长期穿行于硬盘基地(没事翻看蛙哥的回复的,呵呵),所以估计蛙哥的数据恢复的造诣很高的。

原帖由 dgxhls 于 2009-6-11 22:14 发表

大大能否简要说下这套打狗棒法如何施展?O(∩_∩)O

原帖由 tinypixy 于 2009-6-12 23:01 发表
看到蛙哥长期穿行于硬盘基地(没事翻看蛙哥的回复的,呵呵),所以估计蛙哥的数据恢复的造诣很高的。

我只是今年2月份 注册中国硬盘基地的,是一个网友赠送的邀请码,一注册就是中级会员,还给了200金钱,我对数据恢复还是很感兴趣的,今后硬盘越来越大,数据也越来越难于保存,又丢失不起,因此我看好这个行当,准备研究研究这门技术,况且我的基础不差,但要讲到造诣,自己还是知道自己的薄弱点的,比如对文件系统数据结构的研究就沉不下去,一直没长进,所以我在抢救硬盘数据方面的自由度还是受到很大制约的,没有达到随心所欲的境界。

原帖由 lvyanan 于 2009-6-13 07:36 发表

我只是今年2月份 注册中国硬盘基地的,是一个网友赠送的邀请码,一注册就是中级会员,还给了200金钱,我对数据恢复还是很感兴趣的,今后硬盘越来越大,数据也越来越难于保存,又丢失不起,因此我看好这个行当 ...

老蛙就是牛人啊!

原帖由 lvyanan 于 2009-6-13 07:36 发表

我只是今年2月份 注册中国硬盘基地的,是一个网友赠送的邀请码,一注册就是中级会员,还给了200金钱,我对数据恢复还是很感兴趣的,今后硬盘越来越大,数据也越来越难于保存,又丢失不起,因此我看好这个行当 ...

那边的数据恢复的专业人士还是挺多的,有的教程也是不错