无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【完美成功】合并ntdetect.com的PE用的SETUPLDR.BIN(增加ISO/SYSLINUX专用版)

下载后硬盘引导成功,要引导PE,可能还是要原贴楼主解决了。
另借问:
以前911PE在优盘根目录有个NTLDRMTLDR,在MINIPE文件夹有一个LDRXPE。实在不知道三者的关系。
后来用了另一个大侠HP格式化工具后根目录就只有一个G2ldr,能够引导PE。
请问G2ldr(或MTLDR)与LDRXPE能不能合并?或者可不可修改后将G2LDR移到MINIPE文件夹里?

请问是不是按照楼主提供的步骤DIY就行,要不要考虑内核版本问题?

回楼上,下载地址 http://www.3800hk.com/Soft/jmhb/10192.html

原帖由 zhaohj 于 2009-10-29 15:29 发表
下面的怎么回事?

感觉是楼主叙述反了,这个SSXFLDR.exe不是MZ前面部分,而是MZ及后面部分,即去掉MZ前面的内容后另存为XXX.EXE,再用重计算工具打开这个XXX.EXE操作

我用的是911格式的PE,相应的文件是LDRXPE,应答文件是PE,WXPE对应的文件夹是MINIPE。
下载楼主提供的SSXFLDR文件后按步骤操作,将其改名为LDRXPE移到MINIPE,删除里面的NTCOM,实机试验能引导进入PE系统。
谢谢楼主。

现在的问题是重计算合并后文件增大到654K,这正常不?能不能改回原来的大小337K?

原帖由 天涯海角1216 于 2009-10-29 16:25 发表

你不是剪切MZ后面的部分?
有时间我帮你搞一个试试!

我不知道是楼主弄反了还是我弄反了(总之,我用来重计算校验和的文件第一二字节是MZ),而且实机成功。

具体情形如下:

下载您提供文件并解压得到的A,用winhex将A的MZ前面半截删除(在MZ前一字节用Ctrl+Shift+Home选中后Del),剩余部分保存为B.EXE,修改B.EXE与所用PE系统相应文件和路径一致保存为B2.EXE,重计算B2.EXE的校验和并保存为B2G.EXE。
在winhex中复制B2G.EXE全文,打开A,在A的MZ位置处粘贴后保存为LDRXPE,将该文件复制到911PE的MINIPE文件夹,同时删除原有的NTCOM,重启PE系统,成功登录到桌面。

我问的是最终得到的那个LDRXPE会扩大近一倍,这似乎是在重校验时就增大的,不解。

原帖由 天涯海角1216 于 2009-10-29 16:31 发表
给你一个修改好的!
应答文件:MINIPE\PE
中文字体:MINIPE\FT.BIN

谢谢热情的楼主。一会测试。

测试正常。只是个人因精简掉了FONT.BIN,有乱码,增补即可解决(为了小体积,算了)。

附件是在楼主提供的文件上修改适应911PE的,实机测试引导成功,问题就是体积增大1倍(因我没用中文字体,FT部分没改,英文显示,无乱码)

LDRXPE.rar

168.48 KB, 下载次数: 145, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢楼主。
已经彻底弄清楚了,之所以大一半出来,是因为粘贴的时候重了,本来应是 1+2 结构,我搞成 1+2+2 结构了。
我用WINHEX直接查找MZ,到第五个(偏移量545100)的时候将以下部分删除即可。
为不显示乱码,还是用自已乱Y的那个。

楼主提出内置PE到STU,我想毛版是能够实现的,关键是他不出山。
甚至应该有高手能够将G4R连同以上全面并为一体,主要是反编、OD与迁移等方面都厉害的大侠不出面啊。