无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【创新+实例+模板_2楼】新理念多分区引导MBR— MBLDR(汉化版下载_感谢 mygamexxx)

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-16 09:32 发表

把你启动菜单发来看看---

启动菜单如图所示。。。。。。
可能是勾上了隐藏其它主分区一项了

回复 #36 oym2007 的帖子

要求你想启动的分区用BOOTICE写入引导才行,否则不能启动呀!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

还是plop+grub+syslinux好点,功能强大小巧。

菜单太难看咧,可惜可惜……

又有一个不错的引导工具啊,呵呵,易学好用没什么危险哦,

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-16 17:28 发表
要求你想启动的分区用BOOTICE写入引导才行,否则不能启动呀!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&extra=page%3D1

不能启动EISA分区,比1JF9 逊色了

对 Fbinst 处理过的 U 盘,能用么?

回复 #42 xiaoyuan0417 的帖子

可以!
我试用过,成功!
默认启动激活主分区(即延时过后)

原帖由 oym2007 于 2009-11-17 14:46 发表

不能启动EISA分区,比1JF9 逊色了

呵呵!
我的最后主分区(EISA,IBM_SERVICE)照样启动!
前提是你的EISA分区必须能够被正常引导!

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-18 10:15 发表
可以!
我试用过,成功!
默认启动激活主分区(即延时过后)

谢回复!
俺是想问,用 Fbinst 做 U 启后,再用这个工具到 U 盘,是否会破坏 UD、影响 U 启兼容性?

原帖由 xiaoyuan0417 于 2009-11-18 11:22 发表

谢回复!
俺是想问,用 Fbinst 做 U 启后,再用这个工具到 U 盘,是否会破坏 UD、影响 U 启兼容性?

U盘安装MBLDR后,会清除FBINST的第一扇区引导代码,但是不会破坏UD内任何文件(因为普通方式打不开呀)
你可以备份MBR  63个扇区后,再安装MBLDR,觉得不行再恢复FBINST的MBR就可以了!
注意MBLDR是启动U盘可见分区的,必须将该分区用Pauly的BOOTICE写入引导才可以!
我试过几台机子,兼容性还可以!
欢迎测试交流!

有点问题

我在boot.ini中添加
c:\mbldr="hd0 c:\mbldr"

启动后,该程序将自己写入硬盘的MBR中;
如果每运行该程序一次,就写0磁道一写,对硬盘0磁道有损;

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-18 12:00 发表
U盘安装MBLDR后,会清除FBINST的第一扇区引导代码,但是不会破坏UD内任何文件(因为普通方式打不开呀)
你可以备份MBR  63个扇区后,再安装MBLDR,觉得不行再恢复FBINST的MBR就可以了!
注意MBLDR是启动 ...

明白了,谢谢!

原帖由 atoms 于 2009-11-18 13:49 发表

你就直接写入MBR得了,加在C盘没什么意义,C盘启动不了就拜拜了!

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-18 16:18 发表

你就直接写入MBR得了,加在C盘没什么意义,C盘启动不了就拜拜了!

问题是这种强行写入是会出问题的;
跟微 软一样;
谁知道写入硬盘mbr后,它还会不会把自己再写一次;
也就是每次启动写一次,这个要查源代码;

支持楼主在引导启动方面的探索,以前介绍的帖子都仔细看过,楼主真是个有头脑的人。

原帖由 atoms 于 2009-11-18 13:49 发表

利用1楼的改造方法就不会写0磁道了,应该可以利用:
我实验成功!!!

支持LZ的探索、奉献精神,老蛙若能研究一下,改造成中文多好

今天实机下玩了玩,先WIN7里运行,还成!把原来备份的XP的GHO文件恢复到逻辑分区,再用楼主和PAULY的工具捣鼓一下,顺利的进入到了XP桌面。还是XP友善啊,如果把两者对调就不成!GRD,WIN7就是那么认死理儿!

相比SPFDISK,MBLDR能在WIN下运行,方便!SPFDISK嘛,界面舒服啊,呵呵!^-^

skip boot 是什么意思,

skip boot 是什么意思,
选这项不从主分区0号引导,也搜不以其它分区的引导信息就死机了;
按道理功能应该是跳过0,搜索1,2,3分区引导信息并启动;
1主分区
2为扩展分区
3隐藏分区

原帖由 CF6896 于 2009-11-20 23:21 发表
今天实机下玩了玩,先WIN7里运行,还成!把原来备份的XP的GHO文件恢复到逻辑分区,再用楼主和PAULY的工具捣鼓一下,顺利的进入到了XP桌面。还是XP友善啊,如果把两者对调就不成!GRD,WIN7就是那么认死理儿!

...

spfdisk最大的毛病就是从隐藏分区启动后就修改隐藏分区为激活分区了

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-20 06:46 发表

利用1楼的改造方法就不会写0磁道了,应该可以利用:
我实验成功!!!

呵呵,现在基本无什么缺点了,希望优点多多;

已经改编成功从其他位置启动,见2楼。

回复 #58 天涯海角1216 的帖子

支持!
楼主的改编真有创造性,这个我们可想都不敢想!

牛人!!!
有想法,更有做法!!!
学习了!
建议加精!!!

楼主研究的真是高深呀,看了好长时间总算看懂了一点!
强烈支持!

建议加味精!!!

原帖由 天涯海角1216 于 2009-11-22 16:31 发表
已经改编成功从其他位置启动,见2楼。

这样一来,mbr 前边字节都一样,只用改启动字节可以安装通用了,无需要原软件安装了.

原帖由 atoms 于 2009-11-24 00:55 发表

这样一来,mbr 前边字节都一样,只用改启动字节可以安装通用了,无需要原软件安装了.

应该说在偏移19C之前都可以套用,我之前图省事这么用过,不过好像前面某2处有4字节略有不同,我改了一下的!
呵呵----

LZ:二楼的方法弄个具体例子便于操作。

这方法真的挺新奇的!
效果不错,赞一个!!!