无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #1567 wdt 的帖子

A 如 19720205 所说,不能对非启动硬盘上的分区作隐藏设置
B 可以选择从文件启动,系统类型为 NTLDR/BOOTMGR

回复 #1573 2010scnc001 的帖子

暂不支持 ISO 仿真引导

回复 #1 wsftsk 的帖子

可能是因为读卡器里面没有插卡吧

回复 #2 xintiandi 的帖子

XORLDR 只能引导 LDLINUX.BIN 这个文件

回复 #1584 bao423 的帖子

有没有试过 0.42 版本呢?
天风那个网盘不能下载了,你把它传到某个地方看看

回复 #1586 bao423 的帖子

这个 ghost.img 可谓是层层嵌套,打开 ghost.img 可以看到里面有个 clone 文件,把这个文件解压出来改名为 clone.gz,然后用 WINRAR 打开,可以看到里面有个 onekey.img,这个才是真正的启动镜像。不知道为何要这样一层层的包裹

我的台式机上 XORLDR 引导 ghost.img 和里面的 onekey.img 都可以正常启动

新版 BOOTICE 编辑 GRLDR 时字体很大了啊,都 12 号了

谢谢大家的关注,说一下我的想法:

近日会有一个小的升级:增加 ISO 仿真功能,改进对 IMG 的支持

之后的下一步,则是改进部署方式,文件方式和扇区方式;实现从 CD-ROM 启动...

回复 #1601 cchessbd 的帖子

这样改动要大一点,等 0.5x 时再实现,现在先发 0.43 出来看看

呵呵,昨晚上编辑帖子的时候搞错了,两个版本搞反了,而且旧版应为0.36,晚上回去再修改了

原帖由 天涯海角1216 于 2010-10-23 06:01 发表
这个启动NTFS分区根目录的ISO失败!
出现白色进度条后,不动了。。。

你那个 ISO 是什么引导的啊,我这里 NTLDR/BOOTMGR 引导的 PE ISO 启动正常的,HddReg 2011 的 ISO 也正常,G4D、isolinux 光盘也正常

原帖由 yigeren 于 2010-10-23 13:44 发表
ISO启动有限制ISO包大小吗?

类似 G4D 的 map --mem,因此不可太大,视物理内存而定

看来很多朋友对 0.36 情有独钟,呵呵

原帖由 feiyl 于 2010-10-24 10:32 发表
NTLDR引導,NTFS格式,不能啟動,syslinux引導,NTFS格式,啟動到三分之一處死機

请把你的情况描述得清楚一点吧

原帖由 feiyl 于 2010-10-24 12:27 发表
不好意思,描述反了,2003創刊紀唸版iso是NTLDR引導,完美者V8.8iso是syslinux引導,

在我的 U 盘上测试是正常的啊,那个创刊纪念版 ISO 能启动到 PE

原帖由 天涯海角1216 于 2010-10-25 15:05 发表
我的在NTFS分区(逻辑分区),也是SETUPLDR.BIN引导的,不能启动!

你这个 ISO 是在哪里下的啊,我想下来测试一下,因为我测试这几个 ISO 都正常

原帖由 qj_tzy 于 2010-11-2 10:30 发表
我用xorldr0.42或xorldr0.43,做了个图形启动菜单,使用正常。但也发现一个问题,就是保存在某个扇区的正常背景图片和高亮背景图片,经常不见了,须得再调用xorldr0.42或xorldr0.43,调入图片进行保存,并把此设置再次写入磁盘,否则在启动时屏幕一片黑。

这个问题,我下来再看看是什么问题

回复 #1635 天涯海角1216 的帖子

这个PE叫什么名啊,115已经失效了

呵呵,我测试还是正常的呀,在 VMWare、VirtualPC 和联想 T410i 测试都可以启动

我明天再找别的机子试一下

回复 #1643 天涯海角1216 的帖子

XORLDR 启动这个分区的其他文件正常吗?下次我传个带 debug 信息的上来看看

回复 #1647 shadowman 的帖子

自己用 WINHEX 打开磁盘,搜寻该字符串,然后把第一个字符改为 ASCII 00 就不显示了

回复 #1648 2010rezmi 的帖子

这个功能调用 APM 功能关闭计算机,可能在现在一些新的笔记本上无法关机,暂时无解,呵呵

谢谢各位关注,前段时间很忙,一直没有时间来修正和改进

现在准备着手更新 BOOTICE 和 XORLDR,可能 XORLDR 时间稍微长点,准备把 0.36 那种文本模式加进来...

回复 #1685 2010ice_manyj 的帖子

把你的配置导出来看一看

回复 #1687 2010ice_manyj 的帖子

你所说不能启动是什么状态,看到什么提示么?是在 XORLDR 中回车时出错还是启动系统后出错?
我见你的配置中有几个 GRLDR 启动项的启动类型是 NTLDR/BOOTMGR,有好些启动项设置了隐藏启动分区,这样很多系统都是不能启动的

回复 #1689 2010ice_manyj 的帖子

你是说安装 XORLDR 后这个硬盘在其它笔记本上能正常使用吗?
我看到你的第1个启动项,是启动第4分区上的 BOOTMGR,但是却配置成把第分区隐藏,第3个启动项从第4分区的GRLDR启动,但也设置了隐藏第4分区;第4个启动项启动第5分区上的BOOTMGRDT,但设置了隐藏第5分区……

回复 #1691 2010ice_manyj 的帖子

还没注意到你说的这个问题:
The file is possibly corrupt the file header checksum does not match the computed checksum

你装的什么系统?这个硬盘之前是在哪台计算机上用的?如果排除硬件问题的话,有可能是破解的问题,或者是在更换主板后系统不能启动了

尝试一下以其他方式启动能启动成功吗

回复 #1698 2010ice_manyj 的帖子

这样的问题我还没有遇到过,按理说,依靠 BIOS 是可以访问 2T 以内的所有硬盘的,但你却遇到了例外
出问题的主板是什么型号呢?如果可能,升级一下 BIOS 看看

ISO 启动功能现在仅仅是初步支持,并不完善,仅支持一部分格式的 ISO,等以后再完善吧

回复 #1706 2010ice_manyj 的帖子

CHS 访问方式的确是比 LBA 慢的,这个是必然的,而且有 8.4G 的访问限制。下个版本时再看看可能是什么问题导致 LBA 访问方式出现问题

回复 #1707 xiaoyuk 的帖子

在那个模式下只能实现 640*480, 800*600, 1024*768, 1280*1024 这几种分辨率,不支持宽屏分辨率,只能把宽屏图片压扁,显示时再由显示器拉伸了