无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

一個小bug報告...繁中環境下...全部變成英文顯示了...無法自動調整^^

PS : 0.1x 上個版本都還OK的...

回复 #1 Pauly 的帖子

我硬盘分为四个主分区,用xorldr_debug.rar安装后,除启动分区外其他主分区全部隐藏。
用xorldrc.rar安装正常

原帖由 peterpanheaven 于 2010-1-19 16:21 发表
一個小bug報告...繁中環境下...全部變成英文顯示了...無法自動調整^^

PS : 0.1x 上個版本都還OK的...

這是很正常的,因為目前的版本只有簡體和英文的自適應,所以除了簡體語系以外自然會以英文界面來呈現囉。
以前的版本是因為還未加入英文界面,所以不會有自動選擇的現象。

新作啊.支持与关注中…

谢谢分享
学习学习

昨天晚上,用调试版本,在台机电脑上测试,完全正常,今天在公司的多台Think本上,测试结果如下。

图上不来,打了个包,三个图版,分别为,用此程序后,本启动菜单中的显示,也就是那个 Ref,disk。

然后是它做的启动菜单,最后是,改为GRUB后在,THINK本上的启动菜单,恢复为USB的硬盘启动。。。

Desktop.rar

82.51 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

测试结果报告大家和pauly大师

新版0.16测试。特来给大师鼓劲。哈哈!
1.启动ntfs格式分区的引导文件没有问题,如ntldr和bootmgr
2.启动grldr没有问题了。
3.启动xp和win7双系统成功。用的是文件启动。成功。
4.启动xp和win7双系统成功。用的是扇区启动。成功。
有些建议:
1.可以启动自命名的grldr。比如ghldr等。
2.可以将上次导出的bin文件,写回配置菜单。这样方便一次次的修改和测试。
总的来说很好很强大。我现在很喜欢这个软件。也要谢谢大师的付出和对大师负责严谨的态度表示钦佩。

回复 #339 矮人 的帖子

我还是不明白这个 Ref disk 是个什么意思,呵呵,reference disk? 不明白。选择从 Ref disk 启动的话,能启动这个盘吗?如果能启动就不用管它了

1.可以启动自命名的grldr。比如ghldr等。

这个与名称无关吧,你可以更改成你想要的文件名,只要启动类型正确设置;

2.可以将上次导出的bin文件,写回配置菜单。这样方便一次次的修改和测试。

这个建议前面也出现过,是一个有意义的功能,以后加上

呵呵,更新 了,下一个吧

测试反馈:
仍然不能以文件方式启动我的NTFS分区的D,E盘。

又有更新啦,下了测试一下

回复 #344 天涯海角1216 的帖子

用新的调试版本看一下显示的内容,谢谢!也许你的文件记录中有属性列表,我在 XORLDR 里没有考虑这种情况,有空了可以用 WINHEX 远程看一下不,呵呵,不方便就算了

期待完善并加入BOOTICE家族中.....有空我也加入测试,O(∩_∩)O~

回复 #341 Pauly 的帖子

这个盘,我也没查到,分别在 X200 , T400 ,SL410,Sl410K,测试,x200,t400,选菜单后,黑屏无显示。sl410 sl410k 能显示并正常启动。这两个型号是新本。
显示为 REF.DISK think本,好多启动不起来。即使,只插着它,没有用启动菜单调用它启动。
还有一个问题就是,ref.disk 后,第一次,按F12,在启动菜单中不显示,必须进BIOS,在启动里把它加入启动菜单,几乎每重启一次都加入一次。感觉麻烦的很。。。。

弄个倒入功能,换个版本,都得从设置,太麻烦了亚。

天将 的那种情况是不是“伪刷新”所致呢?即用更新的程序刷新以前的引导代码,程序虽提示成功,但实际上没有完全改过来
有实例,较难表述,略

回复 #346 Pauly 的帖子

仍然提示:
D盘,BOOTMGR---DPANLDR引导(GRLDR),提示:Booting from file DPANLDR /DPANLDR:>005377BA;>00916C71;No such file
E盘,BOOTMGR---EPANLDR引导(GRLDR),提示:Booting from file EPANLDR /EPANLDR:>005377BA;>0048181C;0048181E;No such file

原帖由 天涯海角1216 于 2010-1-21 10:07 发表
仍然提示:
D盘,BOOTMGR---DPANLDR引导(GRLDR),提示:Booting from file DPANLDR /DPANLDR:>005377BA;>00916C71;No such file
E盘,BOOTMGR---EPANLDR引导(GRLDR),提示:Booting from file EPANLDR / ...

我是用导出的bin,用grldr引导是可以进入其他盘的grldr从而引导bootmgr成功的。没有直接安装到mbr。

用楼主的工具安装MBR非常好,希望增加密码功能,使非管理人员不能切换系统。

请问可以增加直接从系统\system32\ntoskrnl.exe文件启动的功能吗?

本人很菜,如提的问题不恰当请原谅!

回复 #351 天涯海角1216 的帖子

新的调试版本应该要显示文件名的啊,请查收短消息

回复 #354 thttht 的帖子

直接启动 ntoskrnl.exe 这个不可能,ntldr 那么大的文件就是为了做这个事情的

Pauly就是强人,看来MS要找你当CEO了!

谢谢Pauly 给我解答!
我在用2010.1.20 更新的版本时,(◆ 预览窗口可用鼠标直接点击来直接选择启动项,方便选择;)设置好的以文件名启动启动项参数后,用了鼠标直接点击来直接选择另一个启动项先前设置好的不能保存自动没有了,点击《上一个启动项》和《下一个启动项》就没有问题!

回复 #355 Pauly 的帖子

好的,给你看看,还需要什么再说。

D_PAN_NTFS_根目录扇区.rar

4.8 KB, 下载次数: 90, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #359 天涯海角1216 的帖子

谢谢提供,但没看出什么异常,顶楼附件中的调试版本已更新,包含了更多的信息,麻烦有空再测试一下,谢谢!

回复 #353 haook:
密码功能等引导功能稳定了再加吧

回复 #358 thttht:
我也发现这个问题了,下次再更新,或者你用顶楼的调试版本

回复 #360 Pauly 的帖子

我抽时间再试试看!

回复 #362 Pauly 的帖子

还是不成功,但是GRUB启动很正常。
一大堆代码后,显示:NO SUCH FILES----
(没相机抓图)