无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #364 天涯海角1216 的帖子

谢谢你的测试,呵呵,如果有手机拍张也可以呀,只要能看出文字就行,不方便就算了,感谢你不厌其烦地测试,^_^

有一个小问题:
比如有ABC三个主分区,菜单一选择从A启动并自动隐藏BC,菜单二选择从B启动且不隐藏任何分区,C主分区放置一些私人数据,即设计成默认菜单一启动时看不到BC,而从菜单二启动时能看到任何分区。
实际上菜单一启动一次后,再从菜单二启动,C主分区还是看不到,因为已经在菜单一启动时隐藏了。
建议某单项菜单启动时可选择是否显现某分区,或者全部分区,那就方便多了。

发现一点小问题

不知道是不是磁盘阵列上才会出这个问题的。。

没介绍用法吗?感觉不错,支持下了

回复 #366 blithewind 的帖子

明白你的意思了,现在程序只控制了隐藏,而没执行显现的动作,所以在进入菜单二后分区C没有显示,看来下一版需要考虑自定义分区显隐了

回复 #367 水韵 的帖子

能在这个磁盘上用 BOOTICE 吗?

请问现在启动菜单默认停留时间是多少啊?可以在下一个版本中添加用户自己设置这个参数吗?

回复 #370 Pauly 的帖子

BOOTICE 使用是正常的,就是XORLDR要出现这个问题。。

今天偶然翻出一个老版本的XORLDR出来(1218版的),没出现这个问题。。

好东西。。。。。。。

建议增加命令行支持,当然一开始可以只加少数实用的功能,如通过命令行方式写入之前导出的配置。
想在公司电脑上都部署XORLDR,但近百台电脑如果一台一台配置的话工作量太大,其实很多电脑都可以共用一个配置的,如果支持命令行方式,我可以直接通过域部署了。

原帖由 Pauly 于 2010-1-22 23:00 发表
明白你的意思了,现在程序只控制了隐藏,而没执行显现的动作,所以在进入菜单二后分区C没有显示,看来下一版需要考虑自定义分区显隐了

我也需要这个功能,每项菜单可以高度自定义显示或隐藏某分区(包括逻辑分区)

回复 #374 kim_haneul 的帖子

命令行的功能以后再加吧

回复 #375 lwz 的帖子

这个功能正在考虑中...

我把 LDLINUX.BIN放在MBR的30扇区,XORLDR照样能成功启动,很好,这个连GRUB都不能做到,不知道搜索文件启动研究怎么样了,相信Pauly大师一定成功!

回复 #378 天涯海角1216 的帖子

做了一些改进,重新上传了,大家可以下来看看新版

动作很快,下载测试一下。

又更新了,精益求精啊,下载新版看看

怎么使用啊,大大能不能给我详细的使用介绍

原帖由 Pauly 于 2010-1-25 22:07 发表
内核:增加了自定义分区显隐的功能,现在可以位每一个启动项定义一套分区显隐规则,包括主分区和逻辑分区,最多可以配置16个分区;

马上测试,非常爽快地成功了,从被隐藏分区启动可以成功显现该分区并隐藏其它分区,包括非主分区。
可以读取以前保存的配置,但也只是最后一次配置。不能从保存的文件中读取配置,有点遗憾。

依然:
启动NTFS分区根目录测试反馈:
D盘,BOOTMGR---DPANLDR引导(GRLDR),提示:Booting from file DPANLDR /DPANLDR:>005377BA;>00916C71;No such file
E盘,BOOTMGR---EPANLDR引导(GRLDR),提示:Booting from file EPANLDR /EPANLDR:>005377BA;>0048181C;0048181E;No such file

回复 #383 天涯海角1216 的帖子

你的问题我到现在还没想通,呵呵,什么时候把屏幕拍下来看看就好了,用上一次的版本,有很多代码的那次

回复 #382 blithewind 的帖子

因为我觉得引导程序这个东西跟硬盘实际情况关联很大,不会在不同计算机上传递配置文件,所以没考虑从文件加载的功能,因为现在已经能读取以前版本的配置了

回复 #384 Pauly 的帖子

对不起,那个版本我没保留!
提供一下我再试试。

回复 #386 天涯海角1216 的帖子

要不重新试试顶楼1月27号上传的调试版本...

支持下,
其实封装、PE什么的,最重要的还是得看引导部分,虽然俺是个菜鸟,但咋的这点也看得出来。

005377BA:(0040)(00A8)(0110)(0170)(01D0)(0230)(0298)(02F8)(0360)(03C0)(0420)(0480)(04D8)(0538)(0598)>00916C71:(0028)(0090)(00F8)(0158)(01B8)(0228)(0290)(02F8)(0360)(03D0)(0438)(04A0)(0528)(0590)(05F0)(0648)(06A0)(06F8)(0750)(07A8)(0800);No such file

几天不上来又更新了
刚买了个蓝牙模块,等我搞定了又来和你们玩这个

能读以前的配置文件,不用再一个一个去写了,哈哈

回复 #388 天涯海角1216 的帖子

感谢测试,有空再试试 #387 的附件,增加了几个信息显示,真是搞不懂啊,也麻烦你了

支持下,不知道什么时候能完善?