无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

原帖由 chenall 于 2010-1-7 11:46 发表
能不能再强大一点,可以全盘搜索文件启动,类似于GRLDR.mbr的效果。。。。

呵呵,现在没这个精力,只能从指定分区搜索

Reply to mannu

BOOTICE is an utility to modify MBR or PBR, but these MBR or PBR are all others', not mine. ^_^ BOOTICE brings them together and provides a simple way to use them;

XORLDR is a kind of MBR, developed all by myself. XORLDR can load PBR of a partition, or some kinds of files (e.g., grldr, ntldr, bootmgr, ldlinux.bin) through its file name or LBA.

I've already scheduled the English version of XORLDR, and it will be released when I finished it.

这把老外都招来了,可见工具之强大!

建议:
Pauly大师将您的作品发表至杂志,懂得的一定会当之佳作!

一定要支持,,,,。

回复 #216 天涯海角1216 的帖子

呵呵,mannu 经常在无忧和时空论坛出现

PS: 怎么时空今天又可以访问了?

还没有来得及试呢,又出新版了。

如可以加密码的就更好了。

下个试试,正在学习制作启动U盘

原帖由 Pauly 于 2010-1-7 20:43 发表
呵呵,mannu 经常在无忧和时空论坛出现

PS: 怎么时空今天又可以访问了?

mannu的中文名应该是蒙牛

是巴基斯坦人,还是住在巴基斯坦的中国人啊,貌似中文阅读完全没问题嘛

Pauly:
您是怎么解决直接引导SYSLINUX.BIN的问题的?
谢谢!

回复 #223 天涯海角1216 的帖子

看了看 SYSLINUX 的源代码的引导部分,然后在 xorldr 中把 LDLINUX.BIN 完整地加载到内存,再把里面的读其余扇区的代码和校验的代码给 HACK 掉(替换成 90),最后才跳过去运行,呵呵

回复 #224 Pauly 的帖子

聪明!
这也就找到一条解决类似问题的办法了!
谢谢!

真不错,虚拟机上试试去

这东西真强大啊 不过老大日期貌似写错了一年 嘿嘿

原帖由 happyboy02 于 2010-1-9 14:31 发表
这东西真强大啊 不过老大日期貌似写错了一年 嘿嘿

呵呵,也是。

请问楼主怎么用XORLDR启动1JF9的MBR
请问我是用BOOTICE备份1JF9MBR的bin文件,用XORLDR启动1JF9的MBR,为什么启动不了?谢谢!

下一个测试一下,用4g-U盘,ntldr方式启动老毛桃pe成功;但是,
1、好像对grub2 不支持。
2、实验完了后,用 “重建mbr" 恢复mbr不成功,不能正常启动。

要是可以支持CD,USB-zip 就好了,
这样一个CD就可以选择不同的启动方式了,grub4dos,isolinux,bcd,bootmgr,ezboot。
可以获得更佳的启动兼容性~~

原帖由 junyee 于 2010-1-11 09:18 发表
要是可以支持CD,USB-zip 就好了,
这样一个CD就可以选择不同的启动方式了,grub4dos,isolinux,bcd,bootmgr,ezboot。
可以获得更佳的启动兼容性~~

应该支持从cd启动,前面几个选项都是从本地硬盘的各个分区以各种方式启动,选择最后一个”从下一个设备启动计算机“应该可以从cd或是usb启动,但对于主板不支持usb启动的老机子来说,本程序似乎无法让它从usb启动,这一点上plop boot manager做的好一些。把plop写入硬盘mbr可以从u盘启动计算机,但只限于单usbzip或usbhdd,对于量产成usbcd的U盘,就既不能从usbcd启动也不能conusbcd后的分区启动,这可能是由于量产工具没有针对Multi-Lun多驱盘细节做选项优化,对不同
Lun分别进行定义。相反,量产工具依然沿用了Single-Lun单驱盘
处理模式,不管有多少个Lun,均使用同一个VID/PID strings( wuwuzz中将的发现)。如果pauly大师能解决这个问题。那就太好了。

回复 #231 junyee 的帖子

用XORLDR 启动plop boot manager就可以了

请教:

XORMBR在优盘上,如何引导磁盘上的BOOTMGR?即相当于GRLDR命令:
chainloader (hd1,0)\bootmgr
boot

回复 #234 LOVPE 的帖子

不可以吧。
XORLDR只能引导该磁盘的BOOTMGR,如果用XORLDR调用GRLDR启动BOOTMGR应该可以。

原帖由 ZXQ99925 于 2010-1-11 15:41 发表
不可以吧。
XORLDR只能引导该磁盘的BOOTMGR,如果用XORLDR调用GRLDR启动BOOTMGR应该可以。

试了一下,的确不行。

XORLDR 只能从它安装的磁盘上启动系统,不能引导其它磁盘上的系统,因为它不是第一个启动设备,需要 G4D 的 map 功能将之映射为 hd0 才行

好东西,楼主幸苦了,
怎么不能读出配置啊?
灰色的按钮

回复 #238 wanggy 的帖子

你没安装怎么读出???

呵呵,纯属误解!
我以还以为是读取我刚导出的bin格式的配置文件
刚不小心把移动硬盘取掉了,在主硬盘上乱点了一通,
刚重建了MBR
关机重启下看,希望没啥问题

回楼上各位,USB 启动的问题恕我能力有限,就不能实现了,呵呵

另外,可以按路径搜索启动文件的新版本已经初步实现,如 /boot/ldlinux.bin;/boot/123/grldr,正在测试和完善中............

回复 #241 Pauly 的帖子

Pauly 的作品总是考虑周全、细致、完善。
期待更完美的作品出现。

温馨提示:注意休息!

刚接触 XORLDR  
一句话:简单实用
期待新品
===========
发现bug :
500G硬盘 三主分区
用XORLDR  写入MBR后只能启动  bootice 激活和显示的分区
如果启动隐藏分区为XP的系统只能启动到winxp界面然后报错,系统就自动主启了
如果启动隐藏分区为win7的系统,启动到 正在启动windows看到win7的界面就死机了,电脑没反应,只能硬关

XORLDR  确认是选了 启动时隐藏其它主分区 和启动时激活要启动的主分区

早上下论坛上下的软件,只改了下面的设置,其他全部都没动过
使用启动位置为: 从分区PBR启动