无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

原帖由 peterpanheaven 于 2010-2-4 19:02 发表
個人報告兩個錯誤...
1. 編輯畫面滑鼠離開選項後,都成亂碼?
2. 離開某個項目後再回來,右下角forecolor自動都變成black?

解决方法:

1 请关闭系统的“字体平滑”功能,或:
2 请使用 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157812&page=48#pid1892741 附件中测试版本再试;

PS  1 :
但個人透過其他啟動程式spfdisk
=>啟動上述4 grldr...menu.lst其中一項即是8 (chainloader xorldr.bin 0.22版)...
又完全可以正常啟動各分區..顯示也都正常 (含twin bytes繁體字 )

那你尝试将“磁盘访问方式”设置为“强制 LBA 方式”,再试一次看看

PS 2 :
Append bugs Report
上版0.21經驗...安裝至MBR的xorldr...對隱藏NTFS磁區OK...
但從file xorldr.bin啟動 (與MBR中檔案完全相同)...卻會無法隱藏!
剛剛這版 0.22亦然...

当从文件加载启动 XORLDR 时,XORLDR 会忽略分区显隐激活设置,这是为了安全起见

回复 #482 tjy0916 的帖子

怎么出问题的都是 ThinkPad :)
确认启动类型无误后,将“磁盘访问方式”设置为“强制 LBA 方式”看看是否有何不同
出现“a disk read error occurred press ctrl +alt +del to restart” 字样说明已经启动到 PBR 了

回复 #485 jdcgzb 的帖子

尝试以兼容方式运行看看...

原帖由 xianglang 于 2010-2-23 23:38 发表
我刚才下载试了一下,在WIN7旗舰版中运行后点安装就出错,试过以管理员身份和兼容方式运行,仍然出错。

等过几天装个 WIN7 看看问题出在什么地方...

楼上两位再试一试这个版本,不同的 BIOS 的处理方式还是真是不一样,汗!

xorldrc.rar

25.96 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #493 天涯海角1216 的帖子

GRLDR 中的代码只能在根目录下搜索文件,而且不符合我的接口要求,不能直接用

你有空的时候也帮忙试一下新的调试版本,看能不能拍下屏幕,麻烦了!

回楼上几位不能启动的朋友,恕能力有限,无法兼容众多不同类型的情况... :-(

回复 #522 mapene 的帖子

请重新下载 2010.3.1 更新版本。

回复 #525 天涯海角1216 的帖子

用 G4D 加载的吗,这个现象我也还没搞懂,呵呵

回复 #526 cjx2665 的帖子

可以安装,但能否正常启动要看主板的支持情况了

回复 #529 天涯海角1216 的帖子

你是安装在 U 盘上的吗,XORLDR 在有些 BIOS 上无法启动,还没搞懂原因...

回复 #532 天涯海角1216 的帖子

输出配置文件完整即可被 G4D 加载,我办公室有一台电脑从 U 盘启动 XORLDR 时黑屏我明天去那里调试...

回复 #534 peterpanheaven 的帖子

刚才又看了一下代码,发现有个重要的初始化指令放错位置了,请从#1楼重新下载,天涯海角兄也请试一下

回复 #536 peterpanheaven 的帖子

那暂时这样,我明天再作检查分析,你也可以尝试不同的【磁盘访问模式】看有何不一样

回复 #540 天涯海角1216 的帖子

这可奇怪了,照理说不应该呀...

回复 #541 LOVPE 的帖子

写入硬盘的代码当然是以最后写入的为准了,你说的“刷新”是主界面上的那个按钮吧,那个按钮是用来刷新磁盘列表的

回复 #546 aaron 的帖子

你这个应该是安装版的 2003 吧,安装到硬盘何必这么麻烦,直接用 GHOST 版的 2003 吧

回复 #552 hhh333 的帖子

强制磁盘访问方式试试,有时能用,有时不能用,这个现象比较奇怪...

新版发布,将启动界面换成了图形模式,现在不会出现“裂缝”了,欢迎试用...

回复 #558 peterpanheaven 的帖子

不好意思,请从1#楼重新下载,现在最多支持10个系统。

另外,你可以点击一下“默认图片1”或“默认图片2”来刷新一下新的背景框架图片,新版的要大一点

回复 #560 zjq20032006 的帖子

“从下一个设备启动”是调用 BIOS int 18 中断,视计算机配置的不同可能有不同的表现,在我的计算机上是从第二个硬盘启动

回复 #565 adslceo 的帖子

这个可以斟酌一下,现在这个按钮标题是有点不妥...

回复 #566 yigeren 的帖子

自定义图片尺寸为 224*48,顶上的 224*16 被用作标题,最下面的 224*16 为页脚,中间那 224*16 的左右8*16作为菜单边框,中间的(224*8-8)*16 即为“从下一设备启动”的区域

回复 #573 天涯海角1216 的帖子

你是说 XORLDR 的第一个扇区的位置也自定义是吧,这个需要修改一下安装程序,但 MBR 不只是你说的一个跳转就完事了,还要负责把 XORLDR 首扇区加载到内存在跳转.

有个想法,就是 XORLDR 在启动某个系统(文件)之前应先去读一下 MBR,把分区表拷贝到自身对应的位置,这样分区表就无所谓了

回复 #581 peterpanheaven 的帖子

XORLDR 的代码比较长,最大可占用32个扇区,其首扇区被称作“主代码”,后面的其它扇区被称为“辅助代码”,主代码负责加载后面的其它扇区。一般情况下,将主代码安装到 MBR(LBA 0 扇区),辅助代码安装到 LBA 1 扇区即可(占用 LBA 1-31 扇区)

回复 #582 天涯海角1216 的帖子

/WXPE/SSXFLDR 文件没有找到,现在还不清楚是怎么回事,你把这个盘整理一下看看是否有效,记得你提到过 PT 的 63S-GRUB 也不能正常访问这个分区的文件

回复 #585 Pauly 的帖子

XP 的确不能安装在逻辑分区,你可以用 GRUB4DOS 把这个分区 map 成一个硬盘启动看看

回复 #587 冷山 的帖子

如果是自己的机子上固定使用,没必要这么麻烦,直接指定分区号,如:
map (hd0,n) (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)+1

n 为你的扩展分区的分区号

回复 #589 冷山 的帖子

你把  XORLDR 安装到这个分区的 PBR 上了吧,可以这样
map (hd0,5) (hd32)
map --hook
chainloader (hd32,0)/ntldr