无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

请教Pauly :

我在 IBM X24 旧笔记本上,是普屏4:3,图片彩色不能显现,黑白的,且显示不全,没条件拍照。

DELL 1310  ,宽屏16:9,完全正常。

何故?

谢谢!!!

原帖由 Pauly 于 2010-6-29 19:13 发表

应该是兼容性问题,现在的显示代码有很多问题没有考虑,呵呵,等我下次修改一下看看有否改进

不知道这个旧笔记本旧到什么程度?

型号:(IBM) ThinkPad X24-2660-NJ2

处理器(CPU):MobileIntel Pentium III processor - M 1133MHz

主板芯片组:Intel 830MP

一款经典笔记本哦,呵呵

图片必需2张?普显和高亮?可否改一张即可?

用 SPFDISK 和三茗以及雨过天晴的一键恢复的图形界面,图形完全正常!

回复 #1421 Pauly 的帖子

测试反馈:用7月2日版本在我的IBM X24 上完美成功!

非常感谢 Pauly ! 谢谢您辛苦的工作!

我一直在用它(XORLDR)!

请教Pauly:

我用syslinux 4.01引导不成功呢?
需要哪些必须引导文件?与以前3.8版本有何不同?

谢谢!!!

回复 #1439 Pauly 的帖子

引导LDLINUX.BIN 成功,只是LDLINUX.BIN 启动自己的文件反倒不成功了,就是MENU.C32。。。之类的文件

哦!对了,93433316的QQ群您加一下吧,很安静的QQ群,都是一群学习技术的人在,大家热烈欢迎您的到来!

回复 #1442 Pauly 的帖子

我肯定得换成4.01的了,只是换了也没用的,不知道是否还缺些什么文件的

回复 #1445 snaketsg 的帖子

4.00版有BUG,将所有文件替换为4.01的版本即可成功!

回复 #1462 szcxs 的帖子

你用哪个版本,我可以解决,呵呵。
把MBR备份后发来,且将XORLDR的第一扇区写入3扇区(因为1JF9占用2个扇区),xorldr的辅助代码写入4扇区及以后。

意思是:前面是1JF9  ,后面是XORLDR

建议:

目前您的安装程序非常成熟,更应该再走向实用阶段。

能否做个安装程序包,包含xorldr和GHOST或其他还原工具,类似于一键还原精灵,这样实用性将大大增强!

放在一键恢复区就可以了。。。

今天测试7月16日版的不能启动第2主分区的syslinux 4.01,booting form ........,不动了

回复 #1520 Pauly 的帖子

显示 booting from +绝对扇区地址。。。

我安装也没问题呀,很奇怪的呢

原帖由 Pauly 于 2010-7-23 08:39 发表
我这里也没问题啊,你用个新的完整的 LDLINUX.BIN 再试一下,而且启动分区必须是 FAT16/FAT32 分区哦

很奇怪,syslinux加载扇区数从100减为64,正常了,呵呵

请教 Pauly :
现在的 XORLDR 0.42 从绝对扇区启动,最大只是支持65535个扇区吗?
谢谢!

回复 #1546 bdwangfs2 的帖子

如果你能熟悉方法的话,使用起来要好多了,呵呵

建议 Pauly 将XORLDR加入ISO引导和大容量IMG的引导,这样就更加完美了!

chainloader (ud)/123..BIN

XORLDR也该更新了!
我们一直在期待,呵呵

回复 #1594 Pauly 的帖子

很有诱惑力!

等不及了,呵呵

这个启动NTFS分区根目录的ISO失败!
出现白色进度条后,不动了。。。

原帖由 Pauly 于 2010-10-24 09:50 发表

你那个 ISO 是什么引导的啊,我这里 NTLDR/BOOTMGR 引导的 PE ISO 启动正常的,HddReg 2011 的 ISO 也正常,G4D、isolinux 光盘也正常

那个PE在单位的机子上,我回去再反馈汇报。

我的在NTFS分区(逻辑分区),也是SETUPLDR.BIN引导的,不能启动!

原帖由 Pauly 于 2010-11-2 19:04 发表

你这个 ISO 是在哪里下的啊,我想下来测试一下,因为我测试这几个 ISO 都正常

你看看:

http://u.115.com/file/f03ecca22c

回复 #1636 Pauly 的帖子

对不起,我没设为共享,现在好了!
谢谢!

http://u.115.com/file/f03ecca22c

无论是0.36还是0.43版,在启动ISO和SETUPLDR.BIN方面有点缺陷,不能启动我的NTFS分区的ISO和SETUPLDR.BIN.
用 IBM X24 的IDE硬盘NTFS分区和DELL 1310 的SATA硬盘的NTFS分区均不能启动!
提示: no such file !

但是上述的问题,用grub启动就完全正常的

回复 #1645 Pauly 的帖子

XORLDR 启动这个分区其他文件也不正常!

但是grub启动这个区的文件都正常的!

谢谢!

回复 #1671 jin3530 的帖子

倒是没发现这种情况!
你的辅助扇区安装在哪里?是默认的1扇区吗?

希望能抽时间看看启动ISO的问题,我的不能启动ISO。
谢谢!

回复 #1728 快雪时晴 的帖子

这个版本能够读出4.3的版本,在MBR的偏移64h处开始的四个字节就是辅助代码位置,自己修改就可以了呀,呵呵