无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

这么快就推出了更新版本,楼主的勤勉、认真精神值得我学习。

Pauly大师:

xorldrc-V0.14(2010.01.13)测试反馈:
1.好像对第二主分区文件启动支持的不够好。如:/BOOT/SYSLINUX/LDLINUX.BIN 或 /WXPE/SSXFLDR
2.对NTFS分区的文件启动 GRLDR ,启动不成功。

下面是我的MBR,您看看.
谢谢!!!

XORLDR.rar

4.92 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 无忧币 -2

有出来新的引导技术了。还是要多看些好啊

我刚买了三天500G的日立硬盘被我洗白白了
早上打车去换了一个,
我担心他们不换给我,还好一切顺利

希望楼主或是对此软件了解深透的达人,针对此软件的每一功能(不同的启动方式)逐一写个详细图文教程,更利于普及应用。

如:怎样启动指定扇区(包括怎样找准指定分区的扇区数和绝对扇区号等相关知识)

量产后的U盘上试一试

回复 #249 diwu2005 的帖子

从头至尾仔细看一遍,你就清楚了。
呵呵

原帖由 天涯海角1216 于 2010-1-13 06:05 发表
xorldrc-V0.14(2010.01.13)测试反馈:
1.好像对第二主分区文件启动支持的不够好。如:/BOOT/SYSLINUX/LDLINUX.BIN 或 /WXPE/SSXFLDR
2.对NTFS分区的文件启动 GRLDR ,启动不成功。
...

愚见:

我实际验证过,将一个不大的文件复制到NTFS卷后发现它们是连续分布的,FAT上未验证,但应该也是连续的,这满足大师XOR要求BIN连续分布的要求
于是有这样一种想法:

能不能按文件方式布置BIN,却按绝对扇区引导?

1、比如将 LDLINUX.BIN 随便复制到 C:\windows\ 或其它任何目录
2、用 winhex 查找 LDLINUX.BIN 分布的绝对扇区(顺道检查是不是连续分布,如果不是,后面的工作免了)
3、手工改写一个已经存在的 XORMBR,使它指向 LDLINUX.BIN 分布的绝对扇区号(见PS)
4、修改加载扇区数。

PS:1.06版 XORMBR 引导绝对扇区文件的偏移位置在 1008H 和 1028H 两处(其值是绝对扇区号换算成十六进制,然后按从右到左排列,如 1234ABC -----> BC 4A 23 01)

回复 #252 LOVPE 的帖子

肯定行的!
我的老笔记本就用 XORLDR 绝对扇区启动小数点文件夹下的  NTLDR ------文件的!

我是说干就干,经验证,在FAT32 复制一个文件上去分布也是连续的,
现在就只需验证这个位置是不是相对固定的

如果成功,这就解决了多级目录文件寻址问题(只要在磁盘上,无论任何目录都没问题),只要大师再写个程序将其自动化就行了

原帖由 天涯海角1216 于 2010-1-13 17:56 发表
肯定行的!
我的老笔记本就用 XORLDR 绝对扇区启动小数点文件夹下的  NTLDR ------文件的!

既如此,你上边的问题不都解决了?

大师已经回收0113版了,明天来看新进展。

我是指直接用他的指定文件的方式启动,我们用的方法又有几个人用

刚发现更新,又暂停下载待修正了,这个东西好,我等

神奇的事情,昨天下的程序写入MBR 启动时有问题 (硬盘今天拿去换掉了)
刚刚下的居然在我今天拿到手的新硬盘上可以启动
不知道又增加新的啥东东了

我强烈建议 增加可以隐藏启动界面只要热键启动的功能  不想有启动界面 指向通过热键来启动 大大给增加这个功能啊

支持,下一个测试一下。

暂停下载等待修正的原因?

等待修正后全新亮相

新手,关注!好好好好好

已经修正 0.14 的 bug,欢迎试用!

一直在线等呢,终于出来了,呵呵,马上下载!

支持CD,我有意思是把XORLDR 写进光盘引导区。
当然这个想法是有些无聊……

当然G4D就可以写入CD并能切换到其它引导程序菜单
,不过没有XORLDR漂亮哈。而且XORLDR足够小~~~

2010-1-14 17:33 重新上传,请大家重新下载...

回复 #266 junyee 的帖子

目前这个东东不支持从光盘启动,还不会搞,呵呵......

回复 #268 Pauly 的帖子

谢谢!
这2天总在忙这个,辛苦你了!

回复 #269 天涯海角1216 的帖子

通过这个,自己也学习了很多东西,呵呵

从文件启动好像还不成功呀。绝对扇区启动可以。

xorldr.rar

5.08 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #271 天涯海角1216 的帖子

分区是什么格式?每个都不行吗

回复 #272 Pauly 的帖子

只有C盘活动主分区可以!
前面未分配的4G是FBINST做的UD区。

回复 #273 天涯海角1216 的帖子

情况各异,我这里可以正常启动,我没加调试信息不好判断,是提示 No such file 吗