无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

原帖由 haiou327 于 2010-5-13 02:05 发表
测试5.12版无法引导隐藏分区DOS系统,必须先SHOW出分区,隐藏分区XPE系统则直接可以引导,不必SHOW出来。

是的,DOS 系统要求该分区在 DOS 下为 C 盘,因此隐藏之后肯定无法启动,而分区未激活或逻辑分区也可能导致 DOS 无法启动,除非该分区是硬盘上的第一个 FAT 分区(DOS 启动后为 C 盘即可)

回复 #1053 amwwc 的帖子

不会吧,你的 MBR 是 G4D 的吧,用 G4D 加载 XORLDR 的话,XORLDR 应该不会改写硬盘 MBR 了啊

出现 NTLDR is missing 后,重启用 G4D 引导这个分区的引导扇区能启动 XP 吗?chainloader (hd0,0)+1

回复 #1049 23070205 的帖子

你这个问题比较奇怪,用的是新版本的吗?其它版本有何不同表现?

回复 #1059 ck 的帖子

发现一个问题,用 G4D 加载 XORLDR.BIN 的时候,如果 XORLDR.BIN 中某启动项配置了分区显隐设置,则 XORLDR 启动的时候就会将 MBR 前面一部分改写掉,这是一个 bug,需要修正

原帖由 haiou327 于 2010-5-13 14:32 发表
自定义分区显隐状态能不能改成EISA隐藏方式

可以,下次干脆直接以 EISA 方式隐藏分区

回复 #1064 ck 的帖子

问题出在 XORLDR,正准备修正,感谢测试……

你现在的活动分区是 hd0,2,而 XP 在 hd0,0,NT5.X MBR 启动后就从 hd0,2 启动了,所以出现 NTLDR is missing,用 BOOTICE 将 hd0,0 激活即可

回复 #1069 ck 的帖子

已修复,请测试: xorldr_0.36.rar (29.09 KB, 下载次数: 73) ,如果没有问题的话,将被当作 0.36 正式版发布,嘿嘿

回复 #1071 amwwc 的帖子

配置似乎没有问题,你的分区是怎样的?以前的版本可以吗

回复 #1075 haiou327 的帖子

现在,代码体积越来越大,没有空间备份了,呵呵

回复 ck 和 amwwc:
显示 No such file! 的启动项是启动 FAT16/32 分区上的文件吧,刚刚发现了一个导致 FAT 类型分区上搜索文件失败的 bug,现在修正了,见附件

呵呵,消除掉一个 bug,同时又产生一个新的 bug...

xorldr_inst.rar

29.12 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1079 amwwc 的帖子

看来应该是启动 SYSLINUX 时主分区激活状态被清除了,你的 SYSLINUX 启动项可能是从之前的升级过来的还是怎么的,想办法把“激活”那个选项去掉(选择启动分区为主分区,清除这个选项后再把启动分区改回去),然后就不会改变激活状态了

这其实也算一个 bug 吧,我将修复之,启动分区为逻辑分区时将自动清除激活设置

其它方面应该没什么问题了

回复 #1083 ck 的帖子

“从下一设备启动”功能调用 BIOS INT 18h 功能,将控制权交给 BIOS,由 BIOS 来确定下一个启动设备并从该设备启动,已经不在 XORLDR 管辖范围了,呵呵

回复 #1095 天涯海角1216 的帖子

看了一下,根据反汇编结果初步分析如下:

1、不检查 ID:
0x0216:0F -> 0E
0x0373: 0F -> 0E
0x037B: 1F -> 1E

2、不修改 ID:
0x02CE: 80 C9 10 -> 90 90 90

回复 #1098 天涯海角1216 的帖子

需要说明一下:
上面的 0F 实际上是在检查扩展分区,如果你的扩展分区 ID 是 05 的话可能不奏效,需要把 05 改成 0F,不过现在的分区软件建立的扩展分区ID一般都是 0F 了
改成 0E 和 1E 是避开对 0F 1F 的识别,但如果硬盘上有 ID 为 0E 的 FAT16 分区则可能有冲突,因此可以把这个值改得更离谱一些,比如,CC(DC)、88 (98) 或别的 ID

回复 #1104 天涯海角1216 的帖子

应可以用 WinHEX 或 UltraEdit 搜索 BE07 再替换吧

楼上正解,对引导程序来说,没有盘符的概念

2010.5.21 对 XORLDR 做了更新,大幅提升 FAT 分区读取文件的速度!

回复 thttht

你检查下文件名是否正确,看你贴的提示文件名不太对啊

文件名没有问题的话,检查下NTFS的$MFT是否连续,Xorldr 不支持$MFT不连续的NTFS

回复 zxcxhzhangxi

xorldr 直接引导 ldlinux.bin,而不是 ldlinux.sys,你可从其发行包里找到 ldlinux.bin 这个文件

回复 bao423

这个与xorldr 没有关系了啊,是G4D的"内政"了,呵呵

回复 #1133 33445566 的帖子

测试一下,引导 4.00 版的 LDLINUX.BIN 果然有问题,刚刚检查了一下,已经发现问题所在,下次修正!

4.00 版 LDLINUX.BIN 中,配置文件 syslinux.cfg 的路径被分离了,跟 3.86 及以前的方式不一样了

回复 #1134 天涯海角1216 的帖子

呵呵,是很酷,以后再说吧,那样会占用更多的扇区了

回复 #1137 33445566 的帖子

新版的结构发生了变化,有些代码被压缩了,文件名现在不知道怎么修改,呵呵,但似乎 .cfg 和 /boot 可以搜索到来修改

回复 #3 linfengfeiye 的帖子

没用过 MAC,它自带的引导器是什么?能装在分区引导扇区么

原帖由 33445566 于 2010-5-25 10:46 发表
从USB启动,无论是U盘还是移动硬盘,启动分区不能大于1G,否则不能启动(fbinst制作的启动盘,通过“复制PBR到MBR”操作,可以将U盘或移动硬盘启动分区扩大到不大于2G)。

这个应该是 BIOS 的问题吧,我这里的 8G 优盘就正常的

原帖由 nmycj 于 2010-5-28 11:00 发表
希望把默认工作磁盘改为第一系统盘,如果软件放在U盘安装的时候默认是U盘,但选择了磁盘后配置xorldr时在工作磁盘与分区号还是显示U盘,不过分区是选择的磁盘分区,不知道这有没有影响。
还有,分两个主分区,一 ...

你的描述我没看懂……

回复 #1151 幸福夜车 的帖子

如果那个逻辑分区是硬盘上的唯一一个或第一个 FAT16/32 分区的话,直接从 IO.SYS 或 PBR(如果 PBR 为 MS-DOS 类型的话)启动即可

回复 #1156 zlgs 的帖子

需要显现分区才能启动吧,否则怎么能启动

回复 #1163 nmycj 的帖子:

说说你的分区情况

回复 #1170 nmycj 的帖子

配置启动项,启动该分区时激活并显现该分区