无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助,pe启动后,删除x盘内文件如何释放x盘空间,增大可用内存

如题,本人测试,pe启动后,删除x盘内的文件后,x盘属性里和任务管理器里都没有发现有释放出空间的迹象(x盘空间大小不变,任务管理器里可用内存不变),整理过内存后也是老样子,而x盘内的文件,复制后再删又能释放出复制部分所占空间,所以觉得特奇怪,求教各位大大了!
水大关于你之问题的回答:

==============

启动后.

用右键查看X盘属性.是这样的.删除文件也不变.

在资源管理器.

你全选X盘下所有文件.右键.先看下属性.

而后删除一些文件.再全选X盘下所有文件.右键.再看下属性比较下...

你说的.至今没定论.我偏向是能删即删...实际使用觉得这样好...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age=1343#pid1851693

原帖由 别问我叫什么 于 2009-12-17 00:02 发表
水大关于你之问题的回答:

==============

启动后.

用右键查看X盘属性.是这样的.删除文件也不变.

在资源管理器.

你全选X盘下所有文件.右键.先看下属性.

而后删除一些文件.再全选X盘下所有文件 ...

感谢!这个问题我和老水商议过了,我认为是删除不能释放空间的,也正是他建议我发新帖讨论的,只是很遗憾目前还无答案,据我的了解,iso核心的是不能写的,好像img核心的可以,但我是菜鸟,还不确定。

N版早就说明过, iso的没用。

img的有效!

所以,玩img内核的可以考虑删除

原帖由 dvd008 于 2009-12-17 09:29 发表
N版早就说明过, iso的没用。

img的有效!

所以,玩img内核的可以考虑删除

多谢你的答案,但img的核心似乎用的少,不知道他们各自的利弊。

可做个实验.

先删X盘内4MB文件.再复制10MB到X盘.

你看属性.X盘.如只增加6MB.删除就有意义了.

FBWF前删img对应的x盘文件

原帖由 pseudo 于 2009-12-17 12:01 发表
FBWF前删img对应的x盘文件

那就没多大意义了吧,之前都删了,和不集成在里面没区别了。

原帖由 66369 于 2009-12-17 10:21 发表
可做个实验.

先删X盘内4MB文件.再复制10MB到X盘.

你看属性.X盘.如只增加6MB.删除就有意义了.

我刚才测试了下,你看下数据吧!