无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

P大,“SRS_INJECTION驱动注入”能不能为正在使用的PE注入驱动?
也就是一个PE启动后认不了盘,运行“SRS_INJECTION驱动注入”后,不用重启就能认盘。这个有可能实现吗?

zhhsh大大,如果这个能实现,对PE具有重大意义。
届时,pe内核又可以大幅变小,增加驱动更加简便。加油啊!期待!!

请问P大,您那个驱动注入里的PCIDEV文件是进桌面之前生成的吗?

p大,0pe1.09看网页会有部分汉字乱码,不知什么原因?(虚拟机下测试)

p大,0PE_SRS.img里的MENU.USR怎样才能移到外面?放在里面修改不方便啊。用户菜单应该随时能修改就好了。

使用0pe的srs启动其他解开的pe时,好像只能修改这儿吧?有没有更简便的方法?

非常感谢P大的指点。“在MENU.USR里调用自己的外置菜单”,我怎么就想不到呢?呵呵~
0pe、水pe、骨头pe等终于可以完美的合盘了~,多pe,多种启动方式切换,启动无忧!

zhaohj没有新版。
哎,不知什么时候才能下载?

p大,如果想升级0pe全功能版的grub,要换那些地方?生怕那儿搞漏了。

感谢P大!
以前看到0pe总觉得太复杂了,头晕。现在试着去熟悉它,呵呵,还挺好用的。

求助:在grub里调用0pe,0pe菜单乱码(1.1版)。
我的菜单是这样的:
timeout 30
default 1
/BOOT/GRUB/UNIFONT /BOOT/GRUB/U16HEI
title                         pe维护系统                              
clear
title [01] -- Pseudo 0pe                                      \n Pseudo 的外置式硬盘控制器PE,方便添加或更改硬盘驱动。
        configfile /BOOT/GRUB/MENU.0PE
         …………………………
如果把红色部分去掉,0pe菜单可以正常显示。
看来是字体重复加载的问题。请问有什么办法可以解决吗?

非常感谢百草霜!问题完美解决。
当时我也想到了卸载字体,不知道命令,论坛、百度找了好几遍。

P大:我想往0pe1.2.4的CMDPE.GZ里加入objsel.dll用来支持修改NTFS分区文件权限。
修改过程:解压CMDPE.GZ得到EXT1.img,用VDM挂载EXT1.img取得EXT1.EXE,用RAR打开EXT1.EXE,加入objsel.dll并保存。
重新得到的EXT1.EXE比原来的文件小,原来的有9M多,现在的反而只有8M多。
把新的EXT1.EXE用VDM替换到EXT1.img,用7Z压回CMDPE.GZ,启动出错,如下图:

请问正确方法是怎样的?
谢谢!

谢谢P大,终于明白了。
我把文件加到0PEDSKT.WIM中,问题解决。

原帖由 huyadong 于 2011-3-28 13:40 发表

附图菜单项我全部都试了,只有“引导/grldr”成功引导U盘第二分区H3PE,但是只有07PE可启动。
U盘第一分区量产最新版的0PE,第二分区U+的H3PE,第三分区做移动盘。

U盘量产成光盘并从这个光盘启动,在GRUB里,访问U盘的剩余空间,不同电脑有不同的表现。有的访问正常,有的能访问U盘剩余磁盘的前面小部分空间,有的干脆认不到。这种应用没有通用性。
我做过简单测试,参考:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=189153&extra=page%3D3