无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

ALT+R不能启动系统救护3.0

不知道大家有没有遇到这样的问题
系统救护3.0安装好之后,做了系统备份
启动电脑等到提示按ALT+R的时候,按下ALT+R没有任何反应,继续正常进系统
无法进去系统恢复的界面
进到系统后打开救护中心选择恢复系统,重启又能进到恢复界面

用的是富士康的G31主板
其他型号的板没这个问题,只有G31整个系列的,按ALT+R都不起作用
键盘按键在这系列的板不能激活热键?
你这应该是个案,和主板应该没有关系!和硬盘的分区应该有关系的

遇到同样问题,希望高手给于释疑!!!主板名称 Gigabyte GA-M61PME-S2

是不是硬盘对拷过,有时候硬盘对拷过以后就不能启动了,我硬盘对拷时出现过问题。

谢谢回复,没有硬盘对考过,重新安装过系统后重新更换过备份,驱动器格式为ntfs格式,开机找不到提示,在windows下显示一切正常,希望朋友帮忙或给以好的重改方法!谢谢!

不是硬盘对拷,也不是ghost系统,一步一步用XP安装光盘分区安装的系统哦
其他系列的板都没有问题,只有G31系列的是这样,G31MX-K以及G31MXP-K和G31MX-K F2版都是这样,但是G31芯片以外的其他板都可以正常使用。G31的就死活激活不了一键恢复,进不去。忘高手们解答一下呀,觉得这个系统救护3.0是蛮好用的。

原帖由 xssllll 于 2010-2-8 09:36 发表
谢谢回复,没有硬盘对考过,重新安装过系统后重新更换过备份,驱动器格式为ntfs格式,开机找不到提示,在windows下显示一切正常,希望朋友帮忙或给以好的重改方法!谢谢!

开机找不到提示跟我这个现象是不一样的,我大概知道你的问题在哪里,因为我也有过开机找不到提示的,后来发现是自己的硬盘模式改成了AHCI。
你的主板是不是支持AHCI的?如果你把硬盘设置成AHCI的话,开机是没有提示的,因为系统救护3.0是不支持AHCI模式的,但是在Windows下当然是正常的了,因为Windows本身你已经安装了硬盘的驱动了。
而我的问题是开机正常的有Start……ALT+R的提示
只是按下ALT+R没有任何反应,进不了系统救护而是直接进windows。是按键无法激活系统救护,而不是没有提示

原帖由 mzchc 于 2010-2-7 21:12 发表
你这应该是个案,和主板应该没有关系!和硬盘的分区应该有关系的

这个应该是主板的问题,只是不知道是主板哪个地方的问题
因为我其他配件包括系统都不变,把G31的板换成G41或者P31的板,都可以正常的进入系统救护的,正是因为有做过这样的试验,才怀疑是主板的问题,但不知道该怎么改,也不是一块G31的板才是这样,而是G31系列的都这样,因为我们公司现在大部分都是G31的主板,是经过试验了才敢来向大家求教的。

谢谢楼上朋友的指点,我以前接触过方正的救护中心,因为他的顽强性所以我选择用其配合远程安装系统,至于ahci模式本人只感觉笔记本上遇到的多。需要带sata驱动的光盘安装,否则需要修改ahci,因为这次用的Ghost安装,实在不清楚是否是你所说的,只能以后有机会再本地试试,不过,在此非常感谢朋友给我的思路!谢谢!!!1