无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

重新拔插u盘保险

用fbinsttool强行格式化出ud分区后,最好关闭退出fbinsttool,卸载u盘,重新拔插u盘,再继续操作。

这样做也许不必要,但肯定保险。

我遇到过格出ud后,马上在资源管理器中格式化“可见区”,结果ud受影响。

今天更新了下:

增加MsgMaker(GfxMenu Message制作工具)的测试版本,新写的工具,如有问题请反馈,谢谢。

慢慢学习百草的合盘!

M
oPE是最新的不?另外,希望能制作一个加入HHH333老师的PE进这个FBA包就好了。

M
麻烦楼主检查下,里面提示有高危 病毒。见截图。

截图

截图

原帖由 msad 于 2010-7-10 00:29 发表
麻烦楼主检查下,里面提示有高危 病毒。见截图。

正常,PETOOLS中有几个绿色的软件会报病毒,放心使用吧。

M
哦,原来如此,我是关掉杀软后操作的。点着点着就被杀软隔离了,反复了三四遍才成功。呵呵。这杀软还蛮尽责的。

这个写的很好,休息的教程,收藏了。

下载使用,非常的感谢呀!!

百草霜兄写的MsgMaker看起来很不错的,下载来测试一下。。

太详细了,十分感谢楼主及楼友的帮助,今天学到了很多

MsgMaker - GfxMenu Message制作工具,希望能改进一下,增加已经制作好的,可以进一步改进。另外最好有预览功能,那就更好了

回复 #4 Plantsoot 的帖子

MsgMaker - GfxMenu Message制作工具

这个工具不错,建议增加解开Message功能,并能读出原配置,修改后重新打包成Message

MsgMaker要是增加预览效果就好了,因为那个坐标不好选择,自己已经测试生成了MESSAGE文件,不过第一次按默认配置没改动,进入界面之后发现字体是绿色的(背景用的是竹林的照片,也是绿色的,字看不清楚),后来改成红色,又改成黑色,发现是正常的,不知道第一次出现颜色不对是什么原因造成的。。。

楼主的合盘模式很好,能不能把可输入式ISO/PE启动器的功能加进去?很喜欢这个功能,方便临时添加ISO文件测试,谢谢!

软件加个按钮,用来更新,最新版地址可以保存在博客里面。
下面这个页面就是我软件用来更新用的。很简单很好用。
http://hi.baidu.com/紫云工作室/blog/item/4a358dd33f8c33dca8ec9af4.html

怎么说,真是好贴,让人兴奋!

晚上没时间仔细看了,明天好好研究一下.

这个不错,够详细。。。。。。。。。。

下来学习下,正对新版感兴趣呢。

原帖由 nzkboy 于 2010-7-10 14:33 发表
MsgMaker - GfxMenu Message制作工具,希望能改进一下,增加已经制作好的,可以进一步改进。另外最好有预览功能,那就更好了

原帖由 33445566 于 2010-7-10 15:16 发表
MsgMaker - GfxMenu Message制作工具

这个工具不错,建议增加解开Message功能,并能读出原配置,修改后重新打包成Message

预览功能正在考虑,遇到点技术难题,最近也比较忙,我尽力吧。

原帖由 zhongyy666 于 2010-7-10 17:46 发表
楼主的合盘模式很好,能不能把可输入式ISO/PE启动器的功能加进去?很喜欢这个功能,方便临时添加ISO文件测试,谢谢!

进0PE菜单,里面已经有了你说的菜单。

回复 #136 ziyun 的帖子

恩,不错的建议,谢谢。

原帖由 Plantsoot 于 2010-7-11 19:57 发表
恩,不错的建议,谢谢。

这个工具不错,最近正在捣鼓 gfxmenu ,谢谢!
也希望能增加预览功能。

MsgMaker - GfxMenu Message
制作了MESSAGE,我用了800*600,用的(2010.7.7).fbaDIY百草
好像不能自动 适应屏幕大小。
的在14.1的本上可以适应全屏显示。
在15寸的普屏LCD上就显示在边角,就跟下面图一样。
--------------------------------------
------------------------             -
------------------------             -
------------------------

--------------------------------------

回复 #145 sghihor 的帖子

分辨率的问题应该是 GfxMenu 本身的问题,这个我可能解决不了。
还是选择1024×768吧,毕竟800×600的分辨率要逐步淘汰了,
现在我还需要测试宽屏分辨率的有无问题。

原帖由 Plantsoot 于 2010-7-11 21:13 发表
分辨率的问题应该是 GfxMenu 本身的问题,这个我可能解决不了。
还是选择1024×768吧,毕竟800×600的分辨率要逐步淘汰了,
现在我还需要测试宽屏分辨率的有无问题。

我在上网本上也遇到这个问题,以前用GfxIv3.5生成的MESSAGE文件没出现过不能自适应的问题(这个用的是800X600的背景图),后来用百草霜兄的工具制作的MESSAGE文件在10.1的上网本上面出现过不能自适应屏幕的问题,用的是1024X768的图片,测试在10.1,15.5,19的液晶屏上测试的,15.5,19英寸的显示器上面倒没发现什么特别的,就是10.1屏,那个背景图片只能显示左上角的一部分

原帖由 水韵 于 2010-7-12 00:23 发表
我在上网本上也遇到这个问题,以前用GfxIv3.5生成的MESSAGE文件没出现过不能自适应的问题(这个用的是800X600的背景图),后来用百草霜兄的工具制作的MESSAGE文件在10.1的上网本上面出现过不能自适应屏幕的 ...

有点奇怪,因为我只是将gfxmenu的文件封装了一下,具体为什么出现这样的情况我还得测试下。可以提供一个你在10.1显示器上可以自适应屏幕的message吗?

这个可以在10.1上面自适应屏幕的

message.part1.rar

300 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 无忧币 -2

message.part2.rar

232.17 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

问下,message是什么文件。。。看得一头雾水。
看了一些帖后。。。觉得是和启动MENU有关吧。。。好像能用中文显示之类的,可能与GRUB合用吧。。再去看下帖。。