无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 msad 于 2010-7-18 17:25 发表

呃,搞的太神秘了,没注意还真不知道。哈哈。

因为考虑到小内存的电脑加载100多M的PETOOLS可能会内存不够,需要自己手工加载,万一是小内存,不能完全加载,可以用fbinsttool或者udhelper来按需加载。

原帖由 passion 于 2010-7-19 08:22 发表
第一篇 【Fbinst+0PE1.2b启动盘制作】

Pseudo0pe合盘(百草霜YY)0715.fba
中的 WINDOWS PE 在 笔记本Y460 I3  启动时 总是蓝屏

是启动0pe XP还是0pe 03蓝屏还是启动和盘中的我心如水的PE蓝屏?

原帖由 passion 于 2010-7-19 16:20 发表
我试了 OPE1.2B里面的PE 2003 , 03PE_V15.00  都在启动 快进入XP 时蓝屏

你是说蓝屏的是03PE?
0pe1.2b中的XP PE会蓝屏吗?

原帖由 andaone 于 2010-7-19 23:05 发表
就是下载速度太慢了啊

用迅雷下载可以满速啊。可以用chrome浏览器绕过优蛋,也可以登录后用迅雷下载。

原帖由 wangfr 于 2010-7-20 06:55 发表
还是喜欢7.7版本的,因为PE里面有几个WINDOWS安装器,个人主要是用U启动来安装系统的

7.15版本中没有WINDOWS安装器?是不是没“取ud工具”啊?

原帖由 stormboy 于 2010-7-20 07:13 发表
对,还是7.7最好了,715我用了0PE里面的两个PE,进入画面后就不动了。

进入画面不动了?你是说0pe1.2b中的xp pe和03 pe吗?

原帖由 passion 于 2010-7-20 10:33 发表

是的 几种启动方式都蓝屏

这个问题我问问P大。

原帖由 stormboy 于 2010-7-21 15:15 发表
是的 是0PE里面的xp和2003  7.7版没有这个问题!

这个有点奇怪,难道是我修改过内核的原因?

有用7.15成功的没?

原帖由 bdwangfs2 于 2010-7-22 16:38 发表
我使用此FBA包制作的PE启动U盘启动后,在我的电脑中看不到U盘盘符;而用旧版的1.509的FBA包不会出现此问题。不知道是什么原因?

进哪个PE看不到U盘盘符?

原帖由 2010killaman 于 2010-7-27 10:42 发表
百草霜那个大logo是在太....那怕换成英文的也行 ..,,,....我们只需要简单清爽的界面...希望你考虑考虑

恩,呵呵,确实有点大,不过,你可以用4楼的MsgDiyer自己制作一个属于自己的message。

原帖由 easy8 于 2010-7-27 16:07 发表
按f1進去後是亂碼,怎麼解決?

原帖由 wyxhm 于 2010-7-27 16:25 发表
确认从0PE1.2B(2010.7.26) DIY百草.fba恢复数据后启动按F1后菜单全为乱码,请教解决。

http://u.115.com/file/f87b0815cd
已经下载7.26的FBA包,要下图,我的失误,新的在上传中,下载好的,请从新下过图,不用从新在下过新的FBA包,在这说声:对不起

◈◈【2010-7-27日更新、修正FBA】
              1、更新FBA为“Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)0727 .fba(305M)”
              2、内置了Pseudo大的0pe1.2 XP中文版、我心如水03PE_v15.00维护版、HPY微型03PE V7版
              3、增加burg引导方式,fbinst菜单按F3进入burg菜单,提供了简单的例子,测试阶段
              4、为了减小体积,删除了PETOOLS中的“WMP10_sudo080718.WIM”
              5、不再修改0pe内核增加五笔输入法,因为可能会影响到网启
              6、删除原有7M大的GHOST合集,改为调用MAXDOS中的ghost,数据无价,请谨慎操作,建议手工ghost。
              7、删除SRS中除了1、2、3、4.zip外的驱动包,如有需要请自行添加
              8、修改了下菜单,修正部分菜单启动失败后返回乱码的错误
              9、本FBA只是为了学习,其中一些启动项启动后不完善,是为了测试用,仅供参考。
              A、修正7月26日xianxinlqh制作的fba包中的错误,并重新上传,
                     该版本450M,内置0pe1.2 4in1和我心如水03PE_v15.00维护版、HPY微型03PE V7版

原帖由 2010killaman 于 2010-7-28 12:53 发表
请问百草兄 ,如何把你fba包的界面变成没有"百草霜"的清爽界面,,或改成原0pe一样的简单界面,,蓝屏的背景也行 ,,在下实在不喜欢那个界面的颜色和logo ,,,,其它的做的都很好,,,,加油...顶..........................

这个简单,不是跟你过了吗?用本贴4楼MsgDiyer可以1分钟制作出来一个适合你自己的message,
或者干脆删除“gfxmenu (ud)/message”就OK。

原帖由 306344381 于 2010-7-28 09:21 发表
一个很奇怪的问题,我心如水15.00维护板借用0PE菜单进入PE后无法找到磁盘,burg菜单进入正常。我试了几台电脑都是这样,请高水找一下原因。另外,我自已制作的的U启,15.00也是找不到磁盘。

你说的情况确实是这样,因为不是所有的PE都适合fbinst合盘,我菜单中也说明了。我心如水15.00维护板借助0pe是可以找到硬盘的,操作方法特殊,教程中有说明。
恰恰相反的是,burg引导的我心如水15.00维护版启动正常,HPY的启动后加载不了外置成功,呵呵,之所以这样做合盘,也是为了更好的研究解决方法。

原帖由 stormboy 于 2010-7-29 06:11 发表
不知道为什么 老大的0PE和番中的0PE中的几个PE还是进入画面后无法建立B盘 后不动了,试了下0PE1.2B(2010.7.28).fba.rar和0PEv1.2(2010-07-25)4in1_277MB.rar都没有这个问题????

7月27日 305M版本的fba中只有0pe1.2 xp pe中文版,为了减小体积,英文版和03PE中英文版未包含进去。
450M的版本中的0pe1.2才是完整版的4in1.
所以如果进去除了xp中文版的PE均会出现无法进入桌面的情况,可以自行将03pe的组件拖进去。

原帖由 fjj1218 于 2010-7-29 08:52 发表
为什么用我心如水15.00维护板借用0PE菜单后找不到66369.ISO光盘,不能进入那个A盘仿真那个介面

哪个版本的fba?

回复 #254 xacxf_2000 的帖子

目前burg的map功能处于开发阶段,正在完善中,这里只是简单的演示,具体反馈burg到下面的帖子:http://www.burgloader.com/bbs/index.php?topic=101.0

原帖由 2010killaman 于 2010-7-29 12:53 发表
百草兄 请问你的fba包logo怎么去掉....

可以考虑用g大的背景。

http://u.115.com/file/f12d7279f6
fbinst万能启动10-1日message.rar

回复 #262 msad 的帖子

search -s -f /IMGS/Diskgenius32.IMG

搜索到哪个分区的就是哪个分区的,搜索到第一个的时候就不继续搜索了。
一般是先搜索内置ud的。
如果要指定的话,可以修改代码为

menuentry "Diskgenius32" --class windows  {
map (boot)/IMGS/Diskgenius32.IMG (fd0)
set root=(map0)
chainloader +1
}

回复 #264 msad 的帖子

search -s -f /IMGS/Diskgenius32.IMG
这个就是ud内置,二级目录。

启动成功。

原帖由 xiuxianxiuxian 于 2010-7-31 20:19 发表
楼主,我想把WIN7安装的ISO文件加入到UD,然后由U盘启动来安装WIN7系统,要如何操作呢。

装XP可以这样操作,如果是装WIN7的话还是启动到PE后用专门的安装器安装吧。

原帖由 忧无 于 2010-7-31 21:35 发表
用启动NT5.X/NT6.X里面菜单启动VHD系统后,系统变成没激活状态了(原来是激活的)。请问是正常的吗?

这个我真没遇到过,不知道其他朋友有没遇到过,或者知道解决办法的,告知一声。

原帖由 bdwangfs2 于 2010-8-2 17:39 发表
建议百草大侠把FBA包中我心如水的PE换成13.99的版本,这个版本不会出现找不到U盘盘符的现象。

谢谢反馈,我测试一下,下个版本更新。

回复 #276 bdwangfs2 的帖子

谢谢你的提醒,更正一菜单。

title [B]    破解Windows登陆密码
map --mem  (ud)/IMGS/PASSWORD.gz (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

原帖由 bao423 于 2010-8-4 08:15 发表
楼主,你的MsgDiyer制作的Message不能自动适应qemu虚拟机的屏幕大小,请检查!

恩,现在的版本确实还存在一些问题,这段时间太忙,下周开始重写MsgDiyer,添加一些功能,修正一些bug,到时候希望朋友来支持,帮我测试。

原帖由 slyneo 于 2010-8-4 14:35 发表
百草你小子现在也整PE了呀,下来用用看。

呵呵,我可没整PE,我只是做了个合盘,用的是P大做好的0PE。
另外,听口气你认识我?

原帖由 yinbin 于 2010-8-5 15:46 发表
楼主不仅能写程序,还能把貌似复杂的制作过程和理论写的如此详细易懂,实在是我等菜鸟之大幸啊!

BTW:无忧既能能写程序又能把教程写的通俗易懂的,一个是楼主,一个是老九。

抬举了,可不敢和老九等高手相提并论。

回复 #297 fjxplsy 的帖子
回复 #298 bdwangfs2 的帖子

尝试下借助0pe菜单,用下图中的方法看看怎么样。

原帖由 bdwangfs2 于 2010-8-6 11:20 发表

借助0PE菜单,我心如水的PEv15和v16版能看到硬盘,但还是看不到U盘盘符。我怀疑是PECMD版本问题。

呵呵,所以不是所有的PE都能和fbinst完全兼容,用burg引导试试。

回复 #304 fjxplsy 的帖子

你是指乱码或者不显示文字还是菜单显示的条数少了?