无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 bdwangfs2 于 2010-10-13 08:50 发表
支持百草的更新,谢谢,辛苦了

呵呵,谢谢老乡的支持。

原帖由 winxie 于 2010-10-13 20:05 发表
下载不了呀,没速度。还有没有别的地址?谢谢。

绿盟今天刚更新了,115速度慢的话道绿盟试试看。

http://www.xdowns.com/soft/6/boot/2010/Soft_64924.html

回复 #548 dengdzc 的帖子

我本来最开始就是放的WIN7PE,后来发现有很多的问题,就删除了,能进到win7pe桌面,但是很多东西有问题,所以我暂时放弃了。

回复 #551 dengdzc 的帖子

呵呵,改天我折腾下,找到合适的WIN7PE告诉大家。

原帖由 stormboy 于 2010-10-22 12:18 发表
不知为什么 我可见区0PE目录的0PE.ISO启动不了啊???

可见区的0PE的版本和内置的0PE的版本一致吗?
如果不一致的话 grldr的版本也可能不一致,可能存在兼容问题。

还有个问题就是“可见区”是相对Windows来说的可见区,相对grldr来讲不一定可见。
这也就是为什么要全内置ud的原因,就是怕兼容性有问题。

原帖由 2010zks0825123 于 2010-10-22 17:35 发表
感谢百草霜的学习帖,收益非浅。
参照您的帖子加入了Win7的PE,效果不错。

你加入的win7pe怎么样,有兼容问题吗?
如果没有,提供下你加的PE的名称,最好有下载地址,大家分享下。

原帖由 2010YGM 于 2010-10-23 17:27 发表
MsgDiyer - GfxMenu Message制作工具
怎么只能做1024*768和800*600俩种图片,

恩,目前只提供了这两个分辨率的,呵呵,看来确实要更新MsgDiyer了,不过最近总是有事,耽搁了重写的进度。

回复 #567 lingkongwubi 的帖子

1:因为菜单放在ud内,不需要find了,直接configfile (ud)/BOOT/DOS.LST 试试,不需要增加menu.lst菜单,直接用fbinsttool修改grldr内置菜单就可以了,保存为UTF-8格式,菜单长度小于4096字节即可。
2:你的grldr菜单里的F9重启和F10关机都可以用,你是说用我提供的message都可以用,用MsgDiyer重新制作的message关机没反应?把你的message附上。
3:burg菜单要改成竖的,我还真没改过,比较复杂,你可以把 bucfg.fba提取出来用fbinsttool修改,需要一定的基础,我目前还不会改。
4:不是所有的PE都能正常用BURG加载,部分PE需要特殊处理,貌似没内置firadisk的PE用burg加载是光杆PE,有待验证,你可以试下我心如水的PE,是完整的。
5:这个问题我也很迷惑,我自己的电脑是09年950元买的"微星P45 neo3-f lv版“主板,按理说我的主板很不错了,可是我的主板进PE也是要等很久,远远没办公室的400块钱的主板速度快,我一直也很纳闷,希望大家交流一下这个问题。

原帖由 lingkongwubi 于 2010-10-25 01:10 发表

1.我的意思是进入DOS.lst(或其它)子菜单后要再返回主grldr菜单,要增加一行命令如何写呢?这问题要再麻烦百老大

chainloader --force (ud)/grldr

但是这种情况可能会影响到网启,我没测试过。

原帖由 bao423 于 2010-10-25 08:33 发表
百老大,什么时候MsgDiyer才能推出正式版?

惭愧,最近事情太多,一直没去好好的重写,有点对不住大家了。

原帖由 zealotbyx 于 2010-10-25 20:56 发表
复制BPB到MBR 成功启动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有时候需要复制BPB到MBR,这个图片我没加上,我抽空补一下。

原帖由 cdt888 于 2010-10-31 17:02 发表
期待加入更多的pe,学了点东西,望继续补充其他未完教程

还需要哪方面的?,貌似已经补充完了吧。
不过今天更新了下MsgDiyer到是真的,仅做了小小的修改。

【MsgDiyer 1.3 测试版,2010-10-31更新】

1、修改颜色选择下拉框,增加更多的常用颜色
    2、增加多分辨率支持(可以按规则手工输入)
    3、增加自定义字体大小、行高等参数
    4、增加打开并修改外置message文件
    5、增加上版本缺失的颜色设置项目
    6、尚未解决的问题下版本继续
    7、能力有限,问题难免,如有bug或者意见、建议请到论坛跟帖

希望觉得MsgDiyer对您有帮助的朋友,反馈bug,提出宝贵意见。

回复 #590 zhuyoucheng 的帖子

找到原因了,原因是你的message文件中的gfxboot.cfg不是十分标准的文件,现在已经纠正了MsgDiyer。

【MsgDiyer 1.3.1 测试版,2010-11-1更新】

1、修正非标准gfxboot.cfg的读取错误。
    2、下载地址: MsgDiyer_1.3.1测试版下载地址.rar (522 Bytes)

回复 #595 2010邪恶海盗 的帖子

关于字体过大出现汉字丢失和错乱的问题,我是没办法解决的。
因为,我只是把mkblfont打包进MsgDiyer,字体大小和行高是有限制的,这个要根据实际情况反复修改测试才可以得到满意的结果。

因为字体不同,最大值略有不同,暂时没设置最大值。

原帖由 2010jianlenovo 于 2010-11-2 21:45 发表
如何通过burg菜单添加命令使可以PE.ISO文件放在u盘的非UD分区即就是放在可见分区

grldr下是用 find,
burg下用search:

menuentry "Diskgenius32" --class windows  {
search -s -f /IMGS/Diskgenius32.IMG
map /IMGS/Diskgenius32.IMG (fd0)
set root=(map0)
chainloader +1
}

注意:-s要放在第一个参数的位置,不可以写成 search -f -s

回复 #602 2010jianlenovo 的帖子

1. menuentry "我心如水 03PE 珍藏版search" --class windows  {
  2. search -s -f /ISO/66369PE.ISO
  3. map --set /ISO/66369PE.ISO (cd96)
  4. cdload --image=0 ($root)
  5. }

复制代码

原帖由 2010邪恶海盗 于 2010-11-3 00:44 发表
部分菜单项前的右括号位置变小是什么原因?也是字体大小的原因么?

具体原因我就不清楚了,不知道是制作后的字体原因还是gfxmenu的原因。
我也想知道原因。

MsgDiyer 2.0.0版预测图:

回复 #609 2010邪恶海盗 的帖子

呵呵,我本来以为完成后打开目录是个好功能呢,方便大家。

图片发虚是因为我进行了图片转换,jpg转BMP再转jpg,为的是把非标准的jpg转成标准的,免去手工处理的过程。
压缩率设置成了80,造成图片失真,马上修正。

原帖由 zhrmghg117 于 2010-11-4 20:22 发表
P大 我试着提取0PE.ISO 结合您的菜单 启动都成功了 但是 PE里 “取UD工具 和 UdHelper” 没有出现在菜单里 要怎么做

说明一下,我可不是P大,P大才是0PE的作者,呵呵。

你说提取0PE.ISO,我还是不太明白,具体指的是怎么提取?

原帖由 zhrmghg117 于 2010-11-5 08:08 发表
楼主 我在水老的 PE里 打开 UD帮手 提示 "List index out of bounds(1) "要怎么解决

udhelper原本是为0PE定制的,其他的PE我没测试,我测试过后看看原因吧。

回复 #625 2010nmb 的帖子

可以选择绿盟的下载地址。

你说的PETOOLS是放在ud内的还是放在可见区的?

如果是ud内的,可以用0PE的“取ud工具”,udhelper也可以按需加载,也可以用udhelper的创建快捷方式。

如果是放在可见区的,可以直接用udhelper的搜索PETOOLS并创建快捷方式。

回复 #629 2010nmb 的帖子

你的意思是说你要加载ISO文件中的PETOOLS目录对不对,这个我没设计可以加载ud外的,ud内的ISO应该是可以的。
你是说你要提取ISO文件中的PETOOLS的ini文件吗?

有几个月没管udhelper了,我附上ini文件,你看看那些有用那些没用。

(注:我是改的P大的文件)

ini.rar

2.01 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #627 suge 的帖子

你用的plpbt.bin支持fbinst1.6版本吗?

fbinst1.6和fbinst1.5以及以前的版本不兼容。

回复 #632 2010nmb 的帖子

我不是发了附件吗?还有一个是我以前写的批处理

1. @echo off
  2. :: 自动搜索可见区根目录下的PETOOLS文件夹
  3. :: 在“「开始」菜单\程序”中创建程序的快捷方式
  4. :: 需要PECMD支持
  5. :: 2010-6-1更新(解决软驱无盘报错的情况)
  6. ::---------------------------------------
  7. :: It can work in English PE
  8. :: Currently, it needs PECMD
  9. :: However, I will let it work without PECMD
  10. :: It will automatically create shortcuts under the PETOOLS
  11. :: Copyright plantsoot, 2010-6-1

12. :: --------- 中文PE ----------------

13. if exist "%USERPROFILE%\「开始」菜单\程序" (

14. echo 正在搜索根目录包含PETOOLS文件夹的盘符

15. for %%a in (A B C D E F G H I G K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO (
  16. dir /a %%a:\PETOOLS >nul 2>nul&&(
  17. echo 正在创建 %%a:\PETOOLS 的快捷方式,请稍候……
  18. for /f "delims=" %%b in ('dir %%a:\PETOOLS /a-d /b /s') do PECMD LINK %USERPROFILE%\「开始」菜单\程序\%%~pb\%%~nxb,%%b,shell32.dll#46

19. echo %%a:\PETOOLS 的快捷方式创建完成,继续搜索……
  20. )||echo off
  21. )
  22. echo 全盘PETOOLS文件夹快捷方式创建完毕。
  23. start pecmd.exe mess 快捷方式创建完毕。@成功#OK*15000
  24. )

25. :: --------- For English PE ----------------
  26. if exist "%USERPROFILE%\Start Menu\Programs" (

27. echo Searching PETOOLS directory, please wait ... ...
  28. for %%a in (A B C D E F G H I G K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO (
  29. dir /a %%a:\PETOOLS >nul 2>nul&&(
  30. echo Creating %%a:\PETOOLS directory shortcut, please wait ... ...
  31. for /f "delims=" %%b in ('dir %%a:\PETOOLS /a-d /b /s') do PECMD LINK %USERPROFILE%\Start Menu\Programs\%%~pb\%%~nxb,%%b,shell32.dll#46

32. )||echo off
  33. )
  34. echo Create shortcuts success!
  35. start pecmd.exe mess Create shortcuts success! @Success#OK*15000
  36. )

复制代码

MsgDiyer 2.0.1 发布。欢迎测试并反馈。

原帖由 2010glzhandui 于 2010-11-14 00:39 发表
新版本的,没有,PQ,跟去除XP开机密码选项了,。~

到0PE的菜单找。

原帖由 2010gyh 于 2010-11-16 10:18 发表
大大读取PE时要加那个MB的时间,能否再快点读取,我试用下百草霜fbinst合盘1010版 这个版本,进去PE读完那个MB再进去PE,能否这里可以再快点

没太明白你的意思。

原帖由 2010gyh 于 2010-11-16 11:23 发表
不好意思可能我说的有点笼统就是进去PE的时候左上角会出现那个PE的容量例那个pe是65就会出现8M/65要等全部读完65M/65M才会进去PE这项能不能加快那个读取呢

这个读取速度是真实的,如果你的主板读取速度快就快慢就慢,这个暂时没什么办法的。除非你加载了类似plpbt的USB驱动,不过兼容性目前来看不怎么好。