无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: diwu2005

一键还原这样才能不走入误区

电脑裸奔久了难免会遇到这样那样的病毒,重要的是做好资料备份。一般格盘都干不掉的还是很少见滴

楼主是有点夸张,是应该把病毒样本放上来,让大家都看看,是不是那么厉害,就喜欢和病毒打交道。期待。。。。。。
还有把标题改一下,让人不知道这个和一键还原有什么关系?

搞到现在大家都白说了。简单问题被你说得吓死人
别老是裸奔思想,总有你后悔的时候,除非养成linux习惯默认不用高级管理使用。
好吧我再发个当时大家讨论的吧。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%B2%A1%B6%BE

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... E3%B1%BC&page=1

原帖由 diwu2005 于 2010-8-27 06:49 发表

我挂了两个硬盘,一般系统和临时使用一个硬盘,资料保存在另一硬盘,对系统所在硬盘进行了全盘格式化,资料盘由于保存资料太多,没有格式化。

这样……!和格式化C盘没有什么区别,你第一个硬盘没有病毒了,但是!第二硬盘还有病毒,当你第一个硬盘安装好系统,
进入系统后,第二个硬盘的病毒就感染过来了。

正确的做法我已经告诉你了:

关闭电源。重新开机……光盘引导,进入PE,文件夹选项里面设置:显示隐藏文件,显示系统文件。
查看每个分区根目录,(用资源管理器查看,或者鼠标右键菜单打开,不要双击打开,一旦鼠标双击打开,就等于打开根目录病毒了。)
先删除autorun.inf,和可疑文件(包括第二个硬盘的)……

这个做法是,先保证没有U盘类病毒自动执行文件,否则!安装系统……又自动感染了。
至于感染了exe文件,或者压缩文件zip,rar之类的,就不是楼主你能力可以识别解决得了的啦……。

你就不动这些文件先,等安装好系统,安装杀毒软件……升级杀毒软件。
杀毒软件扫描一次,然后自己根据资料重要性质,再决定是删除,还是移动到隔离区。
(提醒楼主,一般经过病毒感染的exe,或者zip压缩文件,一般很难修复的。只要自己的文档、工作文件没有被感染,就算了
不要修复什么了,直接删除了,就算修复过的exe文件,基本破坏了的。用不了的。)

这个原理是:一些封装系统进入前,不一定封装有删除autorun.inf的功能,不一定关闭硬盘的自动播放功能。
非常容易再次感染病毒。只要你删除了autorun.inf,也可以用文本打开autorun.inf,看看打开什么病毒程序,
删除这个病毒程序就可以了。至于那些高级一些的病毒,感染了rar压缩文件的,就交给杀毒软件识别了。
你不用鼠标打开这些rar,zip,exe文件就可以了。

现在人……损人不利己的事情是不做的……。
无非是搞个U盘病毒,盗号……之类的低级木马病毒。
如果编程能力这么厉害,早就去编程赚钱了,还用搞这些下三烂的病毒嘛?

那种mbr病毒……N年见过,现在好少看见过了,基本绝种了。
表现在硬件管理,显示硬盘使用兼容模式,降低了系统性能-等等提示。

这些病毒,以前是用软盘或者启动光盘带最新杀毒库的杀毒软件也可以在dos下杀毒的。
也不用什么重新分区、格式化这样操作的。
其实!也可以像我说的在dos下的分区软件,重写一下mbr,就可以清除了的。

ps:像我大哥在单位做工用的U盘,拿来我电脑拷贝资料,一插入杀毒软件就报警了。

就是U盘病毒,原理是把真正的文件夹隐藏起来,用个同名称的假文件夹图标表示。
点击这个同名称假文件夹图标,就是病毒。就感染了。

杀毒软件扫描,删除病毒……在把被病毒隐藏起来的文件夹,取消“隐藏属性”
就可以打开真正的文件夹,看到里面的文件了。

这样的帖子的好处是可以增加论坛的气氛。
打个比方,有人说他不小心砍掉了一个手指,一点都不觉得痛。
很多高手可以会从“神经学”、“内分泌学”等等去解释为什么不感到痛。但都是浪费脑细胞。
其实他是砍掉了别人的手指,他自己当然不痛啦!
哈哈!

嘿嘿, 楼上的仁兄,你才是真的高人。本来觉着差不多可以笑了,但就是笑不出来,经你那么一点拨,就可以开怀的大笑了。谢谢哈!
楼主兄弟,按说你也算得上是高级菜鸟了,但你所描述的处理方法的确有值得商榷的地方。乡亲们已经说的差不多了,偶就不在这里充行家了,偶也还是菜鸟啊。
真诚的希望楼主能将病毒种子打包放上来供那些“不知死活的”乡亲们把玩!

挨个看了每一楼,感觉既然LZ根本没有格式化所有系统中存在的硬盘还提什么杀不掉...

人病毒感染的时候又不是专门感染一个硬盘,他是逐分区搜索所有的EXE文件...

乡亲们已经说的差不多了,偶就不在这里充行家了,偶也还是菜鸟啊。

你不是个菜鸟。。。。

看左边我才是菜鸟 oy

按说你也算得上是高级菜鸟了,但你所描述的处理方法的确有值得商榷的地方。

昨天我也想说的不过后来想想还是不打击人家了。只能说处理能力有待加强,楼主要是常来无忧逛就不会发这样的主题了。

一楼他说的全盘格式化结果只说没做,如果做了根本不会有这主题了

没到想楼主自己不小心走入了误区。

目前还没有不能清除的病毒,哪怕是刷进BISO的病毒。楼主提供个方法给你。
1.光驱启动DOS FDISK /MBR
2.装个Ghost版本的新系统,装完后进入系统千万不要打开任何盘符以及U盘等;
3.进入刚装完的系统后先运行CMD,文件夹选项里面设置:显示隐藏文件,显示系统文件。在CMD下运行 start "" "d:\" 打开D区,E,F,G盘命令只要将"d:\"改成"e:\"...
4.打开后,RD /S /Q "你见到异常的目录,可以把你那回收站的文件夹也删除掉",如出错则是文件夹权限的问题,或者是特殊的目录,也有删除的方法,去网上搜下。
5.删完所有分区下的文件夹后PE下将重要资料备份,一些什么软件的的文件就没必要备份啦。
6.备份完后把D、E、F等等区别重格式化一遍。

强烈要求LZ放毒  大家试试 才知道怎么解决之道

其实用可擦写的光盘,刻录一张带最新病毒库的启动光盘……就可以在dos下杀毒的。
根本不用重装系统……更加用不上、重新分区、重新格式化操作……

会U盘量产加外置升级的病毒库也可以……

我是懒惰……
懒得每次做杀毒启动光盘,我觉得非常麻烦。(除非碰到非常难缠的病毒)
最笨的办法就是启动光盘进入pe,然后先删除U盘病毒。可以看见的可疑文件。

然后……重装C盘系统,再安装杀毒,升级……扫描……
基本就可以正常使用了的。

好歹实现你的诺言把样本发上来让大家见识见识。
就这样消失了唉!

没有ghost或其它备份程序做备份,中了毒更烦人,

楼主放毒啊  说不定 就有人做出个 "专杀"   那以后就安逸了

哎,可惜,很认真的把帖子看完,却没有发现病毒的样板,哎

我还是想要个样本试试。
否则真的很怀疑

原帖由 tegl 于 2010-8-25 08:47 发表
类似“鬼影”的病毒,需要重建MBR

不错,已发现有两种以上此类病毒,重建MBR可以解决。

早说过,方法不对,你重装上千次也解决不了问题 。
另外,中病毒也没有那么可怕,病毒也是程序而已,只不过是恶意的程序。
回想起当年,还是一只傻傻的菜鸟时,为了清除病毒居然把有用的程序跟病毒让他们一起消失了,再后来发现,原来我的另一些程序也是有病毒的,清除病毒之后就是正常的了,后悔把那个程序给删了。

没有看见过全盘分区、格式化…还有病毒的

早说过,方法不对,你重装上千次也解决不了问题 。
另外,中病毒也没有那么可怕,病毒也是程序而已,只不过是恶意的程序。
回想起当年,还是一只傻傻的菜鸟时,为了清除病毒居然把有用的程序跟病毒让他们一起消失了,再后来发现,原来我的另一些程序也是有病毒的,清除病毒之后就是正常的了,后悔把那个程序给删了。

郁闷的是楼主被人说一说就不来这里了。样本也没得下了。

不对应该是不鸟人了。

上次访问:    2010-8-31 19:38  昨天还来过

害得一群高人帮你出谋划策,样本却不见放上来,无聊

哈哈,原来楼主没有真正全盘格式化啊

我上个星期也遇到过一个顽固的病毒
辛辛苦苦重装了系统
结果刚弄完就中毒了
后来才发现居然是备份的驱动被病毒感染了

后来用优盘PE重装系统,进入系统第一件事情就是安装杀毒软件
再去装驱动,很快就报毒了……

顺带说一句
真正去感染GHOST文件的病毒很少
因为GHOST文件太大,感染一次不容易啊  
哈哈

10楼正解,其实楼主应该去病毒区多了解一下最新病毒趋势才对。
“鬼影”已经流行了很长一段时间了,特点就是重装系统仍然存在,必须重建mbr
但“鬼影”只对ntldr引导的系统有效(常用的xp系统就是这种引导方式),对win7无效
据说现在又有“魔影”了,win7也一样会感染,甚至连64位的系统也不放过

呵呵。哎,N年没遇过这种病毒了。让我也提高一个免疫力。

楼上的兄弟说的不错,如是。六年了,没有中过毒,是偶有一定水平了吗?呵呵。。。

是你懂得保养了。不像人家还裸奔。