无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

Pseudo大师把您的PE放在论坛的FTP里面就好了,网盘下载太慢。试用了64M版,很欣喜的感觉。

建议楼主增加此外置程序,以便阅读CHM电子书。

CHM阅读.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 无忧币 -2

CHM阅读.part2.rar

292.97 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 无忧币 -2

CHM阅读.part3.rar

264.61 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

算了,不折腾那个版本了。即将提供新版,直接支持usb-zip启动。之前的版本好像只有2.15的支持,其它的设计时就不准备支持zip启动。
你的安装方法比较复杂,进0pe之前,做了不少事(例如iso文件仿真为hd32),进另一个pe时也做了不少事,这些事有的并没有相应的清理措施,加上grub4dos版本之间的冲突(前后用了多个版本),会增加蓝屏概率。建议把grub4dos装入mbr,直接启动0pe的grldr,尽量减少启动环节。
测试中,经常变动,FTP不能自主管理。
印象中,xp资源加载mmc、ie后支持chm。可试试一键上网后,情况如何。

楼主:我最近在0PE上测试hxj长枫版主新推出的杀软WIM包,发现NOD32这个杀软在您这个PE上不能运行。而在其它PE上是可以的。

可以通过上面的截图看到NOD32只剩一个空架子了,另外我也发现你光盘中原带的WINRAR解压软件也不能使用,我怀疑是不是缺少某种库文件。请楼主费心给查一下,(注:楼主的自动搜索外置程序的功能非常强大,现在有了长枫版主推出的WIM包可以说是绝配。不管哪种杀毒软件,只要放入PETOOLS下,就能自动加载使用。对于这个NOD32,我个人的想法,非常适合于PE。因为它第一体积小,第二功能强,在世界上排名靠前。希望楼主多多对这个NOD32的WIM包关注一下。)

回复 #367 guoqqqqqq 的帖子

原帖由 guoqqqqqq 于 2009-3-20 08:20 发表
楼主:我最近在0PE上测试hxj长枫版主新推出的杀软WIM包,发现NOD32这个杀软在您这个PE上不能运行。而在其它PE上是可以的。
可以通过上面的截图看到NOD32只剩一个空架子了,另外我也发现你光盘中原带的W ...

1、点击系统工具-WinRar.WIM,则WINRAR解压软件装好并关联文件,之后点击*.rar文件会打开winrar窗口。
2、0PE支持nn2nn的开放架构,能运行许多软件。有些软件可能需要网络、mmc等支持。先启用网络支持、点击管理工具(MMC).WIM,然后再点击杀软WIM包,如果仍有问题,那是杀软wim的问题。

内容太多了,慢慢的看一下。

原帖由 pseudo 于 2009-3-20 15:52 发表

1、点击系统工具-WinRar.WIM,则WINRAR解压软件装好并关联文件,之后点击*.rar文件会打开winrar窗口。
2、0PE支持nn2nn的开放架构,能运行许多软件。有些软件可能需要网络、mmc等支持。先启用网络支持、点击 ...

谢谢楼主的亲自回复,我回去试试。(现在在单位)

每天来这里看看这东西出新的没有!

pseudo 大大
用了你的3.20新版,在USB-HDD启动机子上出大问题了,ISO解开安装进入第一选择菜单,只能默认进入能进PE,进入桌面后,显示乱码,就是不显示中文了,都是小框框了,选择2.3都进不辽PE了,0PE文件夹,就放一个0PE.ISO能进第一选择菜单,只能默认进入能进PE,进入桌面后显示乱码,不过他自动调正过来了,不过打开有的软件还是乱码,在USB-ZIP机子上还没试过,明天在试

原帖由 pseudo 于 2009-3-20 15:52 发表

2、0PE支持nn2nn的开放架构,能运行许多软件。有些软件可能需要网络、mmc等支持。先启用网络支持、点击 ...

我试了您指点的方法,WINRAR果然是完好的,不好意思啊。至于NOD32我还得琢磨琢磨,DIY精神嘛,今天一上来就看到楼主推出了ZIP版,十分高兴,虽然众多玩家也尝试用自己的方式让3.8版运行在ZIP下,毕竟兼容性要差很多。
    为了向楼主的ZIP版表示祝贺,我把我近来用0PE的一点儿心得在这里介绍一下,算是对楼主的大力支持:
    首先建议大家量产时至少量产一个ZIP区、一个HDD区。在HDD区放入完整的0PE,调试使它能够启动使用,之后在ZIP区放入0PE的核心,不要放入PETOOLS,调试也让它能启动。进入实机模式,以ZIP启动,你会发现0PE是完整的,PETOOLS已经出现在开始菜单上了。而事实上你在ZIP区只放入了核心而已。

请问一下楼主,3.20版的EXT1是用什么东西做的,用7Z打不开

原帖由 guoqqqqqq 于 2009-3-21 08:42 发表

我试了您指点的方法,WINRAR果然是完好的,不好意思啊。至于NOD32我还得琢磨琢磨,DIY精神嘛,今天一上来就看到楼主推出了ZIP版,十分高兴,虽然众多玩家也尝试用自己的方式让3.8版运行在ZIP下,毕竟兼容性 ...

这位网友,不只你USB-ZIP启动后,进入PE,U盘占用什么盘,我这里占用D盘的

原帖由 wazangg 于 2009-3-21 09:13 发表

这位网友,不只你USB-ZIP启动后,进入PE,U盘占用什么盘,我这里占用D盘的

我记得好像是在可移动区了。回头我看一下。

扩展版中文无问题。
零体积版采用外置字库延后加载方式,利于解决#252、#272~#274楼的蓝屏问题,并加快启动速度,减少内存占用。
这带来一些中文问题,手动将色彩方案由“标准”改为“经典”即可:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138633

我模拟手动按键做了自动切换的,所以会自动调正过来。但这种模拟可能在有的场合机器速度同步方面的原因未奏效。那就得手动调一下。暂时未找到更好的方法。
另外,调整过来之后,大部分场合中文显示正常,可能有的软件会有方框,这个问题后面应该有更好的解决方法。

3.20版在无EXT1时,选备用库和f6库进不去,这是个bug,谢谢你报告。

#374楼
参见http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5583&extra=page%3D1

原帖由 pseudo 于 2009-3-21 10:31 发表
#374楼
参见http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5583&extra=page%3D1

原来是这样,多谢

对了原来前面报告过PXE服务用不了,是我的错,没仔细看,是网络设置没设置好,再次多谢提供这么好的PE

回复 #373 guoqqqqqq 的帖子

有人认为不支持USB-ZIP启动,兼容性不好。其实,支持usb-zip技术上没有问题,不支持它仅仅是出于安全考虑。

zip启动往往将U盘认作软盘(在dos下显示为A:盘)。那么访问U盘就类似访问软盘。
对0pe,差异在于grub4dos的find命令是否加--ignore-floppies参数。不加可以搜索软盘,但搜索软盘在某些机器上可能导致很慢甚至死机,所以一般都采用不搜索软盘的设置。

鉴于有些朋友说他的机器只能zip启动,2.15版曾直接去掉--ignore-floppies参数,但不出预料,后来有说启动慢的。之后的版本加上--ignore-floppies参数,又有说不支持zip启动兼容性不好的。

3.20版增加对zip启动的有限支持。
这样处理:先不搜索软盘,找不到文件时才搜索软盘。限制是搜索软盘时仅搜索0PE.ISO,即仅支持iso整体启动(及pxe启动)。

在3.8版的PE环境中,可以格式化C盘,安装DeepinXP-SP3V6.2版,文件复制完成后,重启,无法继续安装XP系统。当时没办法截图,只记得提示按CTRL+ALT+DELETE重启。

sorry,3.20版暂停下载
为什么不能下载了。

刚好要下载3-20版本,结果就停止了!
有重大bug吗?

有点bug。另外3.20grub4dos出了较好的新版,准备更换一下重传一个新的

楼主想一次做到完美。其实大家不是要求一发出来就那么完美,在前进中不断完善吧。

已重新上传

真是力求完美啊!已经下载收藏了!

弱弱地問一句,怎樣下載一個ISO的?

感谢更新3.21版,安装测试。

3.21我用U盘启动,64m版本,都无法启动,在启动中途就重新启动。

原帖由 紫狐 于 2009-3-21 19:36 发表
3.21我用U盘启动,64m版本,都无法启动,在启动中途就重新启动。

想到几点,看看是否相关。
1、各版本互不兼容。清理各分区(包括U盘、光盘)根目录的grldr文件及0PE目录,避免不同版本同名不同内容的文件相混淆。
     即使用U盘启动,硬盘上0PE目录的同名文件仍可能被优先调用,所以要注意多处存在的同名文件版本要保持一致
2、内存不足256M的,要将0PE.ISO解开来用,即0PE目录下不能只放一个iso文件。
3、不是按照0PE推荐的方法安装,自行写menu.lst可能有问题。“合盘"处理也可能导致各种问题,例如所用的grldr版本旧了不行。
4、U盘不是USB-HDD或usb-hdd+格式。usb-zip格式不提倡。当然即使zip格式也不应重启。
5、我的u盘格式化为fat没问题,其它格式不知道会不会因大小写问题找不到文件。
6、认不出硬盘导致各种奇异现象,这个不很像。

其中1、2、3可能性大些。如果以前有某个版本可以,现在的版本应该问题不大。
建议版主清理好1之后,把2、3的情况介绍一下。

最后这样解决:4M版若遇到问题,启动过程可尝试勾上Disable Dual Core,再将光标移回原处后回车

又更新啦,很不错的PE

回复 #380 knowlingwade 的帖子

具体DeepinXP-SP3V6.2没用过。以下几点供你参考:

1、C:设为活动分区
2、在PE下如果遇到不能安装系统到硬盘C:(非GHOST方式)的情况,可对winnt32.exe
加命令行参数
    /syspart:C:
这样避免把文件错装到x:盘、U盘。

3、中途有某个高级选项(具体记不起)可指定拷贝全部文件到目标盘,这样可以减少下次需要读盘而盘不在,难以为继的麻烦。

原帖由 kelvinso 于 2009-3-21 18:50 发表
弱弱地問一句,怎樣下載一個ISO的?

不明白这位朋友的意思。
我想到的是迅雷、快车。。。