无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

最近,试验了几个PE版本,发现:“全能PE~0PE”启动是最快的,而且,可扩展性是最方便的。继续试用。

现有一个问题请教版主:

我打算把0PE永远留在硬盘中,就是说,一旦XP系统需要重新安装,在格式化分区的时候,也不破坏0PE,~这就需要将它安装在一个单独的分区中~一个分区是0PE,另一个分区是XP。那么,如何分区好?是否需要2个主分区?还是按照传统的一主一扩?请版主提示。

原帖由 pseudo 于 2009-3-15 23:55 发表
zip版2009.2.17起find加--ignore-floppies,忽略搜索软盘,与圣诞版相同。
请使用USB-HDD或USB-HDD+,参见安装到U盘的说明。64M版带有U盘安装工具。

看来我说的是正确的,OPE只能USB-HDD启动了,这里看来OPE不如别的IS_或IM_PE了,用USB-ZIP启动已经能进入GRUB画面了,却还是进不辽PE,我用别的PE做的一个启动盘,就能兼容,通吃USB-HDD,USB-ZIP,在845EUSB-HDD,845DUSB-ZIP都能成功进入PE

楼上说的好像有些不全面,我在我的机子上已经对0PE实现通吃。而且是HDD和ZIP以syslinux、grub双模式引导。可能与机子的兼容性及U盘有关吧。

用多种方式测试KINSTON滴U盘(量产除外),均提示找不到KERNEL.zip,这是怎么回事呀

原帖由 guoqqqqqq 于 2009-3-16 09:17 发表
楼上说的好像有些不全面,我在我的机子上已经对0PE实现通吃。而且是HDD和ZIP以syslinux、grub双模式引导。可能与机子的兼容性及U盘有关吧。

这位网友,强啊,作者都说了,用USB-HDD制做,你能通吃,看来你是修改过了,能否把你修改过的经验说明一下
你是怎么试验HDD和ZIP通吃的如果你的机子是下面这样设置的是不算的,就算你把HDD启动设置在第二启动,也是会HDD方式启动的
第一次试验启动设置
第一启动 usb-hdd
第二启动 USB-ZIP
第三启动 USB-CDROM
第二次试验启动设置
第一启动 USB-ZIP
第二启动 USB-HDD
第三启动 USB-CDROM

回复 #336 wazangg 的帖子

许多高手看了楼主的PE都有些发晕,咱是菜鸟,改不了大师的作品。我只是在grub菜单用楼主的方法,直接加载光盘镜像,实际是以光盘启动了。pseudo大师的PE是一个超强的变形金刚,可以用不同的方式来加载。我刚刚从zhaohj大师那里又学到一招,他是用新版的GRUB,用级联菜单命令来调用的。你都可以试试。

《零体积全能可扩展PE》ZIP版 (3.8测试) 灵活性进一步加强。

对于普及的U盘来说体积不是什么问题,建议提高速度!

回复 #332 waluojia 的帖子

怎么分区关系不大。0PE.ISO或其展开得到的文件,可以放在任一分区。
用于引导的grldr文件通常放在激活的引导分区,格式化时可能被干掉。这个要自己解决。

将此处提供的“NTLDR启动USB_HDD.rar”解压后的文件放入U盘。

请哪里有提供,我找不到。

回复 #340 活着何为 的帖子

64M的带有             

你的这个东西

非常有前途的,因为你的可扩展性太强大了,支持是不能回避的。

原帖由 活着何为 于 2009-3-16 21:39 发表
将此处提供的“NTLDR启动USB_HDD.rar”解压后的文件放入U盘。

请哪里有提供,我找不到。

我也在找没找到,请楼主提示一下地址。谢谢!

回复 #341 pseudo 的帖子

谢谢,一个一个找,终于找到了。

回复 #343 waluojia 的帖子

0PE\PETOOLS\磁盘工具\ZIP版U盘安装 在这个目录里

回复 #346 fengxi 的帖子

EXT0.ZIP里面带有grub.exe,复制一份出来放在外面用即可,这个grub.exe已经内置有menu.lst,不用自己写了。

应该是不错的东东,下来用虚拟机试一下!

通过无数次试验,终于把0PEZIP版做成兼容USB-HDD,USB-ZIP启动了,不过觉的奇怪的事,USB-HDD进入PE,U盘占用G盘,USB-ZIP进入PE,U盘占用D盘,哈哈正好和别人做的PE向反
启动方法用的是IO+GRUB

一段时间没来论坛了,没想又出来一个这么牛的PE,楼主真是强人

原帖由 wazangg 于 2009-3-17 16:24 发表
通过无数次试验,终于把0PEZIP版做成兼容USB-HDD,USB-ZIP启动了,不过觉的奇怪的事,USB-HDD进入PE,U盘占用G盘,USB-ZIP进入PE,U盘占用D盘,哈哈正好和别人做的PE向反
启动方法用的是IO+GRUB

能坚持不懈千方百计把心想的事做成的朋友,值得大家尊敬。
最好能介绍点经验,给遇到同类问题的朋友借鉴。

回复 #348 fengxi 的帖子

原帖由 fengxi 于 2009-3-17 15:01 发表
grub.exe找到了,但syslinux怎么写?如何增加exfat支持?thx

syslinux多年不用了,彻底忘记完全不懂了。
增加exfat支持的方法参考chenall的帖子,修改EXT0.ZIP应该可以了。

原帖由 pseudo 于 2009-3-17 17:54 发表

能坚持不懈千方百计把心想的事做成的朋友,值得大家尊敬。
最好能介绍点经验,给遇到同类问题的朋友借鉴。

我是胡乱修改的,也不能保证每台机子都能启动,反正我这里二台老机子一台只能USB-HDD启动,一台只能ZIP启动,都能成功启动到PE

说起来有点麻烦的,我是用小小强U盘版在把3080PEZIP版添加进去的,要修改AUTOEXE和CFGSY这二个文件还要在0PE文件夹里添加三个文件,在把4MOPE.iso改名成renyi.iso放进0PE文件夹里,在WXPE文件夹里添加二个LST文件分别是0PEHDD.LST和0PEZIP.LST
0PE文件夹里的文件

下面把修改好的文件传上来了
下面解压出的三个文件放进0PE文件夹里
0PE.part1.rar (122.07 KB, 下载次数: 35)
0PE.part2.rar (62.25 KB, 下载次数: 35)
下面解压出的五个文件放进WXPE文件夹里
WXPE.rar (115.86 KB, 下载次数: 37)

说一下制做方法,
用下载小小强U盘版里的HP格式化工具,把U盘格式化成FAT带DOS启动,看看能不能启动到DOS,能启动到DOS的话就OK,删除U盘全部文件,把小小强U盘版里的IO.SYS文件和WXPE文件夹复制进U盘里就OK了,这样就做成了兼容USB-HDD,USB-ZIP启动盘,在我这里二台电脑,一台只能HDD启动,一台只能ZIP启动,都能成功启动到PE

用的是2GSD卡加读卡器,我想U盘也是一样的

下面说一下0PEZIP版用USB-ZIP启动的优缺点
1-3都能成功启动到PE,启动速度比USB-HDD快
4,F6自定义这一条还是无法进入,在USB-HDD启动的机子里能成功进入

这个版本好,下来试用一下。

感谢楼主不断完善!

请问一下楼主,PXE服务器是不是不能用呀?
以下是用3.8版在真机及VM里面测试的结果,都出现同样的情况:

服务器的LOG:

Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:0C:29:8A:C4:AF [18/03 12:38:14.218]
DHCP: proposed address 192.168.1.128 [18/03 12:38:15.750]
1496 Request 2 not processed [18/03 12:38:15.812]
Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:0C:29:8A:C4:AF [18/03 12:38:16.281]
Previously allocated address 192.168.1.128 acked [18/03 12:38:17.781]
Connection received from 192.168.1.128 on port 2070 [18/03 12:38:17.796]
Read request for file <grldr>. Mode octet [18/03 12:38:17.796]
Using local port 1027 [18/03 12:38:17.812]
1496 Request 2 not processed [18/03 12:38:17.843]
Connection received from 192.168.1.128 on port 2071 [18/03 12:38:19.859]
Read request for file <grldr>. Mode octet [18/03 12:38:19.859]
Using local port 1028 [18/03 12:38:19.859]
Connection received from 192.168.1.128 on port 2072 [18/03 12:38:23.796]
Read request for file <grldr>. Mode octet [18/03 12:38:23.812]
Using local port 1029 [18/03 12:38:23.812]
Connection received from 192.168.1.128 on port 2073 [18/03 12:38:29.781]
Read request for file <grldr>. Mode octet [18/03 12:38:29.796]
Using local port 1030 [18/03 12:38:29.796]
TIMEOUT waiting for Ack block #1  [18/03 12:38:32.906]
TIMEOUT waiting for Ack block #1  [18/03 12:38:34.937]
Connection received from 192.168.1.128 on port 2074 [18/03 12:38:37.750]
Read request for file <grldr>. Mode octet [18/03 12:38:37.750]
Using local port 1031 [18/03 12:38:37.765]
TIMEOUT waiting for Ack block #1  [18/03 12:38:38.875]
TIMEOUT waiting for Ack block #1  [18/03 12:38:44.859]
TIMEOUT waiting for Ack block #1  [18/03 12:38:52.828]

客服端:

回复 #356 0cat0 的帖子

3.8版PXE启动到桌面应没问题。
到桌面后,64M版加载网络支持过程我曾遇到过文件或目录损坏的提示(网络服务组件、网卡驱动都传过来了,但可能有损坏,可能与网络质量有关?),如果有问题可借助XP资源来加载网络支持。

而楼上的情况是完全还没进入状态,客户端grldr都没得到,这跟PE本身无关,是网络设置问题,或者网络质量问题。

试试将VMware客户机的Ethernet设置为Bridged(桥接)而非NAT。

回复 #354 wazangg 的帖子

原帖由 wazangg 于 2009-3-17 21:45 发表
我是胡乱修改的,也不能保证每台机子都能启动,反正我这里二台老机子一台只能USB-HDD启动,一台只能ZIP启动,都能成功启动到PE
说起来有点麻烦的,我是用小小强U盘版在把3080PEZIP版添加进去的,要修改AUTOEXE ...

呵呵,搞定就是本事。

不过,用十几个与启动相关的文件来启动0PE,与我追求的单个引导文件的清爽风格不同:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=137686&extra=page%3D1&frombbs=1
小小强的启动方式看起来太复杂,文件多,文件经特殊处理,用户不容易明白每个文件的作用。

就你的情况(我没有试,以下只是推理来的):
将0PEHDD.LST中
find --set-root --ignore-floppies /0PE/0PE.ISO...
改为
find --set-root /0PE/0PE.ISO...
renyi.iso改为大写0PE.ISO,其它不变。也许USB-HDD启动与ZIP启动就能统一了。

原帖由 pseudo 于 2009-3-18 15:31 发表

呵呵,搞定就是本事。

不过,用十几个与启动相关的文件来启动0PE,与我追求的单个引导文件的清爽风格不同:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=137686&amp;extra=page%3D1&frombbs=1
小小强的启动方式看 ...

修改过后,在USB-ZIP启动机子上连第一选择菜单都进不辽了,提示找不到某某文件,不修改的话还能进第一选择菜单,后面提示就是前几天提的问题一样的
其时,不用十几个与启动相关的文件来启动0PE的,如果用grldr引导的话,只要最上面的三个文件就行了,就是grldr引导的话,在我USB-ZIP启动的机子上会造成BISS进不入死在启动自检上
grldr菜单
title --  启动0PEZIP仿真CDROM
map --mem /0PE/renyi.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

回复 #359 wazangg 的帖子

找不到文件可能只是大小写问题,这样吧:
将盘上0PE目录下KERNEL.GZ文件删掉或暂时改为其它名字,文件renyi.iso改名为大写0PE.ISO
find --set-root --ignore-floppies /0PE/0PE.ISO...
改为
find --set-root /0PE/0PE.ISO...
并且0PEHDD.LST中所有0PE.ISO字样全部大写、全部小写各试一次,不管是否USB-HDD启动,都从USB-HDD相关菜单(用到0PEHDD.LST的菜单项)进入。

如果还不行,就暂时这样了。下次考虑增加支持usb-zip。

太好了,太牛了,楼主大人,虚心学习

原帖由 pseudo 于 2009-3-18 18:23 发表
找不到文件可能只是大小写问题,这样吧:
将盘上0PE目录下KERNEL.GZ文件删掉或暂时改为其它名字,文件renyi.iso改名为大写0PE.ISO
改为 ...

修改过后在USB-HDD启动机子上很正常能成功启动到PE,在USB-ZIP启动机子上失败有提示,不修改的话能进入第一菜单
下面是修改过后进USB-ZIP机子的提示
pause --wait=0
pause --wait=0 =========0PE Menu by Pseudo 2009.03.02==========
pxe detect NotExist
Error: File KERNEL.GZ not found!!! Press any Key to boot...

还有一个问题USB-HDD启动机子上,进入F6自定义菜单不是可以进入WXPE文件夹里的PE吗?
我用的小小强PE刚好在WXPE文件夹里,我选择进入后能看到启动画面,就在滚动条滚动几下
后就会蓝屏,用小小强进入GRUB选择画面,进入PE是不会蓝屏的.