无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

天哪!楼主实在是勤奋,我刚刚下完27版,并把它合在U盘上,新的马上就出来了,在合盘试用的过程中逐步感觉楼主的作品不仅功能强大,而且DIY十分方便。我自己合在U盘上后启动菜单就设成“超级变形金刚0PE”,以个人拙见,凭借楼主的勤奋,及众多高人的参与。0PE将成为U盘PE的新标准。

32版已有幸下载试用,发现有一个新增加的功能,是串接用户菜单,看样子楼主是打算以此为引导,启动WINDOWS安装盘,让安装盘能读取到虚拟A盘中的SRS硬盘驱动,是吧?但我心中一直有个疑惑:启动安装盘后,安装盘本身有引导程序来接管。它是否还会发现原引导程序下的A盘?
      另外有许多安装盘本身是easyboot制作的,还有的是用了GHOST镜像来安装,不知这些情况下,按您原设计理念是做怎样处理的?
      如果楼主真有这个把PE下的SRS驱动嫁接到windowsxp安装过程的这个好思路,盼望楼主能把这个功能完善。因为众所周知,由于蕃茄事件,许多知名的系统已经绝版,后续的电脑随着硬件的发展,第一个困扰就是不断合成配套的SRS驱动,对大多数用户来说,能合成兼容性好的SRS驱动需要很深的专业知识,咱们论坛目前搞SRS的只有“水煮鱼”老先生等几位。如果楼主能在您这个思路上引领大家跨出一大步,实在是功德无量。

原帖由 pseudo 于 2009-3-3 16:34 发表

首先,对特定的硬盘,制作针对性的单一驱动包不需要专业知识,只有做合成大量驱动的通用SRS驱动包需要知识。
其次,0PE首创支持zip格式驱动包,不需要制作img之类的映像,所以不需要特别的工具和方法,更不需 ...

谢谢pseudo大师的指点。并作为一个菜鸟级的玩家,对于pseudo大师在PE上的不断创新和奉献再次表示深深的谢意。

今天早上brxbox打不开了。

一个小问题,请教楼主。

我安装0PE,是用syslinux引导的,采用先加载ldntldr再加载grldr的方法。我发现如果U盘以ZIP方式启动,滚动条结束之后出现蓝屏死机。并提示错误:
stop:c0000221 unknown Hard Error
\systemRoot\system32\ntdll.dll
但如果以USBHDD方式引导就正常,甚至在虚拟机里也正常。我安装的版是32版和35版,都有这种情况,38版因为BRSBOX无法登录还没有下载。估计也是这种情况。
_REPORT_.rar (38.13 KB, 下载次数: 108)

原帖由 pseudo 于 2009-3-9 11:53 发表
ZIP方式启动盘符是A吧,为避免搜索软盘可能造成死机,2.17起find加--ignore-floppies,应以USB-HDD/USBHDD+方式自作U盘

谢谢楼主的解释,有一个现象也许有点奇怪。同样是ZIP方式启动,我用grub引导加载您的光盘镜像完全成功。

楼上说的好像有些不全面,我在我的机子上已经对0PE实现通吃。而且是HDD和ZIP以syslinux、grub双模式引导。可能与机子的兼容性及U盘有关吧。

回复 #336 wazangg 的帖子

许多高手看了楼主的PE都有些发晕,咱是菜鸟,改不了大师的作品。我只是在grub菜单用楼主的方法,直接加载光盘镜像,实际是以光盘启动了。pseudo大师的PE是一个超强的变形金刚,可以用不同的方式来加载。我刚刚从zhaohj大师那里又学到一招,他是用新版的GRUB,用级联菜单命令来调用的。你都可以试试。

楼主:我最近在0PE上测试hxj长枫版主新推出的杀软WIM包,发现NOD32这个杀软在您这个PE上不能运行。而在其它PE上是可以的。

可以通过上面的截图看到NOD32只剩一个空架子了,另外我也发现你光盘中原带的WINRAR解压软件也不能使用,我怀疑是不是缺少某种库文件。请楼主费心给查一下,(注:楼主的自动搜索外置程序的功能非常强大,现在有了长枫版主推出的WIM包可以说是绝配。不管哪种杀毒软件,只要放入PETOOLS下,就能自动加载使用。对于这个NOD32,我个人的想法,非常适合于PE。因为它第一体积小,第二功能强,在世界上排名靠前。希望楼主多多对这个NOD32的WIM包关注一下。)

原帖由 pseudo 于 2009-3-20 15:52 发表

1、点击系统工具-WinRar.WIM,则WINRAR解压软件装好并关联文件,之后点击*.rar文件会打开winrar窗口。
2、0PE支持nn2nn的开放架构,能运行许多软件。有些软件可能需要网络、mmc等支持。先启用网络支持、点击 ...

谢谢楼主的亲自回复,我回去试试。(现在在单位)

原帖由 pseudo 于 2009-3-20 15:52 发表

1、点击系统工具-WinRar.WIM,则WINRAR解压软件装好并关联文件,之后点击*.rar文件会打开winrar窗口。
2、0PE支持nn2nn的开放架构,能运行许多软件。有些软件可能需要网络、mmc等支持。先启用网络支持、点击 ...

我试了您指点的方法,WINRAR果然是完好的,不好意思啊。至于NOD32我还得琢磨琢磨,DIY精神嘛,今天一上来就看到楼主推出了ZIP版,十分高兴,虽然众多玩家也尝试用自己的方式让3.8版运行在ZIP下,毕竟兼容性要差很多。
    为了向楼主的ZIP版表示祝贺,我把我近来用0PE的一点儿心得在这里介绍一下,算是对楼主的大力支持:
    首先建议大家量产时至少量产一个ZIP区、一个HDD区。在HDD区放入完整的0PE,调试使它能够启动使用,之后在ZIP区放入0PE的核心,不要放入PETOOLS,调试也让它能启动。进入实机模式,以ZIP启动,你会发现0PE是完整的,PETOOLS已经出现在开始菜单上了。而事实上你在ZIP区只放入了核心而已。

原帖由 wazangg 于 2009-3-21 09:13 发表

这位网友,不只你USB-ZIP启动后,进入PE,U盘占用什么盘,我这里占用D盘的

我记得好像是在可移动区了。回头我看一下。

今天上来得晚了,一看又更新了,我刚刚才试用了3.20版啊。觉得做到3.20版已经把目前玩家能想到的功能,都集成了。只是发现原来版本启动后自动搜索PETOOLS,而更新后的版本增加了手动搜索,去掉了自动搜索,估计是楼主要求完美搜索到目标。不知3.21版本是怎样,回去看看。其实自动搜索不用去掉,个别玩家自动不行,再用手动。(我用了一下chenall大师的PE也是自动搜索到PETOOLS)。这个功能其实非常重要,如果各位大师都能用这个方法,那么在制作PE时,就省去了添加繁琐的各种工具,可以有更多的精力在核心上下功夫,从更深层次及更高层次挖掘PE。而评价一个PE的制作是否优良,也就只看核心了。

楼主辛苦了,感谢楼主为玩家不断推出强大的PE精品。

厉害,楼主做到这样的程度应该很满意了。马上要放假了,好好休息一下。身体要紧啊。

申请加入
感谢大师准入

原帖由 pseudo 于 2009-5-16 00:27 发表
#1109楼是用PEghost进去一个xp,不是引导xp或2003的光盘/iso文件安装系统。

仿真软盘后能否最终成功装上系统据说有定论。

可能dell上有成功的。

请教pseudo大师:您提出的“xp或者说2003的光盘/iso文件安装系统“,其实这里也是我迷惑的地方,用真正的光盘好理解,但如果用iso文件的话,实际上是利用G4D的加载iso镜像的功能,我们知道在安装时,有好几次重启,当第一次重启后,电脑再引导进入时,已经不在G4D的引导下了,这样iso就失效了,而这以后安装过程还需要读取光盘上的内容。这个怎么解决呢?
一点说明:这一部分,我学习得不太好,因此这个提问可能有点莫名其妙,糊里糊涂,还望大师见谅。