无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liulaotou2

[原创] 基于wimfltr.sys的RAMOS、新型影子系统制作方法(20110207更新)

回复 #103 qiqiqicool 的帖子

启动任何一个基于RAMDISK的PE看看能否启动成功?
如果可以,说明还有戏,就继续按照下面步骤操作:
1、首先用NLITE把firadisk集成到XP的安装光盘,注意firadisk.sys 版本要是0.0.1.18版本。
2、用grldr MAP这个ISO文件,进行XP安装,重启的时候选其他windows或者XP,把windows目录做成RAM XP的IMG。
3、启动看看,如果能够启动成功,进入XP的图形安装界面。(如果PE能启动,这里一般也能)
4、如果不成功,就跟PE比,多了哪些驱动,逐步排除就可以了。

回复 #93 hjxk2010 的帖子

支持的,如果WIM文件一个都没有加载,有可能wimfltr.sys根本就没有运行,如果是这种情况,运行wimtool的时候会有提示。
你运行cmd以后再执行fltmc看看,正常情况下可以看到下面这些信息。

Filter Name                     Num Instances Frame
------------------------------  ------------- -----
WimFltr                                 5       0

原帖由 qiqiqicool 于 2010-12-12 15:52 发表
其实楼主主要目的还是镜像尽可能小,启动后能动态扩容。现在的方法只是曲线救国。如果能够解决fbwf,ewf的容量限制,兼容性,甚至有谁能开发、破解类似的驱动的话,就公德无量了。

据说WES2011的增加了!

呵呵,很期待哦。只是我们是小白,不知道安装好系统后,如何安装软件什么?要是有傻瓜式的像ghost一样的就好了。

期待新版本发布!!!十分感谢!楼主辛苦了!

原帖由 lhsum 于 2010-12-14 12:51 发表
呵呵,很期待哦。只是我们是小白,不知道安装好系统后,如何安装软件什么?要是有傻瓜式的像ghost一样的就好了。

会有的,工具的基本功能已经完成,目前正在完善,希望能够让大部分人都能够正常使用,等待就可以了。

很期待新版,支持楼主,感谢楼主。

我也搬个小板凳等待啊,像小的时候等待放电影的,哈哈

太冷了,好期待啊!我现在躲在被窝里等

影子系统是什么东西呢?

工具发布,欢迎测试!

请问,此程序在繁体语言的环境下能否成功制作呢?
或说,有否支持繁体语言?
谢谢;)

不知道 是否支持ms的RAMDISK ramos 方案

请问楼主新版的驱动还像没有一起发布啊?是不是还要等几天啊?

回复 #119 holucan 的帖子

理论上支持任何语言的windows xp,不过我没有这种操作系统,没有测试过。
近期我会增加英文界面。

回复 #120 k71g 的帖子

这个工具跟RAM OS没有绑定关系,可以用于日常的windows备份。
也可以用这个工具复制miniwindows加载WINAOE驱动等等。

回复 #121 thttht 的帖子

等我自己测试完了就会发布。

出现 0006b 的错误

我恢复了windos 目录,用原始的windos 目录 可以启动。

发现,他依然没办法挂载 Documents and Settings Program Files

回复 #125 k71g 的帖子

0x6B的时候,有没有提示是哪个驱动出错。

我 安装的,办法
1、把系统安装到的x盘
2、安装RAMDISK 驱动,安装laotoulaotou.sys2010-10-24驱动
3、拷贝最小系统(WindowsCopy)
4、进入pe 打包 WINDOWS.WIM DOCUMENTS.WIM PROGRAMS.WIM 到BOOT目录
5、3个系统目录移走
6、最小系统WINDOWS 放根目录,建立 temp目录
7、建立 DOCUMENTS AND SETTINGS ,PROGRAM FILES

重新启动系统,出错

可以看见滚动条,然后蓝,出现 0006b 的错误

我用原始的windos 目录 可以启动。

发现,他依然没办法挂载 Documents and Settings Program Files

回复 #127 k71g 的帖子

我再加一些调试信息看看,元旦再发布。

今天拿了个xp ,安装到c盘,结果也是一样

我的,应该是 wimfltr.sys 和laotou.sys 都没启动。。

回复 #131 k71g 的帖子

你检查一下“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WimFltr”下面的“Start”是不是0?
另外你的xp最好是完整版本的。

Start 是 0了

原帖由 k71g 于 2010-12-27 22:11 发表
Start 是 0了

你先在XP里面执行用fltmc看看,正常情况下应该是这个结果。

Filter Name                     Num Instances Frame
------------------------------  ------------- -----
WimFltr                                 2       0

再用wimtool挂载WIM文件看看能否成功?

楼主能不能说一下:比如200M的wim镜像的可写、只读挂载;wim镜像在内存盘、在硬盘的wim挂载内存占用的情况啊?

C:\Documents and Settings\Administrator>fltmc

Sr                                           <Legacy>
WimFltr                                 3       0

不是 2啊 ,怎么 办

在c盘做,已经成功了
不知道为什么 需要 “C:\WINDOWS\AppPatch\drvmain.sdb”  

“C:\WINDOWS\system\vgaoem.fon” 不是 system32啊  复制到 C:\fonts\system\vgaoem.fon 也 可以 启动

成功的WINDOWS 成功后的文件.rar (520 Bytes, 下载次数: 94)

回复 #136 k71g 的帖子

大部分情况不需要drvmain.sdb。
成功就行了,不一定是2,跟分区格式有关。
vgaoem.fon默认在c:\windwos\fonts目录下面,如果找不到会自动在c:\windows\system目录下面找

精简 系统,不能 成功